ID работы: 7479341

Приговоренные друг к другу

Гет
PG-13
В процессе
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      «Димитр Горанов, новый директор Дурмстранга, назначенный взамен пропавшего без вести Игоря Каркарова, заверил нашего корреспондента, что в жизни школы грядут большие перемены.       «Дурмстранг считается школой для темных магов и будущих Темных Лордов; я считаю, что пора покончить с этой фикцией», заявил Горанов. «Тем же из вас, кто не потрудился как следует выучить историю, я напомню, что Гриндевальда ИСКЛЮЧИЛИ из Дурмстранга. Тогда как британский Темный Лорд закончил Хогвартс с отличием».       (Берлинен Цауберкунст*, 14 июля 1995 года)

***

       Лорейн Крафт продолжала рассказ, оживленно жестикулируя:       - Слово за слово, они схватились за палочки. Я, конечно, вышибла их на улицу к мордредовой бабушке. И вдруг дом у меня на глазах начинает самопроизвольно переходить в осадный режим; я едва успела выскочить за порог. Видимо, кто-то из этих горилл активировал артефакт, который не понравился защитным системам, - Билл понимающе кивнул; он слышал о таких случаях. – Прихватила только самое необходимое, - Лорейн похлопала по ранцу, лежавшему на стойке регистрации.       Надеюсь, шкатулку она оставила дома.       - У входа меня, конечно, ждали. Пришлось израсходовать весь запас перуанского порошка Тьмы, чтобы от них оторваться.       - И авроры так и не появились? - недоверчиво спросила Флёр.       Лорейн закинула голову назад и звонко расхохоталась:       - Авроры? В Сан-Бенито они умеют только брать мзду и закрывать глаза на разборки банд. Последнего «непримиримого» похоронили год назад; его джип был смят в гармошку, как будто им великаны в футбол играли.

***

      Пока Миранда с лучезарной улыбкой хлопотала вокруг знаменитой писательницы, осчастливившей своим появлением ее гостиницу, Бэбкок озвучил, что его беспокоило:       - Если эти люди не побоялись вломиться к тебе домой, что им помешает взять штурмом гостиницу?       - Попробуй они и вправду сотворить такую глупость, и за ними будет гоняться половина города. Не так ли, Миранда? - ведьма-трактирщица энергично закивала в ответ. Гарри не понимал, на чем основана уверенность писательницы, но Уинтроп ему все объяснил.       Львиную долю доходов Сан-Бенито приносили туристы. По закону природы там, где крутятся большие деньги, всегда появляются серьезные люди, которые будут следить, чтобы поток денег не прекращался. И любой, кто поставит под удар туристскую индустрию... с таким же успехом он мог войти в мечеть и начать рисовать на стенах карикатуры на Мухаммеда.       Лорейн, только сейчас заметившая Гарри, воскликнула:       - Ваш стажер – Мальчик-Который-Выжил? Разгоню своих осведомителей к Мерлиновой матери; они в последнее время совсем мышей не ловят.       - Мы это не афишируем, - сообщил Бэбкок, одарив ее предупреждающим взглядом.

***

      Появление Рамиреса в Хогвартсе вызвало настоящий фурор.       У Дамблдора заломило виски при виде того, как испанский маг, сменивший свой знаменитый красный камзол на смокинг, без всяких усилий очаровывает ведьм. Даже мадам Пинс заулыбалась, когда он поцеловал воздух над ее сморщенной ручкой. А Минерва опять покраснела, как тринадцатилетняя школьница.       Гилдерой Локхарт, увидев такое, от злости сжевал бы свою автобиографию.       Только когда дверь его личного кабинета захлопнулась за ними, Дамблдор мог вздохнуть с облегчением; на каменную горгулью шарм испанца не подействовал.       - Это был не самый лучший год, не так ли, директор Дамблдор?       По такому вступлению сразу стало понятно, что разговор предстоит неприятный. Воинственный испанец получал уйму удовольствия, указывая Альбусу на его ошибки.       - Пришел позлорадствовать?       - Есть немного. Я ведь предупреждал, помнишь? Не пытайся усидеть сразу на трех стульях, задница треснет.       - Зато теперь волноваться не о чем, - бесцветно улыбнулся директор Хогвартса. – Мне оставили только один стул, да и тот шатается.       - Еще одна ошибка, - самодовольно отчеканил Рамирес, прищурившись, как сытый кот. - Ты поддержал на выборах Фаджа, думая, что он будет легко управляемым, и рассчитывая на его благодарность. Ты не подумал, что управлять им сможет и кто-то другой. А благодарность за уже оказанную услугу не бывает вечной, особенно у политиков.       Феникс, до этого тихо сидевший на жердочке, встрепенулся и громко курлыкнул.       - Вот и Фоукс со мной согласен.

***

      Билл, Чепмен, Уинтроп и Юэнь закрылись в пустом номере, любезно предоставленном Мирандой, и со всеми возможными предосторожностями вскрыли саквояж Рейнхарта.       - Это и есть предмет-пароль? Рукоять старинного меча и ключ неизвестно от чего? Рейнхарт точно тебя не надул? – выдал Чепмен, изучив содержимое саквояжа.       Обычно рядом с паролем находится и инструкция по его применению. Но нет, это было бы слишком просто.       - Рейнхарт, конечно, первостатейный пройдоха, но на такой явный обман он бы не пошел, - возразил ритуалист. - Это именно то, что Дэвид искал.       - И что нам теперь делать? Из-за отсутствия клинка собрать головоломку будет невозможно. Ты же не думаешь, что дверь, к которой подходит ключ, мы найдем, добравшись до места назначения? И что, стоит нам открыть дверь, как мы найдем пропавший клинок? Такое только в маггловских романах бывает.       Юэнь снисходительно пообещал Чепмену:       - Я обязательно повторю тебе эти слова, когда мы найдем клинок.

***

      Рамирес поднял руку, останавливая собеседника:       - Альбус, не стоит тратить впустую свое красноречие. Меня убеждать не нужно. Для того, кто знает, на что обращать внимание, признаков возвращения Риддла больше чем достаточно.       - Если ты все понимаешь, тогда почему не хочешь нам помочь?       - А почему ты не захотел помочь Сириусу Блэку, хотя знал, что он невиновен? Он ведь верил тебе, как богу.       - У меня были связаны руки… - слова сорвались с его губ, прежде чем Дамблдор успел осознать, что привычное объяснение годилось для рядового «фениксовца», но для политика, пусть даже такого неискушенного, как Рамирес, звучало смехотворно. И действительно, с лица боевого мага мигом слетела благодушная веселость.       - Нет, Альбус, руки связаны в первую очередь у меня! Пока Риддл прячется в тени, а твое Министерство магии все яростно отрицает, вмешательство такого уровня, как ты пытался добиться своим последним выступлением, будет выглядеть как интервенция, - камин за спиной Дамблдора вспыхнул зеленым пламенем, хотя туда никто не бросал дымолетного порошка. - МКМ в моем лице, конечно, приложит усилия, чтобы в Европе его лакеям было неуютно, но на большее не рассчитывай, - предупредил испанский маг. И добавил, прежде чем шагнуть в камин: - Если сможешь найти лазейку в законах, я ей с удовольствием воспользуюсь.       Фоукс проводил его печальной трелью.

***

      - Люциус-с, мне повторить вопрос-с?       Малфой лихорадочно думал, что ответить Темному Лорду.       Четырнадцать лет мирной жизни сделали его беспечным. Он позабыл уроки отца, что нельзя расслабляться, даже если находишься на самом верху. И вдруг такой удар – Сириуса Блэка оправдали.       Отныне сейфы Блэков для Драко недоступны. Но как объяснить это Темному Лорду? Свалить все на Фаджа не получится. Люциус даже знал, что спросит у него Лорд, перед тем, как пустить в ход Круцио.       «Если ты знал, что Фадж некомпетентен, то почему не поручил устранение Блэка кому-то другому?»       - Молчиш-шь, Люциус? Ты только ус-сугубляешь свое положение… У тебя ес-сть что с-сказать, Хвос-ст? - взгляды всех Пожирателей скрестились на невысоком лысеющем человечке с серебряным протезом.       Участие в ритуале возрождения Темного Лорда произвело в анимаге-крысе отчетливо заметные перемены. Он заметно похудел, перестал дрожать и суетиться, а порой из его уст звучали осторожные, но вполне дельные предложения. И самое удивительное, что Лорд позволял ему высказываться, вместо того, чтобы попотчевать Круциатусом за наглость.       - Да, мой Лорд. Если мне будет позволено сделать предположение... Вы планируете использовать промах Малфоя и его последствия, чтобы вбить клин между Дамблдором и Поттером?       - Догадалс-ся, - безгубый рот Волдеморта растянулся в жуткой пародии на улыбку. - А теперь объяс-сни моим ус-сердным, но неповоротливым с-слугам, как ты приш-шел к такому выводу.       - Больше всего на свете Дамблдор опасается, что его драгоценный Мальчик-Который-Выжил, - Петтигрю нарисовал серебряным пальцем воображаемые кавычки, - выйдет у него из-под контроля. До сих пор Поттер ему доверял. Но даже у слепой веры есть пределы. Если Рамирес в роли Верховного колдуна МКМ смог организовать суд над его блохастым крестным, что мешало Дамблдору поступить так же? Поттер непременно задаст этот вопрос, уж на это у него ума хватит. А если намекнуть нашим друзьям в «Ежедневном Пророке», чтобы взялись за эту тему всерьез, на мантии победителя Гриндевальда появится жирное черное пятно, которое он уже не отстирает. Если повезет, можно будет даже вызвать раскол в его хваленом Ордене.       Волдеморт снисходительно воззрился на Малфоя:       - Вот, Люциус, учис-сь. Нужно учитывать не только с-сиюминутные пос-следствия с-своих решений. В мире есть вещ-щи и поважнее твоей гордос-сти, Люциус-с. И поважнее, чем нас-следство Блэков. Тем более, что предатель крови не успеет его ис-стратить; вс-сё равно деньги достанутс-ся достойному наследнику, когда и Поттер, и его крес-стный будут мертвы.       - Да, мой Лорд, - низко склонился Малфой.       Когда Волдеморт нараздавал всем Пожирателям поручений, и маги в черных балахонах стали расходиться, Люциус послал Питеру взгляд, обещающий скорую расплату. Но человек-крыса только оскалил в ответ желтые зубы.

***

      Лорейн Крафт долго разговаривала с кем-то по каминной сети, предварительно закрывшись заклинаниями от подслушивания.       - Удалось узнать что-нибудь интересное? - поинтересовался Бэбкок, оторвавшись от чистки ногтей острием кинжала.       - Довольно много, - кокетливо улыбнулась она. - В первую очередь – о Рейнхарте. Знаете, где он сейчас? Отдыхает в одиночной камере.       Говард Уинтроп недоуменно крякнул:       - Когда же он успел?       - Он давно ходил по краю, а ваш визит стал для него последней соломинкой. Рейнхарт совсем утратил осторожность, и решил — гулять так гулять. Вот и допрыгался; авроры свинтили его прямо в заведении Красотки Эвиты. Даже не дали девчонкам отработать деньги, которые он им заплатил. Парализующим в задницу — и в наручники.       Лорейн очень гордилась собой. На основании исключительно косвенных доказательств ей удалось вычислить, кто напал на ее дом. И теперь она взахлеб выкладывала свои умозаключения:       - Все ясно! Рейнхарт задолжал людям посерьезнее, чем ваш покойный друг Джонс. А из-за того, что он угодил за решетку, они лишились возможности перевернуть его вверх ногами и хорошенько потрясти. Поэтому они на вас и разозлились, а заодно и на меня, - Попробуй они подстеречь меня где-то на улице, это еще куда ни шло. В моей работе всегда был элемент профессионального риска. Но они посмели напасть на мой дом. МОЙ ДОМ! Я этого так не оставлю!       - На что они рассчитывали? – с недоумением спросил Билл. - Судя по тому, как Рейнхарт выглядел, когда мы его нашли, ему пришлось бы опустошить карманы, только чтобы оплатить счет в борделе.       У Лорейн уже был готов ответ:       - Это элементарно, мой дорогой Уильям. Ему предложили бы списать долги в обмен на кабальный контракт. Рейнхарт, конечно, проныра и выпивоха с целым ворохом дурных привычек, но в своем деле он был хорош.

***

      Хуан Санчос Вилья-Лобос Рамирес стоял в центре додзё, тяжело дыша; его синяя футболка насквозь пропиталась потом и прилипла к спине. Сегодня он истязал себя упражнениями дольше обычного. Тренировка с полной самоотдачей заставила его забыть, что он уже не юноша, и теперь мышцы ныли от усталости.       Боевой маг был недоволен тем, как прошла встреча с Дамблдором. Разговор с самого начала ушел не в ту сторону; в результате они так ни о чем и не договорились.       Я злился не на Альбуса, а на самого себя.       Никто не ждал избрания Рамиреса на пост Верховного Чародея; его не поддерживала ни одна фракция. Команду единомышленников нужно было собирать с нуля; воинское чутье подсказывало, что ему не дадут на это времени. Пора было что-то срочно предпринять, пока пауки в банке не пришли в себя. Рамирес не желал превратиться в номинального лидера, как Джанин Граймс.       И тут с ним по закрытому каналу связался Всеслав. Рамирес ошибочно полагал, что разговор пойдет о пересмотре договоров между Китежем и МКМ. Вместо этого русский рассказал, что им удалось узнать от Сириуса Блэка под Веритасерумом. Волхва интересовало, существует ли возможность организовать международный трибунал, чтобы решить вопрос о невиновности Сириуса обход британцев, кровно заинтересованных в том, чтобы замять это громкое дело любой ценой. И тут Рамиреса осенило – вот оно! Трибунал - его шанс громко заявить о себе, а заодно укрепить свои позиции, чтобы слизняки вроде Харриса и Маузера не смели даже вякнуть о досрочном переизбрании Верховного Чародея.       А бедняга Блэк до сих пор думает, что я его спас по доброте душевной. Проклятье! Меньше месяца на посту Верховного Чародея, а уже начал думать и действовать, как Дамблдор!

***

      - Думала, здесь будет больше разрушений, - сказала Лорейн после того, как Уинтропу удалось разобраться с осадным режимом и войти в дом.       Пока пожилой ритуалист отдувался в прихожей, вытирая платком вспотевший лоб, Билл и с Флёр прошлись по всем комнатам, водя палочками, как лозоходцы. Обошлось - незваные гости не успели оставить никаких сюрпризов. Только в кабинете Лорейн окно оказалось разбито булыжником.       - Это какая же сила нужна, чтобы выбить окно с двойным зачарованием? - в голосе Лорейн Крафт не было испуга, романистка скорее выглядела заинтригованной.       - Не прикасайтесь! - велел Билл, выписывая сложные узоры волшебной палочкой. - Камень может быть проклятым. Ха! Ну так и есть! Это портключ!       - Судя по тому, что леди Крафт пытались захватить, а не убить, вряд ли портключ отправит на дно моря или в бездонную пропасть, - глубокомысленно сказал Уинтроп. - Попробуем отследить место назначения, - Уинтроп распаковал кривобокого голема из своей коллекции и активизировал. Тот, пошатываясь и моргая глазами-пуговицами, медленно захромал в сторону камня.       - Не жалко голема?       - Уничтожат – плакать не буду. Я полгода в нем ковырялся, пытаясь исправить, но, похоже, ошибки были допущены еще на стадии его создания.       Хромой голем наткнулся на камень-портключ — и исчез вместе с ним.

***

      - Долго там еще? – проворчал Уинтроп. Ему не терпелось вернуться в гостиницу, где остался его чемодан с магическим инвентарем, и приступить к тауматургическому ритуалу поиска.       Впереди образовался затор; рабочие в оранжевых спецовках суетились вокруг черного грузовика, который перевернулся и перегородил улицу.       - Пойду разузнаю, - предложил Билл.       - Стой! - пальцы Лорейн сжались на его плече.       - Что-то не так?       - Посмотри на грузовик. Как это он смог так удачно перевернуться, что даже краска на капоте не содрана? И почему нет следов от шин...?       Ответом на вопрос писательницы стали распахнувшиеся, как по волшебству, задние двери кузова грузовика.       - Щиты!       Огненные шары, выпущенные засевшими в кузове волшебниками, разбились о вовремя поставленную Биллом и Флёр защиту. Только Уинтроп чуть сплоховал, и теперь заливал водой из палочки вспыхнувший рукав мантии. Лорейн в ответ выдала сдвоенный поток пламени, который, благодаря тесноте в кузове, произвел просто убийственный эффект.       Парни в оранжевых спецовках, окружавшие грузовик, увидев, что сюрприз не удался, повыхватывали палочки, чтобы помочь своим сидевшим в засаде приятелям. Лорейн, спрятавшись за углом дома, открыла по ним пальбу заклинаниями сразу с двух палочек. Флёр кольнула мимолетная зависть — так она не умела.       Билл смел двоих «рабочих» Кулаком Вихря. Уинтроп, пропустивший еще одно заклинание, лежал на мостовой, запутанный в кокон из потрескивающих черных нитей. Ободренный успехом, мнимый ремонтник атаковал Флёр обескровливающим проклятием. Флёр ответила ему эффектным, но несколько устаревшим заклинанием Укол Бержерака. «Рабочий» упал; округлое темно-красное пятнышко крови было почти не заметно на его ярком одеянии. Билл тем временем разрезал магическую паутину, сковавшую Говарда.       Ритуалист, раздосадованный, что так легко попался, с ходу призвал Шахматного Солдата. Воин в черно-белой броне, появившийся из светящейся гексаграммы, зашагал к грузовику. Два заклинания, выпущенных в него «рабочими», пролетели мимо, еще одно принял на себя прямоугольный щит со стилизованным изображением шахматной ладьи. До четвертого заклинания не дошло – меч Шахматного Солдата дотянулся до лже-рабочих, и еще двоих не стало.

***

      Единственный маг, которого пощадил разверзшийся в кузове грузовика огненный ад, пришел в себя. Кое-как проморгавшись, он потихоньку выглянул наружу, используя тела погибших товарищей в качестве прикрытия, и изо всех сил стараясь не закашляться.       До тучного мага-призывателя было не добраться; его прикрывал магический воин. С разгневанной вейлой связываться не хотелось. Зато рыжеволосый разрушитель проклятий как раз отвлекся, обмениваясь ударами с последним уцелевшим «рабочим».       Пускай сегодня все пошло нунде под хвост, но часть награды я все-таки получу.       - Авада…       Лорейн Крафт прервала его неоконченное заклинание, впечатав ему колено в лицо. После этого безмолвным взмахом палочки забросила налетчика обратно в кузов, а вслед ему отправила шаровую молнию.

***

      ПРИМЕЧАНИЯ       * Берлинский аналог «Ежедневного Пророка».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.