ID работы: 7479241

The human (and the) machine

Слэш
R
Завершён
1064
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 132 Отзывы 238 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Хэйден говорит: — Я иду с тобой. Накидывает куртку и выбегает из квартиры, бросается следом за Гэвином. Рид тихо матерится сквозь зубы и возвращается. Застегивает ей куртку, надевает на нее шапку и шарф, мысленно ругается — какого черта, ребенок. Ребенок широко улыбается, поправляет криво завязанный шарф, хватает его за руку. Хэйден выглядит довольной, даже радостной, взволнованной. Гэвин улыбается в ответ почти против воли. Дорога к Иерихону полна темных переулков, узких проходов, Гэвин срезает путь, как может, Хэйден крепко держит его руку, сторонится теней, только весь путь здесь — одна огромная тень. Гэвин сжимает нож в кармане: черт знает, от кого придется защищаться. Ричард встречает их в улочке недалеко от Иерихона, Хэйден бросается ему на шею, обнимает, смеется. Ричард улыбается, смотрит на Гэвина своими серыми-серыми глазами, искусственные ресницы трепещут. У Ричарда темная одежда и огромный капюшон, Гэвин прикусывает язык, чтобы не сказать, как ему идет. Обойдется. Ричард ведет их в какой-то клуб неподалеку, подвальное помещение заполнено людьми, кто-то кричит со сцены, играет какой-то панк-рок. Здесь громко, душно, людно (людно ли? Гэвин замечает несколько небрежно прикрытых диодов), Ричард держит его за запястье и ведет куда-то. Хэйден крепко держит вторую руку Ричарда, ей здесь, наверное, не нравится — слишком шумно. И дышать нечем, но какая разница, если Ричард жив и держит его руку. Какая разница. Пальцы у него смертоносные, но теплые. Хэйден улыбается. Ричард приводит их в другое, более просторное помещение, а может, так только кажется — здесь пусто и намного тише, музыка приглушенно играет вдали. Гэвин не видит ничего, кроме Ричарда. Это глупо — влюбляться в пластик и провода, но у него нет времени ругать себя. Ричард снова рядом, и Хэйден что-то рассказывает ему, смеясь, и Гэвин чувствует себя так, будто у него снова есть семья. Семья. Что-то, чего у него не было с тех пор, как появился Элайджа и начал строить своих гребаных роботов, и Гэвин перестал быть кому-то нужен и интересен. А здесь — четырнадцатилетний подросток пытается включить его в разговор, а Гэвин постоянно выпадает из реальности, и андроид улыбается уголками губ, не отпуская его руку. Гэвину трудно оторвать от него взгляд. Потрясающе красивый, со стилетами, спрятанными в руках, смертельное оружие, девиант, сломанное совершенство. — Вы будете драться? — спрашивает Хэйден. Ричард вздыхает. — Не знаю. Скорее всего, да. — Ох, — Хэйден расстроено смотрит вниз. — Не переживай, я буду в порядке. Пустые обещания и мертвая хватка андроидской руки. — Да, Гэвин? — обращается к нему RK900. — Да, — машинально отвечает Гэвин, смотрит на Хэйден, — Конечно, будет. Ричард сильный, он справится. И думает: «Пожалуйста, вернись домой». Хэйден делает вид, что верит. Гэвин делает вид, что ему не грустно. Ричард обнимает их и просит написать ему, когда они доберутся домой. И тихо, быстро целует его на прощание, когда Хэйден немного отходит вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.