ID работы: 7480077

Abadi klasik dari genre

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все сны были явью

Настройки текста
Мы стояли там, посредине полуразрушенной гостиной. Волна энергии выпущенная Лилит отбросила меня, Джейса и Клэри к стене. Попытавшись подняться я обнаружила, что ударилась прямо об стекло и сейчас оно, больно впивалось в спину. Нужно было слушать Магнуса, первое, что пришло мне в голову, сил у меня почти не было и ни стоило, мне идти на разведку. Я сквозь боль попыталась подняться и у меня это получилось. Клэри дышала, но была без сознания, Джейс уже поднялся и с шоком смотрел вперед. Только сейчас я поняла, что Себастьяна не было рядом, хотя заходил он передо мной. Он стоял там, рядом с Лилит. -Не может этого быть! -пораженно воскликнула я, увидев вместо глаз, у Себастьяна, лишь черную плёнку. -Что ты с ним сделала? -двинулась я на Лилит. Джейс схватил меня за руку, не давая двигаться. -Я ничего не делала, ведьма. Это истинное лицо моего сына! -коварно ухмыльнулась Лилит. -Сын?! --к нам подошла Клэри. --Именно, Кларисса, позволь познакомить тебя с твоим братом, Джонатаном. -Это правда? -обреченно спросила я. -Да-подняв взгляд на меня ответил Джонатан. -Зачем ты так со мной? -сама не знаю для чего спросила я. -Ну хватит! -фыркнула Лилит-Пора с вами заканчивать! -у неё в руках начал появляться сгусток магии и я напряглась. Джейс и Клэри встали в стойку, готовые защищаться. -Стой, мама! -вдруг остановил её Джонатан-Ты обещала не трогать Клариссу и Катарину! --Я помню, но я ничего не обещала про Джейса! -злорадно ответила она. -Уходите! -строго заявил нам Джейс, -Вы слышали, она вас не тронет! --Нет, Джейс! -воскликнула Клэри. -Слушай его, Кларисса! -вторил ему Джонатан. Неужели он пытался нас защитить, после всего, что врал нам, думала я.-Катарина, уходите! -обратился он ко мне. -Не смей, меня так называть! -прошипела я-Ты исчадие ада, я тебя ненавижу! -Милочка, позволю себе напомнить, что ты тоже исчадие ада, от того что ты решила использовать белую магию, ничего не поменялось! Избавиться бы от тебя. Избавить Асмодея от лишней работы, позор, такая дочь! Но к несчастью, я обещала своему сыну, что не трону тебя-язвила Лилит. --Лучше тебе избавиться от меня сейчас, или в следующий раз, это сделаю я. Отправлю тебя снова в преисподнюю, вместе с твоим выродком! -Да как ты смеешь! -разозлилась Лилит. В следующую секунду из её рук полетел огромный огненный шар прямо в нас. В последнюю секунду я успела вступить перед Джейсом и Клэри и поставить отражающий барьер. Прогремел взрыв и я погрузилась в темноту. Всё произошло в считанные секунды. Кэт мелькнувшая перед нами и взрыв ослепляющий глаза. Когда мы с Джейсом смогли снова видеть, Джонатана и Лилит уже не было, а Катарина лежала на полу. -Кэт! -я подскочила к ней, признаков жизни она не подавала. -Клэри! Нужно уходить отсюда! -воскликнул рядом появившийся Джейс. Он поднял Катарину на руки и поспешил к двери, я последовала следом По дороге в лофт, я позвонила Магнусу и всё сообщила ему. Он не стал дожидаться пока мы доберёмся, и открыл портал. Уложив на диван Кэт, Магнус тут же начал её осматривать. В лофт ворвались Алек и Изабель. -Кэт! Что черт возьми произошло?! -подскочил к дивану Алек. Джейс вкратце начал пересказывать всё что произошло, я же наблюдала за Магнусом. -Стой! -вскочила я, как только он начал использовать магию. -Что ты делаешь Клэри, я должен ей помочь! -воскликнул Магнус. -Ты, ты не можешь! -нервно воскликнула я. -Да, что с тобой?! -крикнул Алек. -Если Магнус использует свою магию, это убьёт её! -вырвалось из меня. -Что ты такое говоришь?! Клэри, я ее брат! Я никогда не причиню ей вреда! -заявил Магнус. -Черт, ладно, это крайний случай! -начала я-На Кэт нельзя использовать тёмную магию, это убьет её! -Что ты несёшь? Она бессмертна! Её нельзя убить! -злился Алек. Я опустила голову. -Клэри-тихо позвала меня Изабелль-Я правильно поняла? -с ужасом в глазах продолжила озираться она. Я кивнула. -Я ничего не понимаю! -заявил Джейс. -Она не бессмертна-как приговор произнесла Изабель. -Это невозможно! -сказал Магнус. -Но это так, я почувствовала это с самого начала появления Кэт. Её магия, она ангельская, не демоническая. Катарина рассказала, что в Тибете её научили использовать светлую магию, тем самым, она стала ближе к сумеречным охотникам, и потеряла своё бессмертие. -Зачем? -спросил Алек-П-почему она это сделала?! -Я думаю тебе стоит спросить это у неё -кивнула я на Кэт.-Это между вами двумя, большего я не скажу. --Что нам тогда делать? -воскликнула Изабель. -Нужен безмолвный брат, если всё действительно так, помочь ей могут только они-вынес вердикт Магнус-Джейс, вызови его пожалуйста -попросил он. Джейс кивнул и вышел за дверь, я опустилась на пол возле Кэт и закрыла глаза. Минуты отсчитывали своё время. Наконец-то вернулся Джейс с безмолвным братом и тот приблизился к Кэт. По своей сути он ничего не делал, но я ощущала накал энергии в комнате. Вскоре в наших головах, раздался голос. -«Она слаба. Придёт в себя через пару часов. Её случай это редкость, приведите её в город Молчания, когда она придёт в себя. Здесь мне её силы не восстановить.» -Вы поможете ей? -напрягся Алек. -«Да. Наша судьба, помогать любому ангельскому существу, а она таковым является». Закончив, безмолвный брат покинул лофт. Я сидел возле Кэт и ждал когда она очнётся. Меня грызло чувство ненависти к самому себя, как я мог ничего не замечать! Кэт столько раз закрывала меня собой, и могла умереть в любую секунду. Я же настолько погряз в своим мыслях, в Магнусе, что не замечал, как она буквально гаснет. -Алек, пойдем поговорим-окликнул меня Магнус. -Давай не сейчас. Я хочу быть рядом с Кэт, когда она очнётся. --Изабель всё ещё здесь, как и другие, мы быстро вернёмся. -Хорошо, пошли. Мы зашли в соседнюю спальню. -О чём ты хотел поговорить? -спросил я внимательно посмотрев на Магнуса, он был огорчен. Не удивительно, на нём, тоже сказались переживания за сестру. -Александр, не пойми меня неправильно, но я считаю нам стоит сделать паузу в наших отношениях-внимательно посмотрев на меня сказал Магнус. Второе потрясение за день, которое окончательно выбило меня с ног. -Почему? Мы только помирились! Что опять я сделал не так?! -Александр, дело не в тебе или мне, дело в Катарине. Ты ведь понял, что она потеряла своё бессмертие ради тебя, а когда вернулась к тебе, мы уже были вместе. Я не могу так поступить с единственной сестрой. Я хотел ответить, а потом до меня дошло. Магнус был прав, я изначально сомневался в том, что сказала Клэри, но сейчас был уверен. -Ты прав.-согласился я. -Да? -удивленно спросил он. -Да, Катарина должна придти в себя и поправится, а потом мы должны будем со всем разобраться-вздохнул я. Магнус тяжело вздохнул и проскользнул мимо меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.