ID работы: 748137

Королева моих снов

Гет
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 492 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10, или Она и правда похожа

Настройки текста

POV Автор

      Леон дал своё согласие на переливание. Пока шла подготовка к операции, Сантьяго рассказал сыну все, что было с Виолеттой. На руках у Леона сидела Кларита и тихо посапывала, иногда говоря, как сильно она любит маму, и спрашивает про игрушку. Мужчины понимали, что рано или поздно девочке придется рассказать про маму.       Особенно, если с ней что-то случится. Но сейчас они упорно говорили, что мама до сих пор в командировке. И она верила и ждала свою игрушку.       — Пап, а что будет дальше? А что, если она не…. — голос Леона дрогнул. Но сеньор Варгас понял сына.       — Нет, с ней всё будет хорошо. Герман сделает для нее всё, что бы спасти, — мужчина положил руку на плечо сына и сжал его. За последнее время они очень сблизились. И если раньше отец Леона не очень сильно любил Виолетту, то сейчас он переживал за нее как за родную дочь. Потому что от этого зависело счастье его сына.       — Мамочка! Мне больно… Он снова бьет меня! — Кларита начала метаться на руках у Леона, а парень начал успокаивать ее, что бы она не проснулась.       После слов дочери, Леон ещё сильнее хотел врезать Диего. Он не только над его Вилу издевался, так ещё и его дочь бил! Не человек, а просто изверг.       Сантьяго углядел, что Леон сжал кулаки, и поспешил успокоить сына.       — Леон, дракой ничего не решишь. Он может написать на тебя заявление в полицию. А ты знаешь, что он это сделает.       — Знаю, но оставлять, так, как есть, я тоже не могу. Я слишком долго ждал ее, что бы опять потерять. А ведь он может ее забрать, ты знаешь.       Сантьяго лишь кивнул. Он знал, что сын прав. И он ничего не мог с этим поделать. Совсем ничего…       Сантьяго перевел взгляд на внучку. Он уже несколько дней не может налюбоваться ей. Не верит, что у него такая внучка. А ведь у него могла появиться внучка намного раньше, если бы Герман хоть слово сказал, или если бы Виолетта осталась с его сыном.       «Она так похожа на Леона!» — не раз повторяла жена Сантьяго. И мужчина подтверждал это.       Кларита действительно была похожа на Леона. Шатенка, губы, нос, форма лица — это всё от Леона. От Виолетты у девочки были глаза. Но иногда Клара была и глазами похожа на Леона. Сантьяго замечал, что даже повадки внучки такие же, как были у его сына в этом же возрасте.       Когда мужчина смотрел на внучку, то понимал, что он самый счастливый дедушка. Такой красивой внучки нет ни у кого, кроме него и Германа.       От размышлений мужчину прервал врач.       — Сеньор, нам пора, — Сантьяго обнял сына, пожелал ему удачи, забрал Клариту и ушел, оставив Леона на попечение врачей.

POV Виолетта

      Вот уже много часов я не слышу голосов. Но на мгновение мне показалось, что я слышу голос дочери. От ее детского голоска во мне всё забурлило, и захотелось встать, обнять ее, уткнуться в ее волосы, и сказать ей, как сильно я люблю ее, такую маленькую, и такую похожую на отца. Для меня это было бы счастьем. Вот только сейчас я поняла, что я должна ради дочери жить. Я ей нужна! Я не брошу ее в пятилетнем возрасте. Я не оставлю ее на попечение Леону. Я не хочу, что бы она прожила всю жизнь без мамы.       Я не хочу, что бы она осталась одна. Я мечтаю увидеть, как она пойдет в школу, как у нее выпадет первый зуб, как она первый раз влюбится, как закончит школу. Я хочу увидеть, как она выйдет замуж! И я сама буду помогать ей с выбором платья! Я хочу этого! Я не оставлю ее, как мама оставила меня!       Буквально через полчаса моих размышлений я почувствовала ужасную головную боль, в области затылка. Что-то меня это напрягает. Причем сильно.       Я попыталась открыть глаза. Удалось мне это с ОГРОМНЫМ трудом. И когда я это сделала, поняла, что ужасно хочу пить.       — Пить…. — охрипшим голосом сказала я.       — Доктор! Она очнулась! — кричал кто-то. Господи, ну чего так кричать?! Мы же не в другой стране. А в…. Больнице? Да, скорей всего это именно она. Я по запаху чувствую. За шесть лет больница стала моим вторым домом в Португалии. Но сейчас не об этом. Я всё ещё хочу пить.       — Ну, вот и хорошо. Позвоните ее родственникам, — ко мне подошел кто-то, и я так понимаю, это врач.       — Где я? — таким же хриплым голосом спросила я.       — Ты в больнице. Была в коме неделю. Буквальнее пару часов назад тебе сделали переливание крови.       Я нервно сглотнула, и подумала про Леона. Как он там? Как только я подумала о нём, моя кровь почти закипела, и мне захотелось пойти к нему. Интересно, чья теперь во мне кровь?       — У тебя есть какие-нибудь пожелания?       — Да, я хочу пить, и к Леону! — хрипота отошла, и ко мне вернулся мой голос.       — Хорошо, — доктор послал сестру, которая уже вернулась, за водой, — Но к сеньору Варгасу я вас не пущу. Он спит.       Я кивнула. Мне принесли стакан с водой, и я вмиг его опустошила. Мне захотелось ещё. И уже через десять минут на моей тумбочке стоял ужин. Но есть мне совсем не хотелось. Только пить. Я быстро опустошила чашки с чаем, соком, минералкой, компотом и простой водой. И на этом моя жажда успокоилась, и исчезла. Осталось только одно — чья же теперь во мне кровь? И не дурная ли она? А то друг стану какой-нибудь больной, или ещё кем-нибудь?       За моими размышлениями я не заметила, как пришел папа.       — Вилу! Дочка! — он кинулся ко мне. Я попыталась его обнять, но сил не было. Оно и понятно. Я целую неделю спала. Ох, и опять меня клонит в сон. Да что же это такое?       — Папа! — я была рада видеть отца, и знать, что с ним всё хорошо.       Отец улыбнулся, и я попросила рассказать его всё, что тут было, пока я «спала». Папа ничего нового мне не рассказал. Леон всё еще лежал в больнице. Кларита сейчас вместе с папой Леона. Отец говорит, что он её безумно любит. Я рада.       За рассказом, мы не заметили, как наступил вечер, и время для посещений закончилось.       — Я завтра зайду, — папа поцеловал меня, и ушел. Через пару минут я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.