ID работы: 7479536

everything goes down

Гет
R
В процессе
84
автор
Jazu соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Побродив по школе с целью успокоиться, Анна зашла в свою комнату, громко хлопая дверью. Уже находившаяся здесь Вика испугалась и начала жаловаться на то, что у них петли вылетят, и им придется спать нараспашку. Совершенно игнорируя возмущения лучшей подруги, Аня направилась к куртке, чтобы достать телефон из кармана. Может быть интернет отвлечет ее. К удивлению, в карманах гаджета не оказалось. На задворках сознания зарождалась паника. Девушка тупо уставилась на куртку, повторно перепроверила карманы, а потом направилась к кровати. Анна посмотрела под подушкой, в одеяле, прикроватной тумбочке, но нигде телефона не было. Ладно, теперь она начала паниковать по-серьезному. — Ты что ищешь-то? — спросила Вика, заинтересованно наблюдавшая за поисками. — Не могу найти телефон, — нервно ответила Аня. — Нигде нет. — Может, под кроватью? — предложила Виктория, слезая со своей кровати и направляясь к части подруги, чтобы помочь. — Если папа узнает, то мне пиздец! — в страхе высказала мысли Анна. На эти слова Вика ахнула и неловко остановилась у куртки. — Ещё и этот Вадим Юрьевич нажалуется, что я реферат не сделала. В голосе девушки было заметно отчаяние. Хватаясь за последнюю надежду, она, по совету подруги, наклонилась и начала искать телефон под кроватью. — Держи, посвети моим, — Вика сунула ей в руки свой мобильный с включенным фонарем. Но под кроватью ничего не было. Это конец. Как она могла потерять телефон — самый важный предмет в ее жизни? И где? Сидя на коленях, Аня вдруг повернулась к Вике и сказала: — А что, если я его на кладбище потеряла? Когда бежала и упала, — задумчиво предложила она. — Вполне возможно, если это все правда, — пожала плечами Вика. Аня бросила на нее укорительный взгляд. — Это правда, — раздражённо ответила светловолосая девушка. — Нужно вернуться и поискать. — Опять? С ума сошла? — высказалась ее подруга. Она немного подумала и добавила: — Тебя все равно не остановить, это понятно. Поэтому я пойду с тобой, не стоит больше бегать туда одной. — Хорошо. Только, нужно идти сейчас, пока не стемнело. На самом деле, Анна обрадовалась, что Вика сама предложила идти вместе. Одной ей было страшно: она боялась снова встретить то ужасное существо.

***

В кабинет директора раздался стук. — Витя, можно? — спросил Вадим, входя в помещение. — Да, конечно. Что-то случилось? — спросил Виктор, отрывая глаза от бумаг на столе. — Проблемы с твоей дочерью Анной. — Что она опять натворила? — устало вздохнул мужчина. — Я задал ребятам подготовить доклад, теория же тоже важна, — объяснял Вадим. — Все безоговорочно сделали, только она была не готова. Заявила мне, цитирую: «на уроке физкультуры нужно заниматься физическим трудом, а не умственным». Говорит, дела у нее поважнее есть. — Как обычно. Я с ней поговорю, — разочарованно сказал Виктор. — Может, вы с ней отработаете это задание? — Да, я уже сказал ей, что придется все равно сделать. Тут телефон Виктора Николаевича оживился. Приняв звонок, мужчина терпеливо выслушал преподавателя своей младшей дочери. Она говорила, что Алисе стало плохо, и сейчас девочка находится в медпункте. После раздавшихся гудков, Виктор резко поднялся с кресла. Вид у него был озабоченный. — Это все, Вадим? — нервно проговорил он. — Да, больше никаких жалоб. Виктор подошёл к двери, и оба мужчины вышли из кабинета. Они коротко перебросились несколькими фразами и расстались у лестницы. Виктор направился на первый этаж, а Вадим — в свою комнату. Около медицинского кабинета стояла Анна Михайловна. Она нетерпеливо переступал с ноги на ногу и сразу заметила идущего навстречу директора. — У нее сильно заболел живот, я помогла ей дойти сюда. Сейчас ее осматривает Лариса Андреевна, — быстро объяснила ситуацию учительница. — Я пошла на урок. Виктор кивнул женщине и приоткрыл дверь в медпункт. В белом халате за столом сидела врач. Она что-то писала, но прервала свои действия и подняла голову, как только услышала скрип двери. Мужчина полностью вошёл в кабинет. — Здравствуйте. Мы с вами ещё не успели увидеться после каникул… Поляков Виктор Николаевич, — протянул руку женщине Виктор. Если он правильно помнит резюме, то врача зовут Лариса Андреевна. — Можно просто Лариса. Приятно познакомиться вживую, — дружелюбно улыбнулась врач. Как только она перешла к цели визита директора, лицо ее стало серьезнее. — Как я поняла, Алиса чем-то отравилась. Мы так и не определили чем. На кухне всегда свежие продукты. Может, из дома что-нибудь не то привезла, или кто-нибудь дал ей что-то. Она уже выпила лекарство, конечно. Сейчас ей лучше, но стоит ещё полежать здесь и отдохнуть. Я сообщу вам, когда ее состояние придет в норму — Можно на «ты», — бросил Виктор, проходя в другую комнату, где находилась его дочь. Она слабо улыбнулась на его появление. Ее лицо было красным от слез. Алиса хотела что-нибудь сказать, но продолжила лежать и смотреть на отца. Было заметно, что она хочет спать, что сейчас девочка прилагает усилия, чтобы держать глаза открытыми. — Алиса, все хорошо? — заботливо спросил Виктор в пол голоса. Он принялся успокаивающе гладить дочь по голове. — Я чуть позже к тебе зайду, милая, не переживай. Поспи немного, так будет лучше. Слыша родной успокаивающий голос и чувствуя ласку, девочка спокойно закрыла глаза, и вскоре ее дыхание выровнялось. Виктор поцеловал дочь в лоб и поднялся. Он вышел обратно в главный кабинет и собирался направиться к выходу, как врач задала ему вопрос: — Простите, что задерживаю, но я хотела узнать, — начала Лариса, теребя в руках ручку. — Как там старшая? Голова так и болит? — Она была здесь? — удивлённо спросил Виктор в ответ. На кивок женщины он нахмурился. — Странно, она мне ничего не сказала. А что случилось? — Головная боль. Говорит, ударилась и потеряла сознание. Виктор Николаевич начал заметно нервничать, его глаза стали задумчиво бегать по комнате. Лариса это заметила. — Но не переживайте сильно. Мне сегодня сказали, у них медосмотр будет на следующей неделе. Он может что-нибудь показать, если что-то не в порядке. — Да, спасибо, что сообщили, — быстро пробормотал мужчина и вышел. — До свидания! — в след ему торопливо бросила Лариса. Сейчас его волновало совсем другое. Удар и потеря сознания Анны вызвали в нем страх. Страх возвращения того, что они с женой победили много лет назад.

***

— Зря мы мальчиков не позвали, — приговаривала Вика, шагая по тропинке. — Вика, успокойся уже. Сейчас день, и не так уж и страшно. Тем более, мы всего на пять минут. — Молчу, молчу, — примирительно ответила Виктория. Девочки быстро дошли до кладбища и прошли через старую калитку. Анна указала рукой на место, где она очнулась и принялась искать телефон там. Вика, решив поискать неподалеку, подошла к ближайшим крестам. Очевидно, поиски Анны были безуспешными, так как она начала обходить дерево и разгребать снег не в том месте, где показывала сначала. Виктория ощупала землю около двух железных крестов, но ничего не обнаружила. Девушка принялась за последний каменный крест и неожиданно ахнула. Под слоем снега лежал черный смартфон. — Нашла! — радостно воскликнула Вика, поднимая гаджет. Аня сразу поднялась с колен, не стряхивая снег, и подбежала к подруге. Она схватила свой телефон. — Черт, выключился! Надеюсь, работает, — озабоченно бормотала Анна. — Идём обратно. Хватит с нас кладбищ. Вика согласно кивнула головой и, поправляя съехавший пушистый шарф, направилась в сторону школы. Отогревая ледяной смартфон в руках, за девушкой медленно брела Аня. На середине дороги она чуть отстала от подруги. Безрезультатно снова подержав боковые кнопки, Анна вздохнула и подняла взгляд, вдруг цепляясь глазами за непонятную фигуру в лесу среди снежных елей. Девушка завороженно смотрела на нее, но стоило моргнуть, и фигура исчезла. По телу Ани пробежали неприятные мурашки. Разве такое может происходить днём? — Аня, ну ты где застряла? — окликнула ее Виктория, недовольно стоявшая в десяти шагах. Анна как будто очнулась от транса и, проморгавшись, подбежала к подруге. — Ты ничего не видела в лесу? — осторожно для пробы спросила Анна. — Нет, — ответила Вика. — А что? — Ничего, — быстро сказала светловолосая. — Просто пытаюсь понять, что же произошло вчера. — Раз ты сказала «ничего» вместо «никого», значит, это был не человек? — очевидно, вслух размышляла Виктория. — О боже, ты слишком много думаешь, — закатила глаза в ответ Анна. — Ты знаешь, я неуч. Я просто могу сказать что-то неправильно без задней мысли. — Я думаю как обычный человек, — пожала плечами ее подруга. — И ты не неуч. У тебя есть хорошие знания, а других областях. Твой плохой русский означает, что ты не гуманитарий, вот и все. Девушки продолжили переговариваться и через время дошли до ворот. Аня, приметив мелькающие фигуры в окнах кухни, спросила Вику: — Сколько времени? — Третий час. — Значит, там правда готовят — время обеда. Придется идти через главный вход. Это труднее, — устало выдохнула Анна. — Как мы вообще столько времени потратили? К счастью, в главном холле никого не было. Очевидно, все занимались своими делами после учебного дня, отдыхали. Две подруги успешно добрались до своей комнаты. Анна сразу же поставила телефон заряжаться и обрадовалась, когда его экран загорелся. Девочки переоделись и хотели начать делать уроки, как дверь в комнату отворилась. На пороге стоял отец Ани. Он кивком ответил на приветствие Вики. — Аня, нужно поговорить, — строгим голосом проговорил Виктор. Он выразительно взглянул на Викторию. Девушка сразу засуетилась. — Аня, я тогда в столовую пойду. Там встретимся. — Да, хорошо. Виктория быстро покинула комнату. Виктор присел на кровать своей дочери. Анна уже понимала, что Вадим Юрьевич нажаловался отцу. Но ее пыл утих, и ей стало просто напросто все равно. Она постоянно получала от отца. — Во-первых, — тихо начал свою речь Виктор. В тишине комнаты его голос становится громче. — Мне сказали, что ты потеряла сознание. Почему ты ничего мне не сказала? С этим не шутят! — А как же конфиденциальность пациентов? — лишь усмехнулась криво Анна. — Аня! — серьезно воскликнул ее отец, тоже призывая ее к серьезному настрою. — Я не успела, были дела, — просто ответила девушка. На ее слова Виктор покачал головой. — Ты меня не удивляешь, — разочаровано произнес мужчина. На лице Анны при этом пробежала тень грусти. — Впредь я хочу, чтобы ты всегда сообщала о своих проблемах, будь они со здоровьем или нет. Ясно? Его дочь коротко кивнула, сжав губы в полосу. — Теперь второе, — продолжил Виктор. — У тебя появились плохие оценки по физической культуре. Вадим Юрьевич сообщил, что ты отказалась делать доклад и нахамила ему. Что с тобой происходит, Аня? — Что?! — воскликнула девушка. Строгий взгляд отца быстро усмирил чуть было не начавшийся пожар злости. Глубоко вздохнув и выдохнув, успокаиваясь, Анна сказала: — Папа, физкультура — это физкультура, если никто не заметил в состав ее входит слово «физическая». На этом уроке должны заниматься физически, а не умственно. Я не сделала реферат, потому что это дело принципа. Вадим Юрьевич, к тому же, просто меня не любит, вот и прикапывается. Как будто ему нужен этот доклад. Анна быстро осознала свою ошибку, когда, едва она закончила своё объяснение, раздался повышенный голос отца. — Оставь свои принципы при себе, я такое уже слышал. Это школа, а не дом. Ты должна выполнять задания в срок, если их дают, — мужчина рвано выдохнул. — Тебе стоит следить за своим поведением. Почему с Алисой нет проблем? После обеда бегом к Вадиму Юрьевичу, он будет тебя ждать для отработки. — Но. — Никаких «но»! Наш разговор окончен. Не дав сказать Анне и слова, Виктор поднялся и молча покинул комнату. Аня продолжала смотреть на закрывшуюся за фигурой отца деревянную дверь. Появление Алисы в разговоре задело ее. Такое всегда задевает Анну. Потому что Алиса растет умнее, способнее и активнее, и Аня чувствует себя просто неудавшимся экспериментом. Девушка поднялась с кровати и подошла к окну. Ей бы хотелось на свободу. Подальше от отца, друзей, сестры и других людей. Чтобы ее не осуждали, не оценивали, не сравнивали. Ведь она испорченный экземпляр, брак. Поток мыслей заполнил голову Анны. Она блуждала глазами по темному лесу. Взгляд снова зацепился за непонятную фигуру. За одним деревом чуть дальше начальных стояло то существо с кладбища. Оно не предпринимало попыток движения, просто находилось на одном месте. Девушка напряжённо уставилась на него, внезапно в ее голове стало пусто, пропали все ядовитые мысли. Глаза Анны начинали слезиться, ведь она даже не моргала, сосредоточенно всматриваясь в фигуру чудовища. Когда же сил терпеть жжение не осталось, Аня на миг закрыла глаза. Открыв их, девушка не обнаружила среди леса существо. Она резко развернулась и направилась прочь из комнаты, по пути задевая угол своей кровати. Но из уст Ани не раздалось ни звука, хотя рана сразу появилась на ноге чуть ниже колена — девушка просто нахмурилась и продолжила свой маршрут.

***

Анна держала путь в столовую. Проходя кабинеты, сейчас кажущимися бесконечными, светловолосая без фокуса смотрела себе под ноги. Все вокруг казалось поблекшим и выцветшим. Когда она дошла до нужного места, ей пришлось немного постоять на входе, чтобы собраться с мыслями и принять обычное выражение лица. Зайдя в просторное помещение, девушка направилась к привычному столику. Однако, напряжённая атмосфера между друзьями ощутилась ещё на входе. — Вы вообще ебанутые? Опять ходили на кладбище? — не церемонясь, напал на Анну Максим, как только она хотела сесть. — Молчи! Ты ничего не знаешь, — ответила с раздражением на грубый упрёк Аня. — Я потеряла ночью телефон и нужно было его найти. — Вас могли спалить! — высказался Артем. — Но не спалили же! Хватит жить прошлым. — заткнула друга Виктория. Артем опустил взгляд в тарелку и принялся молча жевать свою еду. Максим тоже хранил молчание, но было заметно, что все это ему не по нраву. — Ну, Ань, — обратилась Вика к светловолосой девушке. — Как прошел разговор с отцом? — Как обычно, — вздохнула девушка. — Наругал, указал на недостатки, разочаровался и ушел. — Аня… — начало было Виктория, заломив брови и говоря жалостливые голосом. — Не надо, — прервала ее Анна. — Все нормально, я привыкла. За столом повисла неловкая атмосфера, все молчали и ели предложенную еду. Виктории было неловко даже двигаться — Аня заметила некоторую скованность в ее жестах. — Э-э-э… Может, пойдем поиграем? — попытался разбавить затянувшееся тяжёлое молчание новой, нейтральной, темой Рома. — Артем новую игрушку скачал, думаю, вам понравится. — Идите без меня, у меня дела по учёбе, — ответила Анна, поднимаясь из-за стола. Ее тарелки были наполовину заполнены, но она все равно отнесла поднос в нужное место и быстро вышла из столовой. Анна заметила грустный, провожающий ее взгляд Вики, но ничего не могла сделать — перед встречей с учителем девушке хотелось побыть немного одной.

***

В итоге, Анна побродила минут двадцать по школе, полностью находясь в своих мыслях, и после направилась в учительское крыло к Вадиму Юрьевичу. Ей очень этого не хотелось делать, особенно после разговора с отцом, но другого выбора не было. Медленно, пытаясь растянуть время, Анна шагала по чистому коридору крыла, где жили учителя. Здесь всегда было убрано и красиво. Но все же ей больше нравилось жить в ученическом крыле, оно было роднее и уютнее. Девушка нашла комнату физрука и размеренно постучала три раза по деревянной поверхности двери. По ту сторону не было слышно ни звука, и Аня хотела было развернуться и уйти, как дверь отворилась. Увиденное заставило Анну слегка опешить — мужчина стоял на пороге в одном полотенце. Так можно вообще делать?.. Светловолосой удалось быстро сориентироваться, и Аня демонстративно смотрела физруку только в глаза с того самого времени, как он появился в поле зрения. Соблазн опустить взгляд и скользнуть глазами по влажному торсу был велик, но была бы Анна Анной, если бы так легко приняла поражение в негласной битве с Вадимом Юрьевичем? Ответ очевиден. — Вадим Юрьевич, мне сказали прийти к вам, чтобы исправить оценку, — спокойно объяснила Аня. — Да, я понял, — кивнул мужчина напротив. — Можешь пока спускаться в библиотеку, я сейчас подойду. — Хорошо, — послушно откликнулась Анна и охотно повернулась к выходу из корпуса. Обычно, ее бы разозлил указ учителя, потому что девушке не нравилось бегать туда-сюда. Но в данный момент все ее мысли были заняты другим. И Вадим Юрьевич лишь мелькал на заднем плане всех ее появившихся проблем. Анна спустилась на первый этаж и начала идти в сторону библиотеки. Проходя очередной коридор, девушка повернула голову и мгновенно остановилась в ужасе. В темноте прохода светились глаза монстра с кладбища. Он находился в одной позе, его разорванная грудь почти незаметно вздымались, а изо рта продолжала капать непонятная субстанция. Застанутая врасплох, Аня не могла двинуться, не могла отвести взгляд от чудовища, который преследовал ее уже второй день. Он стоял всего в нескольких шагах. Анна зажмурилась. — Нет, нет, — прошептала девушка, хватаясь руками за голову. — Разве это правда? Анне было безумно страшно, она не могла бежать и уже была готова смириться со своей судьбой — смертью — но, открыв глаза, светловолосая ужаснулась ещё больше: в коридоре не было абсолютно никого. — Что за?.. Оставшийся путь до библиотеки Аня преодолела очень быстро, боясь оборачиваться назад. Как только дверь за ней закрылась, она почувствовала себя в безопасности. Девушка присела за деревянный стол и принялась ждать учителя. Однако, ей быстро стало скучно. Поэтому Анна осторожно, без лишнего шума, взяла с полки первую попавшуюся книгу из раздела с яркой надписью «Приключения» и начала ее листать. Девушка сильно увлеклась, но спустя несколько минут в библиотеке раздался знакомый мужской голос: — Я пришел, — громко сообщил зачем-то Вадим Юрьевич, подходя ближе. — Прости за свой вид в корпусе, я не успел одеться после душа. Аня кивнула и отложила книгу. — Я готова, — спокойно сказала она. Наверное, непривычные безразличие и покорность были непоняты учителем, потому что на его лице отразилась странная эмоция, быстро спрятанная и заменившаяся простой полуулыбкой. Он наверняка не понимал, почему Аня не дерзит и не перечит. — Что ж, — произнес мужчина рассеянно, проводя рукой во своим влажным волосам. — Я дам тебе тест, не касающийся физкультуры, раз на ней нужно заниматься физическими упражнениями… Аня на мгновение улыбнулась — Вадима Юрьевича и правда задела эта фраза. — Ты получишь за его выполнение оценку. Только остальным ребятам не говори ничего про него, а то ещё прибегут за такими же, — продолжал объяснять учитель. — Без проблем, — пожала плечами светловолосая девушка. Физрук подал ей лист и указал место для ответов. На самом деле, его намерением было узнать свою ученицу получше. Поэтому сейчас в ее руках находился психологический тест. Мужчина немного побродил по библиотеке, ожидая, пока Анна закончит работу. Он периодически доставал книги с разных полок, просматривал их и клал на место. Аня закончила довольно быстро, хотя и находилась в недоумении — что это за вопросы такие? Вадим принял лист из рук девушки. — Я проверю к понедельнику. — Хорошо, — откликнулась Аня, поднимаясь из-за стола. Она взяла раннее достанную книгу и собиралась положить ее на место. — И ещё, — начал физрук. — Я забыл вам сегодня сказать, но завтра мы идём в поход на три урока. Всем собраться к девяти у входа. Набор обычный. Сообщи эту новость остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.