ID работы: 7480077

Abadi klasik dari genre

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пророчеству быть и не миновать

Настройки текста
-Ох, черт, моя голова-прошипела я.-Кто-нибудь, дайте воды! -Держи! -ко мне подскочила Изабель со стаканом и я приподнялась сделать глоток. Сразу стало легче, складывалось ощущение, что я отключилась не от потери магии, а от жуткого опьянения. Сфокусировав взгляд я увидела, что лежу в гостиной Магнуса, а рядом сидят все. -Чего вы так пялитесь? -фыркнула я.-У меня тушь потекла, да? -съязвила я. -Вы посмотрите на неё, она ещё и шутит! А мне позвонили сказали, что ты при смерти! -в комнату зашёл Рафаэль. -Не дождётесь, я слишком живучая! -улыбнулась я. -Особенно когда больше не бессмертна?! -выделил последние слова Алек. Я сглотнула. -Вы знаете. Ты им сказала? -спросила я Клэри. -Прости, я просто пыталась объяснить им, почему Магнусу не стоит использовать магию-опустила она глаза. -Я не злюсь, спасибо Клэри! -улыбнулась я. -И всё? Мне ты ничего не хочешь сказать, а Магнусу?! -возмутился Алек. Он был зол и это было оправданно. -Алек, ты и так уже всё знаешь. Что ты хочешь чтобы я сказала? -повернулась я к нему. Он промолчал. -Ты могла умереть! -присел рядом со мной Магнус.-Я только недавно обрёл сестру, я не хотел бы тебя потерять! -Магс, мне жаль, я не могла сказать! Просто не знала, как вам это сообщить! -взяла я его за руку. -Больше никогда, ничего, от меня, не скрывай! -попросил он. -Обещаю! -я подняла руки-Теперь всем в этой комнате, всегда буду говорить, всю правду! -Иди сюда! -притянул меня брат в объятья, я поморщилась. -Тебе нужно в город Молчания! -высказался Алек-Безмолвные братья ждут тебя, сказали, что могут помочь восстановить твою силу. -Город Молчания? -удивилась я-Не уверена, что они мне помогут. -Один из них был здесь, когда ты была без сознания, сказал, что ты ангельское создание и они могут тебе помочь-объяснил Джейс. -Хорошо, когда идти? -Я думаю не стоит туда идти толпой, Александр может тебя отвести. Ведь так? -спросил его Магнус. Тот кивнул. В городе Молчания было хуже, чем на кладбище. Огромное количество бетонных тоннелей и залов. Нас встретил один из братьев и повел по лабиринту коридоров. Вскоре нам с Алеком пришлось разделиться, его не пустили дальше. Хотя его присутствие только напрягало, всю дорогу до города, мы не разговаривали. Я знала, что когда-нибудь он всё узнает и нам придётся поговорить, но не думала, что это наступит так скоро. Безмолвный брат привел меня в овальную комнату, где возле стен стояло около пятнадцати братьев. Он указал на меч душ. Я слышала о нём, но за столько веков не видела не разу. -«Коснись его, Катарина «-раздался гомон голосов в моей голове. -Я же не самоубийца! Знаю, что демонических существ, он убивает! -фыркнула я. -«Тебе он не навредит, Катарина, ты для него священна. Он подарит тебе силы, которых у тебя не было» -Черт, ладно! -я подошла поближе и глубоко вздохнув положила руки на лезвие меча. 4 года назад «Пророчество священно. Ангел восстанет из преисподней, спасая себя и того, чьё сердце вновь забьется. Ночь сменится днем, границы исчезнут и только ангелу решать, кого помиловать. Он жив, пока живёт она, и даже когда надежды нет, он к ней вернётся. Союз ангела и демона перевернет весь мир. Погибнет первая любовь и разобьётся сердце. Нельзя терять себя…» Я очнулась тяжело дыша. Легкие горели от попавшей в неё воды. -Какого черта это было?! -отдышавшись спросила я Эрнеста. -Это твоё пророчество, Катарина! -Какое ещё пророчество? Это какой-то бред! Набор предложений! Из-за этого ты меня чуть не утопил! -выскочила из ванной я. Платье неприятно липло к телу и стало ужасно холодно. -Катарина, не будь ребёнком! От судьбы ещё никто не уходил! То, что ты услышала, твоя жизнь. Главное в том, чтобы ты не оступилась! В голове пронеслось одно единственное воспоминание. То чёртово пророчество, которое и лишило меня бессмертия. После того утопания в ванной, я обнаружила, что потеряла то, чего хотела на протяжении пяти лет. Глаза ослепило и я снова оказалась в овальном помещении рядом с мечом душ. Руки светились, также как и лезвие меча, а тело питала огромная сила, которой раньше у меня не было. -Как такое может быть! -восхищалась я. -«В крови твоей матери текла кровь ангела, как сейчас течёт и в тебе. Она была скрыта. Асмодей, очень постарался в этом, но линия крови матери, оказалась сильнее в тебе. Меч помог тебе, высвободить всю энергию, она всегда была в тебе, с самого рождения»-услышала я голос в голове. -«Ты помнишь пророчество, Катарина. Скоро оно исполнится и ты уже знаешь, что должна сделать» -Убить Лилит или помиловать-сделала вывод я. -«Ты готова. Можешь идти» Я не стала больше ничего говорить, и покинула комнату. И по памяти последовала на выход из города. На кладбище меня все также ждал Алек, заметив меня, он обеспокоенно меня рассматривал. -Ты в порядке? -спросил он. -Душевно или физически? -поёжилась я. -Физически я вижу ты в норме-пожал он плечами. Я вздрогнула. И не заметила как из глаз покатились слёзы. -Кэт! Что они с тобой сделали?! -подскочил ко мне Алек. --Ничего-прижалась я к нему. Алек сел на землю и притянул меня к себе на колени покачивая. -Всё будет хорошо, Кэт, я тебе обещаю. Тебя никто не обидит! -шептал он мне. -Алек? Что случилось у тебя с Магнусом, пока я была без сознания? -вспомнила я. -Кэт, это сейчас не важно. -Важно! Вы мне очень дороги, я переживаю за вас. Подожди, это из-за меня, да? -С чего ты взяла, не бери в голову! -Не ври, я знаю этот взгляд! Я права! Между вами не должна вставать я! То что я сделала, со своим бессмертием, это моё решение, Алек! Ты не сыграл в этом роли! Я всегда буду любить тебя, но не так как раньше. Ты стал мне братом, другом. И это нормально, что ты не чувствуешь того, что было раньше у нас! Ты любишь Магнуса, а он любит тебя! Не стоит отдаляться от любимых в такое время! -Я чувствую себя таким козлом, Кэт! Я жаловался тебе на разбитое сердце, не видя, что происходит с тобой! А ты говоришь, что это нормально?! -усмехнулся он. -Теперь это и в правду так, Алек. Терять любимого человека это паршиво, но когда тебя предает любимый, это просто невозможно описать… --Изабель была права, ты и Себастьян, между вами действительно, что-то было! -Да, я полюбила Себастьяна, но как оказалось, это была просто жестокая иллюзия! -Ты ему тоже не безразлична, он не защитил бы тебя перед Лилит без причины. --Ты в курсе, что ты сейчас защищаешь демона?! -фыркнула я.-Себастьяна никогда не было! Был Джонатан Моргенштерн, сын Лилит и Валентина. А это его защита, просто очередной ход. Как только появится шанс, я с огромной радостью отправлю их в ад! -Не сможешь! -усмехнулся Алек-Любовь, Кэт, вещь непонятная, но, что она точно делает, так это не позволяет убить любимого человека. Поэтому Джонатан, на сколько бы он не был ужасен, не убил тебя.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.