ID работы: 7480165

Пропавшая сестра

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В лесу они веселились, как могли. Юджин и Ганс сражаются на палках. Это забавно и немного опасно, но больше забавно, и Рапунцель смеётся, болея за обоих. И это не шутки. Она всерьёз поддерживает обоих. Ну и победила, в конечном итоге, дружба. Они втроём валялись на траве и лазали по деревьям, проведя так ещё один день. А вечер прошёл в более серьёзной обстановке, став временем откровений. — Расскажи о себе, — в который раз просит сестра у брата, устроившись рядышком с ним на бревне, пока Юджин кинул в костёр ещё немного дров и сел напротив них. Девушка обняла его под локоть, прижавшись головой к его плечу. Ганс уедет через несколько дней… ой, нет, уже завтра в полдень, и когда приедет снова, неизвестно. Ей хочется быть как можно ближе к нему, пока на это есть время. Принц также прижался к ней ближе, и рассмеялся. — Я уже говорил, и хотел бы узнать о вас… — Вот на следующий раз и расскажем! — поддержал возлюбленную Юджин. Даже если они и не знают, будет ли следующий раз. — Ладно… Я был очень неуклюжим и угрюмым подростком. И я осознал, что я не являюсь собой. У меня не было много друзей. Так что это означало, что я могу притворяться тем, у кого они есть. Хоть это и было неприятно. А ещё меня часто посещали такие мысли, вроде «у кого-нибудь ещё есть жгучее желание просто исчезнуть? исчезнуть из жизни каждого человека, не оставив никаких следов? и быть забытым? это подарит мне столько покоя. И счастья…». А ещё я узнал, что если ты холоден, ты ранишь людей. Если ты чувствительный, люди ранят тебя. Такой вот замкнутый круг моего горького опыта. — Ганс, увидев их поникшие взгляды, вернул в голос бодрость. — Простите, я не хотел портить один из лучших дней. — Нет, всё в порядке. Просто, когда ты приедешь в следующий раз и будешь слушать мою историю, ты либо сочтёшь её ещё более мрачной, либо очень скучной, — объяснила Рапунцель. — Чтобы ты и «скучно»? Вряд ли. — Ну, значит, тогда мрачной. — Я не то хотел сказать. — А я и не в обиде, — она по-дружески толкнула его в бок, после чего свободной рукой щёлкнула его по носу, и вся компания засмеялась, пряча где-то в глубине души слёзы. Каждый свои. Прекрасное чувство, когда кто-то говорит «жаль, что я не знал тебя раньше». Именно это ему и сказала однажды Рапунцель. И Ганс почувствовал такую лёгкость, словно бы за спиной у него выросли крылья. — И это взаимно, сестрёнка, — ответил ей принц, обнимая девушку так крепко и нежно, как только мог. — Я искал смысл жизни, а нашёл тебя — мою сестру. — Ганс, а… о чём ты мечтаешь? Он глубоко вздохнул. Гансу хотелось исправить всё, что произошло в Аренделле, помириться с сёстрами и сказать, что никогда на самом деле он не желал зла ни одной из них. Но сестре и другу он пока не рассказал об этом. Не может, сил просто нет. Он уверен, что они поймут, но сил нет. Но есть и другая мечта. — Мне было восемнадцать, когда я был адмиралом корабля, и это было лучшее время в моей жизни, какое только можно себе представить. Но иногда я мечтал… это звучит так глупо, но я мечтал, чтобы здесь, со мной, были мои братья, чтобы мы боролись вместе плечом к плечу, чтобы отец мною гордился, чтобы мы все были вместе… А сейчас осознал, что я всегда об этом и мечтал. Чтобы мы были любящей семьёй. Рапунцель тоже глубоко вздохнула. — Знаешь, я только начинаю понимать, что значит настоящая семья, но из всего, что ты сказал, мне кажется, что вы все просто запутались. Не знаю, конечно, о своём дяде, то есть о твоём отце, но насчёт них… — И что же заставляет тебя так думать? — обнадёжено произнёс он. — Ты сказал, что это началось совсем недавно, а до этого всё было нормально, и ты не был невидимкой, так? Ганс кивнул. — Значит, попробуй спроси… не у них, а у Ларса, он должен знать, почему тебя игнорируют остальные братья, верно? То ли эта детская наивность — семейная черта, то ли ещё что, но Ганс поверил ей, хоть и подсознательно думал, что это бесполезно. Юджин же молчит, не в силах налюбоваться на них, таких милых вместе, и таких похожих.

***

Ганс отбыл из Кароны как и обещал — через неделю по собственному желанию. Но с лёгким сердцем и поднятым настроением. — Буду надеяться, что получиться всё исправить… — обнимая брата напоследок, сказала Рапунцель, имея в виду остальных братьев. — Я тебя очень жду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.