ID работы: 7480535

50 оттенков Свободы

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Senya Sigal бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

оттенки разных характеров

Настройки текста
— Макс, тебе пора выходить, — простывшая Крис стояла на пороге комнаты, смотря, как невыспавшийся Анисимов пытался хоть как-то приложить торчащие волосы, со злой миной. Злой миной кота. — Кош, вот как тебя угораздило заболеть прямо перед интервью? Ты что, перенести его не могла? И вообще, почему именно я? — резко повернулся, накидывая на голову капюшон, а ноги жёстко топали по паркету. — Ты же сам всё понимаешь. Возможность взять интервью у такой знаменитости даётся раз. Ты — моё единственное спасение, — такие большие оленьи глаза в сочетании с невероятной улыбкой могли растопить даже самое холодное сердце. А Максим по комнате из угла в угол ходил, собирал вещи, раскиданные просто везде. Готовиться с вечера — не в привычке Макса, но сегодня точно опаздывать нельзя. К важной персоне шёл как никак. — Ты в этом поедешь? — брови девчонки изогнулись. Она конечно понимала, естественность, все дела, но ехать на интервью в повседневной толстовке и рваных джинсах… — Ну да? Уж извиняюсь, но костюм я тебе где найду? Большая часть вещей во Владике осталась. — Ладно. Диктофон не забудь, — Крис руку вытащила из-под одеяла и гаджет соседу передала. — И да, я тебе там вопросы в сумку положила, — и тут же чихнула, успев лишь рот ладошкой прикрыть. — Ладно, я пошёл, а ты лечись. На обратном пути что-нибудь куплю тебе, — и, как всегда, по-родному в макушку поцеловал. На удачу. Перед выходом в зеркало посмотрел и ещё раз убедился, что сегодня проебёт всё нахуй.

***

Перед парнем было высоченное здание в самом центре Москвы. Множество ступеней, а люди вокруг словно стая птиц, все куда-то спешили, не обращая внимания ни на кого, кроме своих проблем. Макс всё же не сбился с пути и вошёл в двери главного входа. — Позвольте, я возьму ваше пальто? — тут же рядом нарисовалась милая особа, снимая верхний предмет одежды. — Мистер PLC уже ждёт вас. Пришлось следовать за девушками, которые направлялись прямиком к кабинету. Двери раскрылись, и парень уверенной походкой зашёл, но не заметил порог, потерял равновесие, споткнулся, но не упал. — Блять, — мат тихо вырвался из уст, и, кажется, никто не заметил, неприлично ведь. — Предупреждать надо! А если бы я упал! — сделал дерзкое замечание той кукле около двери, а как только повернулся — уткнулся взглядом в карие глаза. — Ох, как грубо, — у мужчины в строгом костюме скрещены руки на груди, что сразу выразило его недовольство. — А где госпожа Кошелева, с которой у меня и назначена встреча? — Крис заболела, поэтому вместо неё я, Максим Свобода, — рука потянулась вперёд для рукопожатия, а губы растягиваются в довольной улыбке кота. — PLC, но для вас Сергей Трущёв, — ладони сомкнулись в замок, и Анисимов почувствовал, как мужчина сжал его крепко, ладно ещё пальцы не хрустнули. Хотел показать, кто здесь хозяин. Спустя минут пять оба были готовы к серьёзному разговору… Кого тут обманывать? Макс себя ощущал, как не в своей тарелке, то тетрадь ронял, то диктофон не мог включить, а вот Сергей в полном порядке стоял напротив, опираясь о стол и пытаясь не засмеяться от глупости происходящего. — Хорошо, первый вопрос. Вы уже владеете музыкальным лейблом. Чему вы обязаны своим успехом? — карандаш плавно перетекал от одного пальца к другому, а «интервьюер» внимательно смотрел и ждал ответа. — Что же… На самом деле, это труды многолетней работы. Каждый человек в нашей большой команде — член семьи, но всем нужен путеводитель, организатор, который поставит на верную дорогу и покажет выход к свету. — То есть, вы хотите сказать, что люди вашего лейбла не смогли бы найти дорогу к славе без вас? — Свобода в какой-то степени был поражён уверенностью мужчины, но не стал это яро проявлять. — Я являюсь главой этой самой семьи, пытаюсь продвигать их вверх. В некоторых кругах это называют «Лифт». Все мои люди под «Чёрным флагом», со мной до конца, а я с ними, и мысль об этом помогает нам идти дальше. — Вы даёте кучу концертов в год, куда приходят сотни, а то и тысячи фанатов. Как у вас получается заинтересовать слушателя? — Я не пытаюсь его заинтересовать. Я просто делаю хорошую и качественную музыку, а люди сами уже выбирают, надо им слушать или нет. Человек — натура с характером. Его невозможно заставить, можно дать право выбора, а там уж как дело пойдёт. Серёжа был более чем уверен в словах, понимал их смысл «от, а до я», а Макс залип на пару секунд, обдумывал. — У вас ещё есть вопросы? — рэпер не любил терять время просто так, поэтому нарушил эту гнетущую тишину. — Ах да, конечно есть. Полно, — Максим посмотрел в лист и тут же прочитал вопрос, совершенно не вникнув в него: — Вы бы поцеловали мужчину? Слова, произнесённые им только что, дошли до него, и стало даже стыдно в какой-то степени. — Ох, вы прос- — Возможно, — Сергей перебил Максима и был полностью уверен, что такой ответ поразит парня. — Что? Что вы только что сказали? — Макс думал, ему послышалось. Может, всё-таки не надо было вчера так напиваться? — Возможно. Вам по буквам продиктовать, или вы не знаете значение этого слова? — Так и хотелось Серёже подстегнуть его. — Нет, я понимаю. Я подумал, что мне показалось, — вот тот самый миг, когда хотелось стыдливо прижать к голове несуществующие кошачьи уши и поджать под себя хвост. Максим в листок уткнулся, чтобы с чужим взглядом не встретиться, хотя, если быть честным, особо не помогло. PLC видел его насквозь. — А вы с Кристиной с одного факультета? — Трущёв, дабы сгладить все неровности их разговора, перешёл на более бытовые темы, но сам от себя не мог скрыть, что парень его действительно заинтересовал. — Да, и в добавок соседи по комнате, — а тот на спинку облокотился, слегка расслабившись. — У вас отношения? — Нет, вы что! — мигом возразил Свобода, будто его обвинили в поедании последних мармеладных мишек. — Я Крис люблю, но как сестрёнку. Младшую сестрёнку. Она прекрасная девушка, и я всегда ей желал самого наилучшего, а со мной она точно этого не найдёт. Трущёв обратил внимание, как поник парень после серьёзных слов. Присел рядом на кресло, хотел проникнуть ещё глубже: — Чем вы занимаетесь? — медленный тембр голоса как мёд на душу. Серёжа поражал всё больше и больше. — Я? Музыкой. Я ради неё живу, дышу и вообще существую. Она — мой воздух, которым я никак не надышусь. — А чем собираетесь заниматься дальше? Какие планы? — Не знаю. Поживем — увидим. — Наш лейбл очень часто сотрудничает с начинающими музыкантами. Не хотели бы выступить на одном из наших концертов? — Нет-нет, ваш лейбл мне точно не подходит. Это же очевидно. — Вы ставите себя выше нашей команды? — и тут PLC уже как-то некомфортно стало. На душу словно гроза спустилась. — Сами посудите. Ваша команда уже сформирована. Всякие эти «Один за всех, и все — за одного» — абсолютно не моя тема. Я человек свободный, не заложник тех, кто рядом. Мне не нужна зависимость от кого-либо. — Я думаю, нам пора бы закончить интервью, — Сергея задели слова парня, хотя он понятия не имел, от чего стало обидно. То ли от того, что он всё время думал о своей свободе, а тут ему в лицо указали о тотальной зависимости, то ли от того, что какой-то парень с улицы отказывался от помощи. Свобода понимал и сам, насколько накалена атмосфера. Встал, собрал вещи и помедлил так недолго, пока ноги сами на выход не тянули. Дверь отпер, но не вышел, а встал в проёме. — Сергей… — Максим хотел было попрощаться, но слова не шли дальше, застыв вязкой кашей, мешаниной в голове, и он просто ушел, так и не договорив. Дверь закрылась с щелчком, а PLC в одну точку уставился, прошептал: — Максим.

***

Дома Анисимову однозначно хорошо. Спокойно, тихо и уютно. Никто его не трогал, не сверлил взглядом. Никакие «дяденьки» не пытались задавить своим характером. — Чёрт, — Макс выпустил реплику в полёт, хватаясь за пряди, ведь опять не об учёбе думал, хотя скоро тестирование. Полез за сумкой, папку достал, открыл и увидел карандаш. Весь чёрный с белой надписью: «Чёрный флаг. PLC»

***

— Серёж, ну и как интервью прошло? — Эрик, как всегда, в самом хорошем настроении, подумал, что сейчас Сережа с ним поделится, но не тут-то было. Присел на стул, разглядывая мужчину за столом. — Да нормально, — а Трущёв, по обычаю, в дела попытался уйти, бумаги начал разбирать. Пока что не был готов всё излить в душевном разговоре, самому надо было переварить произошедшее. — Серьёзно? А мне кажется, что не очень. Что случилось? — Шутов и правда переживал за друга, помнил все препятствия, которые перед ним стояли, барьеры, построенные на пути к вершинам. — Да так, парень один пришёл. Максим Свобода. Вопросы задавал. — И как он тебе? — С харизмой, со своим жёстким стержнем. Наглый… Свободный… Конченый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.