ID работы: 7480470

Десять лет назад

Гет
NC-21
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

      Семья Ямады неоднозначна, стоит упомянуть, этикет не соблюдать не стоит в присутствии её членов, с самой девушкой это никак не связано, но вот её родственники будут точно не в восторге от того что вы показываете во все свои эмоции или не умеете есть ножом и вилкой, уверяю Вас, бабушки и тётушки с дедушками просто в обморок упадут если Вы рыгнёте в их присутствии. Есть конечно и такие личности как бабушка со стороны её отца — Шика Кобаяси. На данный момент старушка, хотя, правильно было бы сказать женщина, живёт в городе, миролюбивая, старательная, ещё какая шутница с острым языком. Про самого отца Исаю девушка мало что помнит и знает, мать всячески избегает подобных разговоров, другие цыкают при произношении его имени, словно не хотят затрагивать старое, не хотят поведать истину. Он умер молодым, красивым, умным, хорошим человеком с сердцем. Тогда и мать была какой-то, ну, другой. И снова эта фраза «Из-за него она была другой..», именно так говорила бабушка Шика об отношениях своего сына со статной девушкой из семьи Мицуо.       Здесь, именно в этом доме не привыкли работать руками, большую часть долга отдают книгам, политике и так далее, нет такого слова как "Сама намусорила, сама и убирай", нет, такое Вы не услышите. Если в семье Тодороки Вас начнут обхаживать и предложат присоединиться к обеду с фразой от главы семейства "Прошу к столу~", это не значит что здесь всё так радужно и мило. Девочка с малых лет воспитывалась для немногих семейных уже оговоренных целей, это — глава офис базы, следующее поколение, чтобы выделить герб семьи украшенный серебром. При том, что у неё есть потенциал, она одарённая, другими словами — эспер.       Когда мать видела её способность, посуда или другие предметы в воздухе тут же с грохотом падали на пол, в воздухе зависало эхо от пощёчины, нанесённой обладательнице способности с нескрываемым презрением. Амайя не сдерживая крика может послать ту в команду, не разговаривать и встречаться только за ужином. В такие моменты Ями было жутко, друзья за дверью, телевизор, интернет, и горничная что выполняет свою повседневную задачу, она не слишком разговорчива так скажем. Это всё из-за характера матери, из дверей их дома вышло не мало как молодых полных энергией и с горящими от желания глазами девушек, так и в возрасте, милых старушек и тётушек, чьи советы были невыносимыми для госпожи. Она всеми способами пыталась от них избавиться если не понравится. На самом деле это ужасное зрелище, когда ни о чём не подозревающая девушка тихо и мирно убирается в гостиной и тут вдруг что-то совершенно "случайно" падает с полки рядом с ней, и точно также "случайно" та проходила мимо. На этом моменте начинается расчёт имущества и крайне неотразимо произнесённая речь об личности горничной, в которой собственно и заключалось то бишь её некомпетентность или того хуже кража, избиение. Недаром мать девочки училась на театральном, где и познакомилась с будущим отцом. Эту на вид странную, а местами и недопонятую историю в подробностях никто кроме самой героини спектакля и не знает, поговаривали когда-то давно сами молодые бабушки мол "Это была стрась — ненаигранная" . Одним словом, всё спонтанно за красным бархатным театральным занавесом, о чём сама мать отказывается повествовать, как в большинстве случаев вопросов об её личной жизни.       Сама младшая Мацуо комментирует свою жизнь в этом доме как "скучное, самое вопиющее своей роскошью здание", которое она соответственно знает с самого детства. Юкине не часто бывает на её пороге, мать не любит её, девушкам кажется что она просто не любит людей, так как после смерти отца долгое время находилась в депрессии. С их стороны плохо шутить об её характере, и они это прекрасно понимают.       Об самой личной жизни юной Мацуо знают немногие, это бабушка Шика, соответственно самый "душевный человек" — Юкине, ну и парочка стен в доме, что часто слышат как закипает кровь от злости. Что сказать, вспыльчивый человек это конечно нехорошо, но если это контролирует верный друг, становится в разы проще. Самоконтролем Ями конечно не блещет, но человек старается, не даром губы бывают часто искусаны.

Flashback

      Еле заметные клубы пара поднимаются над головой тринадцатилетней девушки, зубы со скрежетом сжимает костная челюсть, сам язык будто ищет спасения в углу рта, прижимается к самим его внутренним стенкам, изливаясь слюной и подрагивая словно в оцепенении. Руки, так плотно прижатые к телу гоняются внутри в агонии, словно в Шекспире «Быть или не быть? Вот в чём вопрос..». Перед ней стоит опустив голову красноволосая, она сжав губы и вдумываясь в себя метает душу из стороны в сторону ища ответ. «Блин, что мне делать??..» пронеслось у той в голове и зелёные веки на мгновение поднялись вверх к злобному детскому лицу. — Ями.. «облизнула подсохшие бледные губы» мне очень жаль, не стоило об этом говорить. — Закончив Тодороки чуть ли не выкрикивая сказала. — Прости! Я не знала! Мне очень жаль! — Девушка в мгновение поклонилась, метая всё тот же неуверенный взгляд. Большое паровое облако вышло из маленького ротика, словно дыхание дракона. — Тц, твои извинения ничего не значат.. мне незачем они, было бы лучше если бы ты мне хоть что-то предложила.. . — Тёмноволосая повернулась спиной, обувь с хрустом издала звук на тонком снегу. Шаги сапог отдалялись, молчание повисло в воздухе. Каждой казалось, что слышит только стук своего сердца. — Стой! Я могу тебе предложить.. . — Не закончив Юкине побежала следуя следам. — Я.. Я хочу предложить тебе свою дружбу! — «Острый удар в душе» — .. Ты примешь её снова?.. — .. . — Не поворачивая головы назад Мацуо пошла медленно дальше, чувствуя как пульсируют зрачки. Между огнём.. между душами, сожалениями, простить?? А это последний раз? «Можно я не буду больше делать подобные выборы?» — «Вздох».. «шепот».. Последний раз.. ты идёшь?

Конец Flashback

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.