ID работы: 7480165

Пропавшая сестра

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
У Юджина и Рапунцель сформировалась небольшая традиция — раз в неделю они выбираются в лес, где и ночуют под открытыми звёздами. А сейчас они берут с собой Ганса, который хоть и вёл наполовину крестьянскую жизнь в детстве, но ещё никогда в своей жизни не спал в лесу. Об этом знает только Юджин. Дело близилось к ночи. На небе сверкала серебром луна, вдали пели светлячки, вблизи же шуршал костёр. Троица смотрела вместе на ночное небо. — Ганс, — осторожно спросила Рапунцель, пряча глаза от брата и возлюбленного. Он обратил на неё внимание, думая, что волчий вой ему только показался. Но вся боязнь исчезнет после её вопроса. — Почему ты ничего не рассказываешь об остальных братьях? Юджин специально звучно зевнул и потянулся, опять же, специально задевая принцессу рукой. — ОО, надо же, как поздно! Не пора ли… — Нет. — одёрнула его Рапунцель. — Я уверена, Ганс очень ценит твою помощь в смене разговора об этом, и я тоже ценю вашу дружбу, но я не собираюсь верить в то, что остальные просто очень заняты, потому и не приехали. Честно, это озадачило обоих мужчин. Иногда им ошибочно казалось, что она наивна. — Я пойму всё, но только если ты скажешь правду. — девушка с мольбой сжала руку брата, лишь легонько надавив на последнее слово. Ганс уставился на языки пламени, опустив голову. — А что тут сказать? Им никто не нужен, кроме себя самих, они упиваются властью, и я сбежал от них, потому что всю мою жизнь они издевались надо мной! — он чуть повысил голос, после чего продолжил также отстранёно и холодно. — Вот такая правда. Рапунцель и Юджин долгое время молчали, прежде чем она прижалась к брату. — Буду надеяться, что ты ошибаешься, и всё разрешится. В семьях часто случается недопонимание и ещё многое… — он был таким разбитым, девушка видела, что избрала неверную тактику. — Скажи, а ты рад, что у тебя есть младшая сестрёнка? — Очень… Что? Как он оказался здесь? Он же был в Кароне, так почему сейчас он стоит у дворца Аренделла, а рядом Эльза, такая же растерянная, как и он сам. Но где же Юджин и Рапунцель? А, нет, сестра стоит за спиной. А друг? Юджин подлетел к ним из неоткуда, схватил Ганса за плечо и начал петь! Петь, после того, как он сказал, что не поёт! Что-то про неполадки и то, что всё можно исправить. Ганс обратил внимание, что их сёстры нашли друг друга. Рапунцель, глядя на это, хихикает с Анной. Он повернулся к Эльзе. Молодая королева также ошеломлена, как и он. Вот Юджин медленно подводит её к нему, и девушка улыбается его выходке. Нет, это нужно прекратить! Немедленно. — Ты попал, приятель! Ты не представляешь, что… — Ганс с трудом узнал собственный голос, что сейчас шипел от волнения. Эльзу эта ситуация стала забавлять ещё больше. — О, заткнись. Сейчас второй куплет. — Юджин невозмутимо, будто так и надо, закрыл принцу рот. Эльза уже смеётся в голос. — Ради всего святого, СТОП! — на весь лес прокричал Ганс. Лес? Они в лесу, но в Кароне, а не Аренделле. — Это был сон… — уже прошептал он. Повезло, что от его возгласа не проснулись друг и сестра.

***

Проснувшись, троица рыбачила, пожарив и съев улов. — Одно из моих любимых воспоминаний, когда мне было семь лет, и отец научил меня ловить рыбу. Мы ездили каждое лето всей семьёй к морю. — рассказывает Ганс, поглощая вкусный улов. — Так хорошо быть с тобой. — мечтательно произнесла Рапунцель. — Помнится, я когда-то хотела, чтобы у меня были братья или сёстры… — А я мечтал быть единственным сыном, — парирует он. — С такими братьями, как наши. Но, знаешь, как бы это глупо не звучало, я всё же люблю их. Рапунцель подумала, что понимает его, ведь чувствует то же самое к Готель, и может быть, когда рядом не будет Юджина, она поведает брату об этом. Но не сейчас. — И, не все двенадцать такие уж плохие. Например, Ларс, он всегда был на моей стороне, так что, я, вроде бы, и не совсем один. Но он не смог приехать — действительно занят, он очень трудолюбив. — Я тоже. Но, в основном, я люблю рисовать. — А я — сочинять истории. Юджин молча поглощает рыбу, не мешая брату и сестре общаться, и наблюдает за ними — всё же, они очень похожи, и Фицельберт бы предположил, что они родные, а не двоюродные, до сих пор поражаясь их сходству. Возможно, вот что так привлекло его в Рапунцель — черты своего друга, которые он поначалу даже и не узнал. — Я хотела, чтобы у меня был младший брат. Мама, то есть, Готель, имела что-то против мужчин, (даже сейчас не знаю, что), и я, вместо папы, попросила у неё братика. Я канючила ей об этом несколько лет… Девушка и Ганс рассмеялись. — Ведь я же как-то появилась, и, по её словам, отца у меня никогда не было. Вот я и подумала, что с братиком тоже так можно. Что если у мамы попросить, то… — Рапунцель печально улыбнулась. — Я была такой глупой. — Вовсе нет. Я тоже несколько лет мечтал о сестре. — Да. Но ты — мой старший брат. Чему я рада ещё больше! — она обвила руками его руку — эти двое совсем забыли о рыбе, увлёкшись разговором. — Могу я поведать вам кое-что? — наконец, обратился Ганс к паре, отчего Юджин немного оживился. Принц поцеловал сестру в макушку. — Я… я не знаю, насколько я прав, это лишь мои догадки, но мне кажется, что братья, не все, но некоторые, возможно, просто притворяются, что ненавидят меня, чтобы угодить отцу. А может, я придумал это, чтобы не думать плохо в их адрес. Кто знает? На пару минут наступило многозначительное молчание. — А что же Ларс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.