/reverse au/: My Demons
15 февраля 2019 г. в 21:07
Примечания:
песня: Starset - My Demons
У Гэвина — хриплый, звенящий металлом голос, Гэвин напевает какой-то панк-рок, ухмыляется криво и широко, и Ричард никогда не думал, что будет так радоваться этому.
Гэвин замечает направленный на него взгляд, улыбается шире, подмигивает двумя глазами. Смеется звонко, почти по-человечески.
Диод горит красным.
Ричард не понимает этого. Все же хорошо, почему он горит красным? Все должно быть хорошо.
Но почему-то это не так.
Между ними витает напряженность, недосказанность; Ричард неловко вспоминает то утро, когда его Гэвин вернулся, и он подлетел к андроиду с объятиями, но на большее у Декарта не хватило смелости.
А сейчас между ними все неловко, неуверенно, натянуто. Ричард вздыхает и жалеет, что не поцеловал Гэвина тогда. Может, все было бы по-другому. Может, все было бы…
Ричард сглатывает. В животе поселяется непонятное предчувствие, тревога: он знает, что назревает революция андроидов, все вокруг пытаются это игнорировать, но Ричард не идиот, что бы там ни говорил Гэвин. Он догадывается, что девианты прячутся и выжидают, и уже начали действовать — недавние события в Кэпитол-парке это подтверждают.
Часть Ричарда надеется, что Гэвин не впутается в это. Другая часть знает, что, скорее всего, обязательно впутается. Это же Гэвин.
— Сегодня я ночую у тебя, — заявляет RD500, склоняясь над сидящим на стуле Ричардом. Детектив пожимает плечами, привыкший к такому. Кот будет рад Гэвину.
Ричард, в общем, тоже.
— Как ты мог все еще не придумать имя своему коту? — возмущается Гэвин по дороге домой. Ричард мысленно дает себе пощечину за такие мысли; это его дом, это не дом Гэвина, не их дом. Но ему хочется так думать.
— Его зовут Кот.
— Это ужасное имя, — говорит Гэвин, — Давай назовем его Халк? Или Хоукай. Хоукай крутой.
Ричард улыбается.
Он скучал по такому Гэвину.
— У тебя. Есть. Гитара?!
В глазах у Гэвина загораются звезды и галактики, он тянет руки к инструменту, благоговейно ведет пальцами по грифу. Ричард прячет улыбку: Гэвин выглядит радостным, словно неожиданно встретил старого друга.
— Ты умеешь играть?
— Конечно! — восклицает андроид, — Можно?
Гэвин, не дожидаясь разрешения, берет гитару в руки и садится на диван. Это старая гитара Коннора, он приезжал на выходных и привез кучу хлама из их старого дома — старые диски, фотографии, виниловые пластинки и эту гитару. Ричарду не нужны эти вещи, но он думает, что Гэвин, возможно, найдет их интересными.
— Что тебе сыграть? — спрашивает Гэвин.
— Что ты хочешь, — говорит Ричард и садится в кресло напротив Гэвина.
— Знаю я одну песню… — бормочет Гэвин и на пробу проводит по струнам, — У тебя гитара расстроена.
— Она старше, чем ты.
Гэвин пару минут осторожно настраивает гитару, улыбаясь сам себе.
— Готово, — объявляет он и начинает медленно, нежно перебирать струны.
Уже это настолько красиво, что у Ричарда дыхание захватывает.
А потом Гэвин начинает петь.
— Mayday! Mayday! The ship is slowly sinking. They think I'm crazy, but they don't know the feeling…
Голос у Гэвина хриплый, с нотками металла и пластика, но удивительно красивый. Неидеальный, как и сам Гэвин, но все еще потрясающий.
— They're all around me, circling like vultures. They wanna break me and wash away my colors…
Ричард думает: если бы он мог влюбиться в Гэвина еще раз, то влюбился бы сейчас, когда он поет своим удивительным голосом под звуки акустической гитары. Но Ричард уже тонет в своих эмоциях, и Гэвин, кажется, тоже.
Диод все еще сияет ярким, горящим красным.
— Wash away my colors! — почти кричит Гэвин, эмоционально, едва ли не яростно, — Take me high and I'll sing, oh, you make everything okay, okay, okay…
И Ричард, блять, не выдерживает. Шепчет:
— Прости, — и его слова перекрываются пением Гэвина, но он слышит, останавливается, смотрит вопросительно-удивленно.
И Ричард наконец его целует.
Это неудобно, между ними мешается гитара, губы у Гэвина твердые, но теплые; несмотря на все, поцелуй невероятный, лучший в жизни Ричарда, потому что это Гэвин. Гэвин магическим образом исправляет все, уничтожает все плохие дни, заставляет Ричарда чувствовать себя в порядке. Гэвин будто забирает всю его боль, помогает почувствовать себя лучше, спасает его одним своим существованием и присутствием.
Ричард разрывает поцелуй первым, потому что ему не хватает воздуха.
(Он бы задохнулся, умер ради Гэвина, и сделал бы это без капли сомнений.)
Гэвин улыбается, его диод светится мягким голубым.
— Я думал, до тебя никогда не дойдет, тупица.
— Не дойдет… что? — спрашивает Ричард. Гэвин бывает ужасно сбивающим с толку.
— То, что ты втрескался в меня, — Гэвин выглядит ужасно самодовольным, и Ричард просто не может ничего отрицать.
— Да, втрескался, — соглашается он.
И целует его снова.
— Ты разрушил все стены, что я построил, — говорит Гэвин, — Не отпускай меня, Ричард.
— Конечно, — шепчет Декарт ему в шею, целует пластик. Гэвин тихо стонет.
— Каким-то образом ты всегда заставляешь меня чувствовать себя в порядке, — продолжает Гэвин, — Только ты.
Ричард не знает, что ему ответить, только спускается поцелуями ниже.
Гэвин стонет громче, более металлическим голосом.
Все вокруг становится ярче, расплывчатей, интенсивней.
Черт.
Ричард засыпает в обнимку с Гэвином, и просыпается только в девять утра.
Один.
Гэвина нет нигде.