ID работы: 7481240

В танце под луной

Слэш
NC-17
В процессе
894
Горячая работа! 293
автор
Ulitka Noja бета
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 293 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 4. Новые знакомства и перемены.

Настройки текста
      На не гнувшихся от страха и волнения ногах миновал большой зал и гостей, которые начали потихоньку разъезжаться. Взобрался по длинной лестнице на второй этаж и, ввалившись в свою комнату, дрожащими руками повернул дверной замок.       В мозгу, как старая заевшая пластинка, билась только одна мысль: «Я влип!»       Стянул с себя одежду, имеющую теперь не слишком презентабельный вид, хотя для того, чтобы полностью избавиться от штанов, мне пришлось снять и обувь.       Я судорожно вздохнул, явно ощутив смешанный запах мужчины и парфюма, исходящий от моей рубашки. Она вся пропиталась его запахом — едва уловимой ноткой герани и горькой рябины.       Презрительно сморщившись, отвернулся от одежды и отбросил её в дальний конец комнаты. Нужно смыть с себя воспоминания этого отвратительного дня.       Я принял душ, переоделся и, схватив амулет, вышел на балкон в надежде, что шум деревьев и ветер ночной помогут мне расслабиться и хорошенько всё обдумать.       Белые костяшки пальцев сжимали амулет, а я судорожно думал, что же делать.       «Неужто я загнал себя в тупик?»       Тот тип явно не из тех, кто разбрасывался пустыми угрозами.       Взгляд упал на тёплую вещь, которую я всё еще сжимал между пальцами.       «Что же за оружие ты можешь вызвать?»       Я сощурился и, опираясь на ограждение, гипнотизировал луну, что находилась в центре амулета.       То, что я не отдам амулет этому сумасшедшему, было ещё ясно в тот самый момент, когда он нагло нарушил моё личное пространство. Скажу, что его угрозы подействовали, вот только в обратную сторону. Мне ещё сильнее захотелось потрясти перед его идеальным лицом этой вещью и, злорадно ухмыльнувшись, сказать, что он её никогда не получит.       Не знаю, что случилось, но несколько минут назад я готов был просто откинуться от нахлынувшего страха за свою жизнь, а сейчас… было как-то всё равно. Нет, не всё равно. Было азартно. Возможно, так подействовала горячая вода или свежий ветер, но факт того, что такие мысли пришли в чистую голову, уже показатель моего обдуманного выбора.       Стрелки часов на стене вздрогнули, обозначив ровно полночь.       «Ладно, нужно идти спать, а то завтра не встану».       Напоследок вдохнув свежий воздух, зашёл в комнату. Положил амулет на стол, не забывая прикрыть его несколькими тетрадями и книгами на всякий случай. Забравшись на кровать, я подтянул ноги к груди и собрался в очередной раз устроить сеанс жалости к себе, но через некоторое время незаметно уснул.

***

       Разбудили меня утренние лучи солнца, просочившиеся сквозь щель между тканью лёгких штор. Я потянулся, зевнул и, не открывая глаз, сел. Мгновение — и вспомнил всё, что произошло несколько часов назад. Взгляд лихорадочно прошёлся по всей комнате, останавливаясь на том самом столе.       Я тут же вскочил с кровати, протёр глаза и рванул к столу. Судорожно разгребая горы листов и книг, не обнаружил заветной вещи. Я застонал и схватился за голову. Всё вновь скатилось к чертям собачьим.       «Чёрт!», — ругнулся, но тут вспомнил, что, возможно, дворецкий заходил в комнату, и прихватил вещь с собой… Звучало бредово, но может быть?       Я наспех оделся и в крайне дурном расположении духа вышел из комнаты, мрачным взглядом испепеляя всё, что двигалось.       Идти далеко не пришлось, дворецкий важно расхаживал в нескольких метрах от меня. Окликнув его, остановился.Он невозмутимо сделал несколько шагов навстречу и, почтительно склонив голову, спросил:        — Доброе утро, мой господин. Что вам угодно?        — Доброе, Итан. — Я замялся, осматриваясь по сторонам, дабы не было лишних ушей. — Вы заходили сегодня ко мне?        — Да, господин, как и каждое утро. Я приготовил для вас одежду, ведь вам через несколько часов нужно собираться на занятия.       — Да-да, конечно, — махнул рукой, пропуская его слова мимо ушей. — А вы не находили чего-нибудь необычного?        Его лицо вмиг изменилось — стало испуганным и мрачным, будто он догадался, о чём я говорил.        — Да, мой господин. Я нашёл у вас амулет, к которому прикасаться категорически запрещено, — ответил он с укором. — И я искренне не понимаю, для чего вы его забрали, зная, при этом всю историю. — От этих слов я виновато стушевался, не находя, что ответить, и пожал плечами. Видя это, дворецкий тяжело вздохнул: — Я вернул его на законное место. Надеюсь, что такого больше не повториться.       На его слова я выдохнул с облегчением, понимая, что всё в порядке. Талисман в надёжном месте, и ему больше ничего не угрожает.        — Вы не расскажите отцу? — спросил, виновато отводя взгляд, хотя в животе бабочки порхали.        — Нет, незачем беспокоить его величество. Но, я надеюсь, что впредь вы будете осмотрительны и не совершите подобных неприятных инцидентов.        — Да, Итан, конечно. Уверяю вас, я больше не прикоснусь к амулету, — заверил дворецкого, который после моих слов мягко улыбнулся.        — Я верю вам, — ответил уже более спокойным тоном. — А сейчас ступайте, приведите себя в порядок, ведь вам через несколько часов на занятия.       Мужчина смахнул со стола пыль и повернулся ко мне спиной, собираясь уйти.        — Он… разрешил? — спросил тихо, и вдруг внутри пробежал морозный холодок, добрался до горла и уколол спазмом.       Итан остановился и повернулся ко мне.        — Ваши «домашние» учителя заявили, что вы делаете огромные успехи в учёбе, некоторые, даже открыто похвалили. Вчерашний праздник прошёл прекрасно. Без каких-либо недоразумений с вашей стороны. — Он заглянул мне в глаза и беззлобно хмыкнул. — Ваш отец пока что доволен вами и поэтому разрешает вновь посещать эту… школу.       На последнем слове Итан презрительно сморщился, передёргивая плечом.       Я весь задрожал, как в лихорадке, и совершенно не помнил себя от радости. Моему счастью не было предела, хотелось засмеяться, но необходимо было держать эмоции при себе, сжимая пальцы в кулак.        — Я безмерно рад, — ответил сдержанно. — Если я правильно понял, машина будет во дворе через… — взглянул на наручные часы, — через час.       Дворецкий кивнул, после чего я сорвался на бег, залетая в комнату и судорожно начиная собирать вещи.

***

       — Благодарю. — Я схватил портфель и, открыв дверь машины, вылез на улицу. — Занятия окончатся примерно в три часа, — оповестил водителя, на что он кивнул, пожелал мне удачи, завёл машину и скрылся за поворотом.       С улыбкой до ушей я покрепче схватился за лямки рюкзака и уверенным шагом зашагал к зданию, вокруг которого толпился народ. Огромная школа из красного кирпича шумела от криков и беготни школьников. Стараясь не привлекать лишнего внимания, молнией шмыгнул в просторный холл, сразу же огибая нескольких ребят.       Я был искренне рад, что за то время, которое здесь не появлялся, ничего не изменилось. От слова совсем. Всё оставалось на своих местах; даже личные шкафчики учеников, которыми они менялись между собой каждые несколько месяцев, чтобы не привыкать к чему-то однотипному и постоянному.       Ещё раз осмотревшись по сторонам, почувствовал, как внутри всё затрепетало, словно под кожу забрались бабочки. Наконец-то я мог вдохнуть полной грудью. Теперь не было контроля. Нет, в какой-то степени он всё же был, но не настолько сильный и ограничивающий, как дома.       Помню тот день, когда мои самые близкие друзья рассказали об этой школе. По иронии судьбы они, как ни странно, учатся именно здесь. Так вот, рассказав о ней, они разожгли во мне непоколебимое желание очутиться здесь и начать обучаться, как все нормальные люди, и, конечно же, отец был против, прячась за очередной предлог, что «я не буду учиться, развлекаясь с учениками». Его ответ и решение сильно задели меня, поэтому каждый день на протяжении долгих нескольких месяцев я выкладывался в учёбе с домашними учителями, как ненормальный. Каждый раз, достигая чего-то, рассказывал отцу, надеясь, что он изменит решение благодаря моему усердию. Он, конечно же, замечал мои успехи, но так старательно избегал этой темы, что мне приходилось больше работать, чтобы сильнее впечатлить его. Отец всё равно оставался непреклонен и каждый раз, когда я подходил к нему с просьбой о обучении в той школе, сразу же отвечал, что мне нужно больше трудиться, и, возможно, тогда он подумает о моём желании. После таких слов мне захотелось опустить руки, перестать питать себя иллюзиями, что что-то изменится, но затем в один момент он каким-то образом узнал, что ученик той самой школы чем-то выделился, даря тем самым учреждению безупречную репутацию. И благодаря именно этому событию мне позволили там учится под предлогом того, что если мои знания станут ухудшаться, я буду вынужден вновь перейти только на домашнее обучение.       Я посещал школу на протяжении нескольких месяцев, за которые смог обрести немало знакомых и даже друзей, а затем слишком увлёкся желанием влиться в какую-нибудь компанию, быть ближе к обычным людям, из-за чего оценки стали ухудшаться. Мне пришлось вновь вернуться на домашнее обучение. А потом наступили праздники, и, скорее всего, отец был доволен моим поведением и вновь позволил ходить в школу, ибо другого объяснения я не увидел.       Внезапно на мои плечи с громким звуком опустились тяжёлые ладони, заставляя вздрогнуть и резко обернуться.        — Салют.       Кареглазый брюнет с тёплой задорной улыбкой протягивал мне руку, одновременно с этим другой рукой схватив лямку своего рюкзака.        — Брейди! — воскликнул, накидываясь на друга и заключая его в крепкие объятия. — Как же я скучал…        — Воу-воу, полегче, мы не виделись всего лишь два дня. — Он похлопал меня по спине, а затем мягко отстранился, кинув недовольный взгляд на пробегающую мимо толпу детей, которые, слегка задев нас, громко рассмеялись. — Придурки…       Я поджал губы, ожидая, что ещё расскажет друг, но он, похоже, не собирался ничего говорить, поэтому мне пришлось самому допытываться у парня.        — Где Гейб и Конан? Они что, снова «заболели»? — беззлобно фыркнул, вспоминая несколько десятков раз, когда эти двое отлынивали от занятий с подобными отмазками.       Друг широко ухмыльнулся и щёлкнул пальцами.        — В точку. — Закинув руку мне на плечи, повёл по длинному коридору, стараясь огибать небольшие компании подростков. — Правда, этой хернёй страдает только Конан. Он утром позвонил и предупредил, что не придёт, а вот Гейб… Наверняка уже спился где-нибудь на заднем дворе.        — Всё ещё удивляюсь, как его не поймали, — сказал, поднимаясь по длинной лестнице, ведущей на второй этаж, туда, где должна быть доска с расписанием.        — Ха, ещё чего! У его родителей неплохие связи, чем он, конечно же, и пользуется. Поверь мне, его не раз палили, просто он хороший манипулятор. — Друг привстал на цыпочки, стараясь углядеть что-то за очень высоким человеком. — О, сейчас матеша. — Он подскочил ко мне, подхватывая под руку. — Может, прогуляем?        — Ещё чего. — Я закатил глаза, не собираясь даже и слушать о его «гениальном плане» побега. — Хоть я и не очень жалую этот предмет, но прогуливать себе не позволяю, в отличие от некоторых.        Я с укором посмотрел на Брейди, который виновато улыбнувшись, выбежал вперёд, развернулся ко мне лицом и зашагал задом наперёд.        — Ты стал какой-то ску-у-учный… — протянул он, засмотревшись на нижнюю часть какого-то парня. — В смысле, раньше хоть как-то проказничал, а сейчас…       Я хмыкнул:        — Проказничают дети, и да, я жду не дождусь, когда же ты навернёшься и сломаешь себе что-нибудь.       Чудом не сбив с ног девушку, которая обматерила его с ног до головы, он показал ей средний палец и, наконец развернувшись, продолжил путь уже как нормальный человек.        — Как дела у твоего отца? — издевательски протянул парень, толкая меня в бок.        — Заткнись.       Его звонкий смех разлетелся по всему коридору, умирая в шуме суетящийся толпы.        — Ла-а-адно, я хотел тебе рассказать, что сегодня к нам в класс придёт новенький, но, пожалуй, не буду…       Я остановился и выгнул бровь.        — Брей, ты серьёзно? Ты только-только сообщил мне, что в класс кто-то придёт.        — А, да? Ну и похер! — Он махнул рукой, а потом резко замер, из-за чего я чуть не врезался в него. — Кстати, вон тот самый новичок. Всё хотел с ним познакомиться, но…       Дальше я уже не слушал своего друга, а открыто разглядывал новенького. Эти черты лица мне определённо знакомы. Мы где-то встречались уже… вот только где?       — Эй! Приём, Ранди! — Друг помахал у меня перед лицом, возвращая в реальность. — Пойдём познакомимся?       Я неуверенно закусил губу, продолжая буравить новенького взглядом.       — Да, давай.       Брейди с энтузиазмом подскочил к светловолосому парню, тем самым распугивая остальных подростков, которые, вероятно, так же, как и мы, хотели познакомиться с новеньким.       — Здарова. — Он протянул руку и, дождавшись, когда блондин обратит на него внимание, сжал его ладонь. — Я Брейди, твой одноклассник. А это Ранди, тоже твой одноклассник, только он стесняшка, — скорчив рожицу, похлопал парня по плечу.        — Попридержи коней, — цыкнул я на него, а затем повернулся к застывшему парню, замирая с протянутой рукой.       — Какой ты холодный. — Он подошёл, ненавязчиво касаясь моей руки. — На, возьми мою куртку, а то заболеешь. — И, не дав возразить, накинул её мне на плечи.       — Эм… спасибо, но мне она не…       — Тебе она нужнее, чем мне, — перебил парень, сочувственно улыбаясь…       Я старался выглядеть спокойным, сохранять лицо, но внутри всё переворачивалось от нахлынувших воспоминаний, а руки предательски затряслись.       «Вот так совпадение… — сглотнул вязкий ком в горле. — Эти янтарные глаза очень сложно не запомнить. Это точно он. Сомнений быть не может».        — Билл.       Парень уставился на мою протянутую руку, а после медленно осмотрел с ног до головы, скорее всего подмечая, что со мной что-то не так.        — Ранделл, — пробормотал я, опомнившись от неожиданности. — Кстати, мы не встречались раньше? — задал вопрос напрямую. Иногда лучше сразу брать «быка за рога».       Кажется, парень опешил, а Брей не ожидал от меня такого поведения, но заткнулся — и то хорошо.        — Нет, не думаю.       Он немного растерянно посмотрел на моего друга и перевёл взгляд на меня. Я широко улыбнулся и ещё раз осмотрел парня с ног до головы. Это сто процентов он. Эти глаза и почти такого же цвета волосы я запомнил, кажется, на всю жизнь.        — Нет-нет, мы уже встречались… Кажется, это было несколько дней назад…       Я не сдавал позиций. Давай же, парень, напряги свою голову.        — Но я не…       Он вновь попытался возразить, и тогда я решил прямым текстом напомнить тот момент.        — Ночь. Супермаркет. Пакет с продуктами. Куртка.       Хмурое выражение лица сменилось сначала удивлением, затем оно озарилось недоверчивой улыбкой, а после счастливой.        — Это ведь ты тот парень, да? — Он восторженно хлопнул в ладоши. — Вот так совпадение! — Его глаза широко раскрылись, стоило ему ещё раз осмотреть меня с ног до головы. — Бля, извини, что принял за…        — Всё нормально, — ответил, немного кривясь от его нецензурного слова. Как я давно не слышал этой «простой речи», уже аж отвыкнуть успел. — И да, я завтра верну тебе куртку.       Мы небольшой компанией подошли к дверям, за которыми шумели остальные ребята из нашего класса. Наконец прозвенел звонок и положил конец безобразиям.       Движение неугомонной толпы школьников стало более упорядоченным — каждый бежал со своей компанией в класс. И я, не тратя времени, последовал их примеру. Приветливо улыбнулся одноклассникам и прошёл к парте, за которой меня уже поджидал друг.        — Гейб, привет… — Я замялся, переминаясь с ноги на ногу. — Эм, честно, не думал, что ты придёшь…        — Э-э-э-э, я тоже не ожидал, что приду… Но обстоятельства вынудили присутствовать сегодня здесь.       Он откинулся на спинку стула и задрал голову вверх, пристальным взглядом высматривая что-то на потолке.        — Спалили всё-таки за выпивкой? — добродушно улыбнулся я, усаживаясь на место.       Он медленно повернул ко мне голову, и клянусь, я заметил, как его правый глаз нервно дёрнулся, а желваки напряглись.        — Да, — совершенно спокойно ответил, всё также медленно отворачиваясь.       Я почувствовал, как мои брови высоко приподнялись от его странного поведения, но промолчал. Моё внимание внезапно приковал вошедший в класс блондин, который обегал глазами класс, вероятно, ища себе пристанище.        — Слушай, Гейб… Ты можешь, пожалуйста, сесть за другую парту? Я хочу с новеньким посидеть… Ну, если, конечно, тебе не трудно.        — А уж думал, не предложишь!       Он быстро подхватил рюкзак и перебежал за переднюю парту к Дари — довольно милой и умной девушке.        — Ты не подумай, ты мне не надоел, просто… ну, понимаешь, — он многозначительно покосился на девушку, и мне стразу всё стало ясно.        Я облегчённо выдохнул, а после помахал рукой Биллу, приглашая подсесть ко мне.

***

      Я и не заметил, как пролетел весь учебный день, и сейчас, стоя у ворот школы, жалел, что его нельзя продлить ещё на несколько мгновений. Друзья, попрощавшись, разбежались по домам, взяв с меня слово, что завтра я обязательно приду. Но обещать им ничего не мог. Иногда жизнь менялась так быстро и вне зависимости от нас, будто кто-то щёлкнул пультом — и вместо одного фильма начался совсем другой. Хватало всего одной секунды, чтобы ничего уже не было, как прежде. И от осознания этого кровь стыла в жилах…        — Эй, приятель.       Меня легонько пихнули в плечо, вырывая из не слишком радужных мыслей.        — Всё в порядке? — Билл внимательно заглянул мне в глаза, пытаясь что-то вынюхать.        — Да-да, — быстро извернулся, чтобы избежать взгляда. — Не бери в голову… Просто задумался.       Его пристальный прищур не внушал доверия, вызывая неприятный мороз по коже.        — О чём задумался? — скрестил руки на груди.        — О жизни… — буркнул и, накинув на плечо рюкзак, потопал к воротам.        — Кстати, о ней…        Его странно пониженный голос и нотки хрипоты в нём не сулили ничего хорошего.        — Мне тут птичка нашептала, что у тебя завтра день рождения.       Я почувствовал, как моё сердце непроизвольно сжалось, дыхание участилось.        — И… что ты хочешь этим сказать?       Я взглянул на него исподлобья, и в глубине этих светлых, почти жёлтых глаз зажглись странные недобрые огоньки.        — Пойдём сегодня ночью со мной на «нейтралку»? Там как раз и отметим твой день рождения, ведь, насколько я знаю, твои предки не разрешают тебе нормально веселиться.       Я едва не подскочил на месте от возмущения и зашипел перегретым чайником:        — Откуда такая уверенность, Билл?        — Опять же — птичка нашептала. — Некогда дружелюбная улыбка превратилась в самодовольную ухмылку. — Да и к тому же, это ещё одна возможность вернуть мне куртку. — Я сжал кулаки, почувствовав, как ногти едва ли не до крови впились в ладони. — Разве ты не хочешь нормально провести время, как и подобает людям твоего возраста?        Вот гад. А ведь и не придерёшься, он совершенно прав. И насчёт отца и того, что мне правда хотелось нормально провести время с друзьями… Но я не мог. Неправильно это. Ладно, хорошо, свои ночные вылазки мог себе простить, ведь ничем таким не занимался, а просто немного гулял в лесу, оставаясь наедине со своими мыслями. И это нормально, как по мне. Но то, что предлагал Билл… одновременно отталкивало и манило.        — Не лги себе, ты хочешь отпраздновать своё «первое совершеннолетие» именно так.       Вновь уверенная ухмылка.       Я с силой закусил губу, но это не помогло сдержать рвущийся стон поражения.        — Агр… Я сдаюсь. Твоя взяла, мы пойдём этой ночью на нейтральную территорию и… отпразднуем мой день рождения.       Слова отдавались с такой силой и болью где-то в груди, отчего захотелось побиться головой об стенку. Но я быстро стряхнул все эти противные чувства, ведь помнил, что собирался изменить свою жизнь.        — Я так и знал. Рад, что ты согласился. — Он приобнял меня за плечи, а я немного стушевался, будучи слегка растерянным от такого близкого контакта. — Значит, ровно в двенадцать часов буду ждать тебя на этом месте. Почему именно здесь? Потому что отсюда можно быстрее всего добраться до «нейтралки». — Он похлопал меня по плечу. — И блять, только попробуй опоздать или не прийти!       Золотые глаза недобро сверкнули, а после он оставил меня в одиночестве, скрываясь за воротами. Я тяжело вздохнул, пытаясь унять бешено колотящее сердце.       Я расслышал визг тормозов и понял — это за мной. Покрепче обхватил лямку рюкзака и, подгоняемый нехорошим предчувствием насчёт ночи, направился к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.