ID работы: 7480165

Пропавшая сестра

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий же день Гансу выпала возможность снова познакомиться с родителями Рапунцель — король и королева были не заняты и наконец, увиделись со своим племянником. — Я прошу прощения, что мы с женой не могли так долго освободится, но… — Не нужно извиняться. — Ганс улыбнулся, подойдя ближе, чувствуя себя перед ними маленьким мальчиком и стараясь вспомнить черты короля и королевы. Рапунцель и Юджин стоят поодаль и наблюдают за этим, держа друг друга за руки. Принцесса думает, что и сама, наверно, выглядела также, когда впервые знакомилась с ними. — Ты, наверно, не помнишь нас. — начала королева. — Но мы помним. Вы приезжали сюда с отцом, тебе едва исполнилось три… Ганс смутился. Он не помнит себя в три. Для него они — те, кого он видит в первый раз, но знает, что эти люди ему родные, и что они не похожи на его братьев. — Да. Папа часто брал меня с собой. — ответил он — это всё, на что хватило сил. Сейчас бы очень не помешала поддержка Рапунцель. — Наверно, вы ещё не поладили с Юджином. — пробормотал король. Ганс облегчённо выдохнул, Рапунцель с возлюбленным улыбнулись. — Как выяснилось, мы с Юджином раньше дружили в детстве. И королю и королеве лучше не знать об обстоятельствах их дружбы.

***

Честно, лучше бы он не говорил и этих слов. Рапунцель услышала, как в одном из залов кто-то ссорился. Она почти сразу узнала голоса: её брат и Юджин. — Знаешь что, пока ты, вовсю жил своей жизнью принца, кто-то только и делал, что выживал на улице! — Словно я в этом виноват! Я бежал от братьев и, буду честным, помогал тебе, как мог. За золотую монету, что была у меня в кармане, пристроил тебя к сапожнику — он оказался хорошим, но на счастье, как ты, не признал во мне принца. А помнишь… ты нашёл мешок со съестным? — Это ты сделал? — удивился Юджин. Принцесса, что стояла за дверью, и Ганс подумали, что Фицльберт тут же выкрикнет «Мне не нужны твои подачки!», но он утих. Ганс кивнул. — А в мои пятнадцать? — Да. Тот мешочек тебе подкинул тоже я. Только не помню, я дал тебе монеты или… — Камни. Драгоценные камни. Ганс фыркнул. — Должно быть, ты разочарован, что это не ты такой везунчик, а друг не смог оставаться безучастным. — Прости… Я не знал. Но, спасибо. Рапунцель услышала хлопок — это друзья обнялись и хлопнули друг друга по спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.