ID работы: 7481570

Всего лишь игра

Гет
NC-17
Заморожен
278
автор
ROBIN_01 бета
ETILEN бета
Размер:
143 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 290 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Доброе утро! — Ино подбежала к Учихе со спины, от чего тот немного вздрогнул, а женский возглас разнесся вокруг, нарушая пение птиц и редкие, еле слышные разговоры прохожих. Он не был фанатом таких вот «сюрпризов», точнее, когда подкрадываются сзади. Хотя Сакуре он изредка позволял такие выходки, но ей этого и не запретишь. — Здравствуй, спасибо, что пришла, — Итачи не стал выражать свое недовольство поведением блондинки и лишний раз портить себе и ей настроение, лишь улыбнулся уголками губ. Он позволил взять себя под локоть, чтобы занимать меньше места на дорожке. Слушать недовольное ворчание из-за спины не особо хотелось.       Погода была отличная: яркое-яркое солнце, совсем слабый ветерок и, наконец, тонкий слой выпавшего снега. Хорошее время для прогулки в парке. Кроме них здесь также гуляли парочки, компании студентов, которые, видимо, прогуливали неинтересную пару. — А у меня был выбор? — ее лицо озарила по-доброму хитрая улыбка. Сейчас Яманака больше напоминала солнышко, вышедшее из-за туч. Такое же теплое и сверкающее. Это заставляло Учиху смягчить свою будничную «колючесть» и серьезный тон. — Разве я принуждал тебя? — мужчина нахмурил черные брови, поворачивая голову к девушке. Она значительно уступала ему в росте, хоть и была явно выше той же Харуно, хотя большую роль все же играла любовь девушки к обуви на высокой подошве, прямо как те ботильоны, что сейчас были на ней. Удивительно, но, наверное, каждую женщину он сравнивал с Сакурой. И внешность и характер. Это казалось уже чем-то привычным, поэтому такое мышление он считал за норму, будто данная манера уже вросла в подкорки сознания и ее уже было не вырвать оттуда даже с корнем. — Ты слишком серьезный, — она по-доброму над ним посмеялась. Учихи такие Учихи. Как бы странно это не звучало. Они подозрительные, в какой-то степени предсказуемые, статичные и… Чертовски привлекательные! А когда спят и молчат, вообще цены им нет.       В свою очередь Ино сравнивала двух братьев, порой неосознанно, а иногда и старательно высматривала похожее в их чертах и характерах. Это будоражило ее влюбленное сознание. Мысль о том, что Саске мог быть каким-то другим, пугала и одновременно притягивала. И вот, Итачи — полнейший его антипод. Не во всем, конечно же, но во многом это действительно так. От этого становилось волнительно и душно.       Она понимала Харуно. Сложно выбирать между ними двумя. Но Ино было еще и обидно. Почему они оба выбрали эту розоволосую стерву? Что в ней такого особенного? Эта неопределенность бесила, поэтому Яманака продолжала копаться в своем сознании. — Ну, ладно, все. Я молчу. О чем ты хотел поговорить? — Вчера Сакура сказала, что разорвала контракт с инвестором. И мне кажется, что она что-то не договаривает. Что-нибудь знаешь об этом? — честно говоря, Итачи такой реакции не ожидал. Блондинка резко подняла на него обеспокоенный взгляд и приоткрыла губы. Это ему совсем не понравилось. — Что-то не так?       Его взгляд резко похолодел, и находиться под ним было жутко неприятно. Складывалось ощущение, что два агата зрят в душу и разбирают тебя прямо по костям. Вдобавок ко всему, Учиха дотронулся левой рукой до замерзших женских пальцев, что сейчас сжимали его плечо. — Знаешь, эм-м… — Ино даже не думала, что он спросит у нее что-то подобное. — Обещай, что все проверишь перед тем, как что-либо делать, хорошо? — она правда беспокоилась. Быть «разлучницей» или кем-то вроде ей совсем не хотелось. — Говори, — голос становился все настойчивее. — В общем… Уже неделю где-то ходят слухи, что Сакура спит с инвестором. Я честно не знаю, откуда это пошло. Но вроде бы говорить начали в бухгалтерии, как раз после корпоратива. Я пыталась узнать что-нибудь у Саске, но он сказал, что ему нет до этого никакого дела.       Итачи очень не хотелось поддаваться эмоциям, но прямо сейчас внутри все прямо бурлило. Теперь все встало на свои места. Сакура бы так просто не разорвала эту сделку, значит Шимура действительно до нее домогался и не только. Однако у этих слухов не было никакой почвы под ногами, ему нужна точная информация и достоверный источник. И он вытрясет ее обязательно, но только не из самой Сакуры. — А ты сама как думаешь? Это правда? — Я-я не знаю. Это все так странно. И, вроде бы, это не такой уж и редкий случай. В нашей сфере всегда кто-то с кем-то спит, без этого никак. Но я бы не подумала, что Сакура готова на такое. Она слишком гордая для этого, — и блондинка не врала, она всерьез так считала.       Девушка боялась поднимать глаза вверх. Она и представить не могла, что сейчас чувствует Учиха. Хоть она и не любила Харуно за ее мерзкий характер, внутри стало как-то гадко, ведь это именно она может поспособствовать тому, что чьи-то отношения, возможно, настигнет кризис. Погрузившись в себя, Ино не сразу заметила, что слишком сильно вцепилась в чужое плечо и почти до крови прикусила губу. — Даже если это правда, я не буду поднимать этот разговор. Это в прошлом, — частично, это было так. Итачи действительно не станет говорить об этом с розоволосой, однако собственное «расследование» он все-таки проведет. Слишком темным ему казалось все происходящее, а уж от Шимуры он добра не ждал, он точно знал, что этот ублюдок подложит свинью. Обязательно. Иначе и быть не может.       Еще одно различие. Итачи знает, что о некоторых вещах в отношениях лучше не говорить. Он способен прощать, ждать и терпеть. И проявляется это по отношению ко всем. И близким, и родственникам. Особенно это касается женщин в его жизни. Саске же загорается, как свеча, но быстро гаснет, но вот жар для новой бури сохраняет, чтобы в один момент поджечь все на своем пути. — Итачи? — Да? — А ты не знаешь, почему они вдруг перестали общаться? Мы ведь даже ничего не успели сделать. — Какая теперь уже разница? Мы добились того, чего хотели, при этом приложив минимум усилий. Это хорошая сделка.

***

— Ты задумчивая. Что-то случилось?       Ино и правда была сегодня слишком задумчивой. Вечером она попросила Саске прогуляться в том же парке, где они разговаривали с Итачи. Если честно, она немного завидовала. Старший Учиха казался каким-то слишком уж идеальным, по крайней мере, в ее глазах точно. Столько заботы, сколько он проявлял к Харуно, не проявлял Саске по отношению к блондинке. Вообще. Никогда. И это жутко бесило. Да, Ино знала, что нельзя заставить ее парня быть таким, каким его хочет видеть она, но даже банальной ревности ей уже было бы достаточно. Однако она продолжала тешить себя одной, единственной мыслью, что он сейчас именно с ней и ни с кем другим.       Неподалеку играли дети. Их лица были счастливыми и чуть покрасневшими от активных игр и прохлады. Вопрос появился из ниоткуда. Возможно, с приходом ребенка в их жизнь все стало бы по-другому. Саске уделял бы ей больше внимания, своевременно справлялся о ее самочувствии. Невольно улыбнувшись, она провела рукой по животу, скрытому под теплой кофтой и пальто. В этом коротком движении была вся ее нежность и ласка, на которую она только была способна. — Скажи, ты хочешь детей?       Саске заметно побледнел. Он слышал, как отец доставал брата с темой наследников, и молча надеялся, что до него очередь никогда не дойдет. Однако, здравствуйте. Про слабый пол, который все-таки имел место быть в его скучной жизни, он благополучно забыл. И то, что когда-нибудь его девушка или жена все же поднимет эту тему, хотелось максимально отсрочить.       А в чем, собственно, проблема? Дети — это цветы жизни! Только вместе с ними приходит и ответственность. А когда тебе всего двадцать четыре, ответственность, на которую ты согласен, это домашнее животное, но никак не целый человек. — Ино, ты беременна?       Он спросил это с опаской, внимательно посмотрев ей в глаза. В ее голубых была какая-то легкость и усталость, а в его — тревога. Но Ино, казалось, усмотрела в его вопросе что-то смешное, поэтому улыбка не сходила с ее бледного лица.       Саске напрягся всем телом. Ему данная ситуация совсем не нравилась. Девушка же, почувствовав, что ее ладонь больше не согревает чужое тепло, устремилась вперед, переходя на легкий бег. Вымощенная дорожка была немного скользкой, однако Яманака это нисколько не помешало. — Скажу, если догонишь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.