оттенки смятения и ярости
13 октября 2019 г. в 17:22
Сергею Викторовичу уже вроде за тридцатку, а ведёт себя, как гребаный школьник. Поутру вернулся в свой дом, но так и не смог уснуть, лежал и пялился пустым взглядом в натяжной потолок, где отражался он сам. Смотрел на кровать в отражение, на мебель в комнате и на пустующую вторую половину покрывала с аккуратной подушкой, на которой никто не спит. Он не знает, зачем ему так много места пустого. Возможно, для того, чтобы не казалось так одиноко, чтобы было ощущение, будто сейчас кто-то придёт и разбавит обстановку, но ничего так и не происходит, с годами только хуже становится от осознания.
Будильник неожиданно начинает надрываться, оповещая об утренней тренировке. Ноги сами тянут в ванную комнату, где он проводит немного времени, и вот уже идёт к гардеробной, его там ждёт спортивный костюм. Физические упражнения отвлекают, заставляют освободить голову от лишней информации для получения новой, более полезной. В наушниках очередной плейлист с хорошими треками, которые вполне могут вдохновить, а это Трущёву сейчас нужно в первую очередь. Работа встала ненадолго, хорошо хоть есть те, кто могут позаботиться о первостепенных обязанностях. Бабич был невероятной опорой. Выполнял всё как нужно и даже лучше, что спасало Серёжу, и не раз.
На улице был мелкий моросящий дождик, но это не помешало пробежке. Были лишними только непрошеные мысли, назойливые и сбивающие с толку. Мимо подъездов, мимо витрин, мимо машин, и точно без улыбки на лице. Устал, просто безумно устал от всего этого навала чувств, да настолько, что аж хочется убежать далеко и надолго. Как отшельнику сидеть в дремучем лесу, никого не видеть и не слышать. Найти бы кнопку «Выкл.» и жахнуть по ней со всей силы.
Дома, конечно же, теплее чем на улице, и Серёжа идёт в душ под горячие струи воды, надеясь, что они смоют всё напряжение. Обнаженным встаёт в душевую кабину, и почти тут же вода нежно обволакивает с ног до головы. Он словно за пеленой, словно в тягучей неге растворяется до конца. Тело становится будто тяжелее, и вот он уже на корточках, подставляет лицо под струи воды, открывает глаза, но тут же начинает щипать, из-за чего пальцами трёт их до красноты.
— Серёга, блять! — слышится разъяренная реплика где-то за дверью, и голос знакомый, Эрика.
Трущёв незамедлительно выбирается и начинает обтираться. Выходит с полотенцем на бёдрах, пытаясь понять, что нужно другу в такой час:
— Эрик, ты что здесь делаешь?
— Это ты мне лучше объясни, что ты вчера делал? — кучерявый передаёт свой телефон с новостной лентой, и тут же PLC принимается читать статьи.
«Глава лейбла «BIG MUSIC» гей?!»
«PLC застали с мужчиной!»
«Вот что делает с людьми шоу-бизнес!»
«А мы к нему на концерты ходили. Блять, что за гомосятина!»
«Отношения важнее карьеры и славы?»
Статьи, комментарии, фотографии из метро и отеля путаются в голове. Он ничего не понимает, но Эрик смотрит всё так же, но теперь ещё и говорит ему что-то про крах лейбла, о его безответственности. Не слышит, уши заложило, звуки с помехами, а в глазах темнеет. Падает на пуфик, стоящий возле, а в руках уже стакан воды.
— Серёж, приди в себя. Ты нам сейчас нужен, как никогда, — Шутов присел рядом, рукой обхватывая плечи друга, похлопывая, и кудрявой головой качая, словно маятник, успокаивается так. — Мы найдём путь и выберемся, только ты главное не проебись ещё раз. Нам сложно одним, помоги нам. Ты и сам понимаешь, что такие отношения не совсем приемлемы в нашей стране. Если ты будешь любить, то конец карьере, конец всему, что мы строили.
— Да, я понимаю… — голова опущена как можно ниже, пальцы зарыты в волосах, а груз на нём, кажется, уже перешёл за тонну.
Неожиданный стук в дверь, хоть хозяин не ждал гостей. Скорее всего, гостей уже за него позвали и открыли, кстати, тоже.
— Это Бабич. Я ему сказал, чтоб приезжал.
— Заходите.
В дверях показалось лицо с контрастной бородой. А Олег, как всегда, во всём спортивном, неудивительно.
— Ну что, вы тут живы или поубивали друг друга? — в голосе явно чувствовалась нотка издёвки, но было бы реально смешно, не будь так грустно.
— Я скорее бы его убил, чем он меня, — Эрик возразил, давая понять, что он тоже не зефирный, и вообще на самом деле хотел бы убить PLC.
— Прям таки и убил бы… — Трущёву не нравилась такая идея Шутова, но он опомнился, ведь им сейчас далеко не до шуток. — Да и вообще, я предлагаю сейчас же начать ликвидацию проблемы, — мужчина сорвался с места, подходя к гардеробной, где скрылся, но спустя несколько секунд вынырнул в домашней одежд.— Эрик, позвони в офис и скажи, чтобы мониторили сайты, и блокировали статьи, а я назначу нам вечером интервью, где мы и прокомментируем данные сведения, как настоящую клевету. И да, Олег, нужно на вечер найти девушку. С ней я и пойду на встречу.
— Что на счёт Чусь? — иногда Бабич искренне удивлялся, как этот человек может становиться в один момент таким серьёзным, но глубоко ценил в нём это качество.
— Да, с Алиной всё будет правдоподобно. Она и в Инсте часто бывает, мы почти на всех мероприятиях вместе. Теперь осталось лишь убедить её в том, что у нас с ней отношения, и она не должна проколоться… Впрочем, также как и я.
Примечания:
вау, оно живое