ID работы: 7481240

В танце под луной

Слэш
NC-17
В процессе
894
Горячая работа! 293
автор
Ulitka Noja бета
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 293 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 3. Начало конца.

Настройки текста
        — Что вы тут делаете?       Выйдя из-за угла, я недоверчиво окинул гостей взглядом.       Двое незнакомцев замерли и чуть посторонились. Один из них, повыше, сжал амулет в руке, а после попытался незаметно спрятать его в карман, на что я злобно шикнул, и тот не смел больше дёргаться.        — Я ещё раз повторяю: кто вы такие и что здесь забыли? — Раздражение сменилось злостью. Они оба молчали. Молчали и прожигали меня взглядами, и это не очень-то мне понравилось. Я посмотрел на амулет, который судорожно сжимал мужчина. — Будьте так добры, верните то, что так нагло украли.       Он что-то коротко рыкнул в мой адрес, и я испуганно замер. Второй же засунул руку в карман и через несколько секунд вытащил её, зажав пальцами какую-то чёрненькую вещь. Раздался короткий писк, и я по инерции отступил на несколько шагов.        — Не лезь не в своё дело, малец. — Его губы чуть вытянулись, будто он хотел злорадно усмехнуться, но сдержался. — Не дорос…       Я пропустил колкость мимо ушей, думая, как же забрать амулет, ведь сами они мне его вряд ли отдадут. Они сильнее, и каждая моя попытка будет тщетной… Но стоит попробовать. Мужчина, который был ниже ростом, стал обходить меня, явно пытаясь свалить. Я кинулся к нему, приготовившись в любой момент ударить, но тут меня обхватили со спины две сильные руки. Я мысленно усмехнулся. Это именно то, что мне было необходимо. Резко присев на корточки, потянул мужчину за собой, а затем так же резко поднялся, с силой ударяя головой врага. Послышалось сдавленное шипение, руки, до этого сжимавшие мои плечи, исчезли. Я стремительно обернулся на скорчившегося от боли мужчину, выхватил из его рук амулет и, засунув его в карман, поспешил уйти подальше, пока противник не пришёл в себя. И вот тут родилось нехорошее предчувствие, что я не совсем один, вернее, кроме нас троих, здесь был кто-то ещё. Но наплевав на всё, сорвался с места. Второй вор, однако, не выказывал радушия, скорее наоборот, насупился и приготовился преградить путь. Он попытался схватить меня за шиворот, но я ловко извернулся, и его рука прошлась в нескольких сантиметрах от шеи.        — Сучёныш!       Я недооценил противника, поэтому пропустил момент, когда он оказался предо мной и, толкнув к стене, навис сверху. Зашипев от боли, что расползалась по всей спине, я сжал кулак и приподнял руку, показывая противнику, что вновь готов атаковать. Мы так и застыли в этой позе, никто не решался нанести первый удар. Я прожигал врага уничтожающим взглядом, в то время как он озлобленно хмурился, показывая клыки.        — Что здесь происходит?       Низкий, хриплый, как отдалённый раскат грома, голос, заставил вздрогнуть, несмотря на то, что я находился в таком щекотливом положении.       Мужчина, вдавливающий до этого меня в стену, тоже заметно напрягся, бегая испуганным взглядом по сторонам. Через несколько мгновений он презрительно фыркнул, отходя от меня. Враждебно нахмурившись, я не отводил взгляда от него, боясь, что он в любой момент нападёт. И как только враг отошёл на приличное расстояние, я расслабился. Кто бы ни был этот человек, который разрушил эту неприятную атмосферу, он мой спаситель.       Вскинул голову и удивлённо уставился на мужчину. Аспидно-чёрные волосы, изумрудные глаза, бледное властное лицо, широкие плечи и холодный, внимательный, какой-то звериный взгляд. Ещё не имея возможности определять запах особи, я безошибочно мог полагать, что этот самец — альфа. По коже пробежали мурашки, в горле встал ком, и я поспешил отвернуться от мужчины, сильнее сжимая амулет в кармане.        — Босс… мальчишка… сорвал всё.       Ворюга, который знатно получил от меня, виновато опустил взгляд и как-то сжался под пристальным взглядом… босса? Да ё-моё, что это за люди? Что им нужно? Что именно я сорвал? Попытку выкрасть этот… амулет?       Так, мне всё понятно! Это просто кучка подвыпивших людей, поэтому я, пожалуй, просто по-тихому улизну.       Приняв самый беспечный вид, с гордо поднятой головой прошёл мимо мужчин, сильнее стискивая амулет. Металл уже успел нагреться, поэтому приятно чувствовался на коже.        — Я и не удивлён, что вы провалились, — тихо прошипел мужчина, когда я проходил мимо. — Не смогли справиться с ребёнком.       Я сцепил зубы и всячески пытался не оборачиваться, чтобы не выплюнуть что-то едкое этому зазнавшемуся хмырю.        — Ты, — окликнул он меня, и я застыл, не в силах пошевелиться. От его ледяного тона дрожь пробирала… Медленно, стараясь не впадать в панику, обернулся. Его изумрудные глаза сузились, пристальный взгляд заледенел. Он оглядел меня с напускным пафосом, от чего я скривился. — Верни то, что лежит в твоём кармане, — тихо, но властно произнёс он.       Неожиданно у меня сдавило грудь от его наглости, воздух стал горячим и обжёг лицо, мне захотелось врезать по его идеальной физиономии или просто чем-то ударить, но это чувство быстро ускользнуло, уступив место апатии.        — Мне кажется, или эта вещь вам не принадлежит?       Я смотрел на него с вызовом, но в то же время изучающе. Незнакомец мягко склонил голову к левому плечу… Вот только жест показался каким-то совсем… странным… звериным.        — Малыш, думаю, ты не понял. Если я что-то говорю, то это следует немедленно исполнить. Особенно таким маленьким мальчикам, как ты…        — Мне абсолютно плевать, кто вы, — перебил, морщась от того, как он назвал меня. — Вы все — грязные воришки, и я искренне недоумеваю, как вас пропустили во дворец?!        — Отдай. Мне. Амулет.        От тона его голоса уже в сотый раз за несколько минут по спине пробежали мурашки. И от взгляда, которым он окинул меня. И от усмешки, показавшейся мне многозначительной и при этом явно не обещающей ничего хорошего.       — Нет, — ответил я, почему-то испуганно отступая.        — Отлично, — улыбнулся он и неспешно направился в мою сторону, из-за чего я отступил ещё на шаг. Он прошёл мимо, но на несколько секунд задержался, чуть склонившись ко мне. — Советую тебе быть осторожней, — отчеканил угрожающе, а затем добавил шёпотом: — Особенно в тёмное время.       В следующее мгновение незнакомец скрылся за поворотом, а его дружки поспешили следом, не удосужив меня и взглядом.

***

      Я загнал себя в угол: пора было заканчивать этот глупый цирк раз и навсегда. По-хорошему нужно подойти к отцу и всё рассказать, но я не мог. Почему-то от этой мысли появлялось чувство, что он усмехнётся и скажет:       «Ранделл, ты скоро пройдёшь первое совершеннолетие. Ты — будущий лидер нашей страны, а чтобы решить мелкие проблемы — бегаешь ко мне. Неужели ты не в состоянии решить их?»       От таких мыслей настроение испортилось, комок подкатил к горлу. Нет, отец явно не вариант. Поэтому я буду молчать. Ведь амулет находится у меня, значит, опасаться нечего. Нечего себя накручивать.       Так. Я закрыл глаза и сделал глубокий вдох, затем выдох. Всё будет в порядке. Главное — не нервничать. В конце концов, сегодня праздник, что может случиться? Верно, ничего. Воодушевившись этими мыслями, я улыбнулся и потопал к своему знакомому, который всё время торчал возле стола с едой.        — О, прувет! — пробубнил он с полным ртом, завидев меня.        — И тебе, Дастин. Как у вас дела с экономикой? Всё наладилось? — спросил и со скучающим видом стал осматривать людей. Громкий смех гостей разносился по всему залу, заставляя улыбнуться.        — А-а, всё прекрасно! Как говорится, идём в гору. — Он схватил со стола очередное пирожное и протянул мне. — Угощайся.       Я неловко улыбнулся и выставил руки вперёд, ограждая себя от сладости.        — Благодарю, но я не голоден.       Знакомый пожал плечами и закинул пирожное себе в рот, не забывая при этом смачно почавкать.       Я отошёл в сторону, думая, как бы удалиться незамеченным, но резкий оклик заставил меня вздрогнуть.        — Ранделл! — позвал отец. — Ранделл!       Обернувшись, увидел взволнованного родителя. Он сделал несколько шагов мне навстречу и взял за руку. Я только удивился: что это на него нашло?        — Где тебя носит? — Мы отошли от стола на приличное расстояние, и он продолжил. — Хочу тебя кое с кем познакомить. Ты ведь помнишь о том, что на праздник я приглашал важных людей?       Я кивнул.        — Конечно…       Он до боли стиснул мои пальцы, заставляя умолкнуть.        — Отлично. Я прошу тебя, веди себя сдержанно, поздоровайся так, как требует этого высший этикет. Не позорь меня перед господином, сын мой.       На последнее его заявление я сердито фыркнул и закатил глаза. Если я его вечно позорю, так какого чёрта он знакомит меня с важными людьми? Отец поспешил меня оставить, скорее всего пошёл за тем самым важным гостем. Честно, мне сейчас было не до приветствий и новых знакомств. В голове вновь прозвучали угрозы того мужчины, и я вздрогнул, опасаясь, что он намерен их исполнить. От одной мысли об этом меня охватывало нехорошее предчувствие.       И всё же я не понимал, как их пропустили во дворец. Поддельные документы? Взятка охране? В любом случае, такого не должно повториться. Учитель говорил, что у каждого правителя есть по одному амулету, и если собрать их всех, то можно… Не-е-ет, скорее всего, это очередное совпадение, как и во всех фильмах. А эти ребята просто подумали, что эта вещь очень драгоценна… Вот и всё. Никакая легенда с этим не связана, и в мире не появился очередной злодей, решивший всех подчинить.       Так, нужно успокоиться и тихонько во всём разобраться. Самому. Я закрыл глаза. Потом, когда мысли встали на место, смог трезво оценить ситуацию. Посчитал до трёх и, открыв глаза, застыл в недоумении. Отец стоял напротив меня, а рядом с ним был человек, от вида которого у меня глаза на лоб полезли.        — Ранделл, хочу представить тебе нашего важного гостя. — Отец широко улыбнулся, прожигая меня внимательным взглядом, наверное, хотел убедиться, что я внимательно слушаю. — Уилл Кейн — правитель Элмора, безусловно прекрасной страны, которая изо дня в день процветает. — Он вновь посмотрел на гостя, улыбаясь ещё шире. — И, возможно, если всё получится, в ближайшем будущем мы будем сотрудничать.       Именно после его слов ситуация зашла в тупик, упёрлась лицом в стенку и застыла в замешательстве. Я впился в короля взглядом, получше изучая, ведь он стоял не так уж и далеко. Осанка и поступь, полные величавой грации, были бы очень привлекательны, если бы не надменное выражение лица, говорившее о неограниченной власти. А это значит, что он вполне может сотворить всё, что угодно. Я побледнел, в буквальном смысле ощутив, как кровь отхлынула от лица.       Видя, что я застыл в недоумении, гость произнёс:        — Рад знакомству. Я наслышан о вас. — Мягкий, бархатистый голос, в котором чувствовались стальные нотки, заставил вновь поднять на мужчину глаза. Я инстинктивно залез рукой в карман, сжав амулет и желая убедиться, что с ним всё в порядке. — Безусловно, только о хорошем. — Насмешливый шёпот, который я без труда расслышал. Он протянул руку, аккуратно подцепив мою, и, поцеловав её, посмотрел, не мигая, долгим изучающим взглядом. Я уловил бешеную лукавинку в нём. А затем незаметно для отца отдёрнул руку и, окинув гостя подозрительным взглядом, поспешил нацепить натянутую улыбку, которая означала «убирайся к чёрту».       Снова взгляд на меня, лёгкая усмешка и веселое:       — У вас прекрасный сын, король Тейлор. — Он выпрямился и гордо вскинул голову. — Очень смелый и такой молодой…       В его голосе проскользнула угроза или мне показалось? И едва я взглянул в потемневшие изумрудные глаза, он отвёл их, сосредотачивая всё внимание на моём отце.

***

      Он следил за мной, не упуская ни на мгновение из виду. Несколько раз я пытался скрыться в толпе людей, но всегда сталкивался с его пронзительным изумрудом глаз, в которых ощущалась явная угроза. А он и не скрывал этого, продолжая пристально и вместе с тем с насмешкой следить за каждым моим движением.       Мне вдруг всё надоело и опротивело. Надоела это игра в прятки, надоело ловить на себе эти убийственные взгляды. Поэтому поспешил покинуть основной зал и где-нибудь уединиться. Я забрёл в небольшую гостиную, бросил на кресло телефон и направился к окну. Открыв его, впустил свежий воздух в комнату, жадно наслаждаясь им и стараясь отдышаться, успокоиться, собраться с мыслями. Тёплый ветерок дал возможность немного прийти в себя.       Резко отвернувшись от окна, я направился к креслу, где лежал телефон, взял его и, полный надежд, плюхнулся на диван, стоящий рядом. Из-за праздника совершенно позабыл о «жизни в интернете», поэтому накопилось бесчисленное количество сообщений от друзей и знакомых. Открыв те, которые показались мне наиболее важными, принялся читать.       Брейди: «Хей, ты куда пропал?» 11:30       Брейди: «Ты ведь завтра к нам придёшь?» 14:25       Брейди: «Ладно, понял. Не буду мешать. Просто пообещай, что ты придёшь, хорошо?» 14:30       Вздохнув, я написал «ничего не могу обещать» и зашёл в другой диалог.       Но вдруг дверь скрипнула, а через секунду захлопнулась. Я обернулся на звук. Сердце пропустило удар, а после и вовсе замерло от накатившего страха.       «Только не он».        Мысли хаотично проносились в голове, а кровь неприятно пульсировала в висках.       Резкая паника охватила меня. Я подскочил с места и попятился назад.        — Вы! — злобно прошипел и осёкся. Понимал, что вёл себя странно, но стоило посмотреть в его изумрудные глаза — и становилось страшно.       Он не ответил, лишь медленно, даже не делая попытки выглядеть пристойно, осмотрел меня с ног до головы. Я интуитивно сделал шаг назад, бросил взгляд на дверь, что была плотно закрыта, потом вновь взглянул на мужчину. И вздрогнул.       Он выпрямился, обошёл недалеко стоявшее кресло и сел. На его лице появилась очередная странная улыбка, что-то тёмное в глубине его глаз заставило сглотнуть ком в горле.        — К счастью, здесь нет вашего отца, — начал мужчина до невыносимости раздражающе-спокойным тоном, будто намекая, что прятаться не за кого.       Меня бросило сначала в жар, затем в холод, в то время как сердце практически из груди выскочило. Но мне удалось собрать всю волю в кулак и не поддаться панике.        — Да, мне не нужно делать вид, что я вам рад и очень дорожу вашим визитом…       Он довольно оскалился, оголяя клыки, будто только и ждал моих слов.        — Знаете, в чём ваша дилемма? — вдруг произнёс он.       Я вопросительно взглянул на него. Мужчина закинул ногу на ногу, заложил руки за голову и вот такой весь наглый и пугающе-опасный ухмыльнулся и сообщил:        — От того, что вы будете убегать от проблем, они сами по себе никуда не денутся. Следует, однако, чётко помнить, что в ряде случаев ваш побег может только усугубить ситуацию.        — Чего? — испуганно выдохнул я.       Но он вместо ответа вновь ухмыльнулся. Снова этот странный взгляд — всепоглощающий. Король сидел в метре от меня: расслабленный, спокойный, вежливый, никакой агрессии, но в то же время… Накатывало невероятное ощущение, что меня заперли в клетке с диким зверем, и тот, неотрывно следя за каждым моим движением, просто ждёт повода, чтобы напасть.        — Давай не будем портить никому настроение, ведь сегодня праздник. Просто отдай мне амулет, и все твои грядущие проблемы исчезнут.        Мне стало очень неуютно под этим пристальным, чуть насмешливым взглядом.        — Я не понял, мы что — с вами в детстве в песочнице играли? Почему вы перешли на «ты»?       Комната снова наполнилась ехидным смешком. Мужчина лениво поднялся, сделал шаг вперёд, продолжая бессовестно буравить моё и без того онемевшее тело морозным, прожигающим до самых костей взглядом, от которого даже кровь в жилах твердела, превращаясь в кристальный лёд.        — Твоя нелепая дерзость меня забавляет, но… Мы немного отошли от темы, не так ли? — Меня охватил глубокий страх, когда он прекратил улыбаться, а его невероятно красивое лицо превратилось в твёрдый камень. — Ты меня не интересуешь, не трать моё время и отдай то, что принадлежит мне.       Много чего хотелось высказать этому выскочке, но всё, что мог — просто хмыкнуть и показать мысленно средний палец, параллельно мечтая врезать по его прекрасной роже.        — А что, если у меня уже нет амулета? Что, если я предал его в руки отцу, не забывая при этом упомянуть о вас? — сказал я, и он сел так резко, что у меня в глазах смазалось это движение. — И всё хочу спросить, зачем он вам?       Он расплылся в подобии улыбки, грациозно закидывая ногу на ногу.        — Оригинал приглянулся. Хочу создать точную его копию.        Улыбка стала ещё шире.        — Лжёте вы просто превосходно, — сощурился, — но я не куплюсь на эти «дешёвые» уловки.       Удар сердца… Холодные изумрудные глаза вдруг словно засветились мягким желтоватым светом.       Он расхохотался.       Смех эхом разнёсся по всей комнате, вот только вышел каким-то напряжённым и злым. И оборвался он резко, неестественно, на самой высокой ноте, после чего мужчина задумчиво произнёс:        — Не стоит меня запугивать своим отцом. — Его голос такой ровный, без малейшего намёка на рычание, вернул меня к происходящему. Я максимально отодвинулся от ненормального. — Амулет находится у тебя в кармане, — произнёс спокойно, вновь закидывая руки за голову.        — Откуда вы…       Осёкся.        — Да как вы…       Запнулся, впиваясь в мужчину взглядом широко раскрытых глаз. Улыбка альфы стала открыто-издевательской, из-за чего я стиснул челюсть, борясь с желанием врезать ему.        — Его энергетика, Ранделл. Я чувствую её, — лукаво ухмыльнулся и медленно, с насмешкой произнёс: — Не волнуйся, если ты доживёшь до своего первого совершеннолетия, тоже сможешь её ощущать, если, конечно, научишься.       Он начал медленно подниматься, а я, не оборачиваясь и не пытаясь хоть что-то сказать или оправдать уже сказанное, метнулся к двери. Попытался открыть, отчаянно дёрнул ручку и замер, когда в следующий миг мужчина бросился ко мне, прижал к двери всем телом и, расставив руки по обе стороны от моей головы, медленно наклонился и прорычал:        — И тем не менее, я дал жалости ослепить себя… А на самом деле, почему бы мне просто не убить тебя?       Его глаза засветились, и даже кончики клыков показались из-за губ. Я дёрнулся, пытаясь оттолкнуть его, отбежать хоть на шаг, но мужчина удержал без усилия, просто прижав сильнее и лишая возможности вдохнуть.       За дверью послышались шаги, и он, метнув на меня разъярённый взгляд, зарычал пуще прежнего:       — Я вернусь за ним. И где бы ты ни находился, я приду и убью тебя, забрав то, что принадлежит мне. Я буду убивать тебя настолько медленно и мучительно, что ты станешь молить о скорой смерти. Если я покончу с тобой, то это сойдёт мне с рук, как сходили с рук и остальные подобные дела. Будь в этом уверен.       Он вновь прошёлся взглядом по мне, сильнее вдавил в дверь и, резко отстранившись, ушёл. Я отчётливо расслышал его шаги, скрипнувшую при открытии дверь… А потом король просто её захлопнул.       Вольер опустел. Хищник ушёл, оставив жертву трястись от страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.