ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. ОХОТНИК. 1.

Настройки текста
      Едва витиеватая стрелка, плавно качнувшись, коснулась цифры 12, небольшое окошко над циферблатом открылось, позволяя механической птичке вылететь, и тишину помещения нарушило ровно одиннадцать гулких «коу-коу». Прошел уже почти час с того момента, как Морган пришел в полицейский участок, и мужчина тяжело вздохнул, понимая, что жители такого маленького и спокойного городка, как Трейлвейл, вряд ли привыкли спешить, и что ему очень повезет, если Шериф объявится до полудня. Однако, как только деревянные дверцы закрылись, пряча за собой механическую кукушку, послышался мелодичный звон колокольчика, и Морган тут же встал, поворачиваясь ко входу.       В дверь вошли двое мужчин, хотя, правильнее сказать, вошел только один из них – молодой смуглый парень, в чертах лица которого явно угадывались индейские корни. Он толкал перед собой громоздкое инвалидное кресло, в котором сидел грузный, плешивый мужчина, на вид – ровесник самого Моргана.       На его груди блестела металлическая, покрытая местами сильно облезшей позолотой звезда шерифа. Мужчина в коляске встретился взглядом с Морганом и широко улыбнулся, от чего вокруг его глаз тут же образовалась сетка глубоких морщин, как бывает в старости у людей, улыбавшихся в жизни чаще, чем хмурившихся.       Морган сделал шаг вперед и протянул ему руку.       -Шериф, - он слегка наклонил голову, - Меня зовут Морган Каулли. Меня прислали…       -Да, да, я знаю, кто вы! – Шериф бодро пожал протянутую ему руку, - Вы «охотник», правильно? – дождавшись утвердительного кивка собеседника, мужчина продолжил, - Меня зовут Аластар Риддли, но вы можете звать меня просто Ал. Пройдемте в мой кабинет, я ознакомлю вас со всеми деталями произошедшего, - шериф повернулся к своему сопровождающему, - Гэрри, сынок, будь так добр, - смуглый парень мягко улыбнулся и, кивнув, покатил коляску вперед, - Трой! - крикнул шериф в сторону поста дежурного, и чернокожий полицейский за стойкой с готовностью вскочил со стула, - Если я кому-то буду нужен, скажи, что я занят!       Полицейский коротко кивнул и снова приземлился на свой стул. Морган последовал за коляской по небольшому, широкому коридору, в конце которого обнаружились две двери. Парень, которого шериф назвал Гэрри, открыл одну из них, вкатил кресло в небольшой, безвкусно обставленный кабинет и, быстро кивнув, вышел, бросив на Моргана короткий, странный взгляд.       -Присаживайтесь, - сказал шериф, подкатившись к заваленному бумагами столу, и кивнул на стул напротив, - Микки Николсон, пропавший мальчик, - Риддли достал из верхнего ящика кипу бумаг, среди которых было несколько фотографий, и придвинул одну из них к своему собеседнику, - Вот так он выглядел пару месяцев назад, а вот так – когда мы его нашли, - вторая фотография так же оказалась перед Морганом. На обеих был запечатлен мальчик лет восьми, вот только на первой он радостно улыбался в камеру, а на второй тряпичной куклой лежал на земле с разорванным горлом, - Ему было всего семь лет. Мы были бы уверены, что это медведь. Вот только медведей здесь отродясь не водилось.       Морган положил снимки на стол.       -Кто его нашел?       -Алекс Спенсер. Работает на нашей электрической подстанции. На том, что от нее осталось, - шериф покачал головой, - Он часто срезает через лес, когда идет домой. Он заметил детский рюкзак у ручья, спустился проверить, мало ли, кто из детей забыл. Тело лежало рядом. Все вещи Микки мы поместили в хранилище улик. Это комната напротив, можете ознакомиться.       -Это единственный случай?       -Так точно.       Морган нахмурился. Вполне вероятно, что мальчик стал случайной жертвой мигрирующего «безликого», а это сильно усложняло дело. По его следу можно было идти очень долго, до тех самых пор, пока он не осядет в каком-нибудь гнезде или не создаст собственное. Мужчину беспокоило не то, что, возможно, придется снова колесить по всей стране, а то, что идти придется по следу из трупов.       -Что-нибудь еще?       -К сожалению, да, - шериф заметно помрачнел, - Начали пропадать люди. Трое за последний месяц. До этого еще двое. И не только у нас, в соседних городах та же ситуация. Мы не били тревогу, пока не нашли тело, потому что люди часто уезжают не попрощавшись из такого захолустья, как Трейлвейл и окрестности. Особенно молодежь, вы понимаете.       -Мне нужны имена и адреса пропавших. Хочу поговорить с их семьями. И еще того человека, который нашел тело.        -Алекса Спенсера?        -Да. Мне нужно его допросить.       Риддли кивнул и принялся копошится в разбросанных по столу бумажках. Скучающий взгляд Моргана пробежал по кабинету и зацепился за фотографию, висевшую на стене справа от него. На снимке шериф обнимал за плечи радостного мальчика в бейсбольной кепке. В одной руке он крепко сжимал кубок с цифрой «1», другой демонстрировал в камеру висящую на груди медаль.       -Ваш сын? – спросил Морган, кивнув в сторону фотографии.       -Внук, - ответил шериф, проследив за взглядом мужчины. Его лицо снова тронула теплая, искренняя улыбка, - В прошлом году его команда заняла первое место в школьном турнире. А у вас есть дети, мистер Каулли?       -Морган. Нет. Охотники бесплодны.       -Ох. Простите. Я не хотел...       -Все в порядке, шериф.       Морган поднялся, и, взяв из рук растерянного полицейского бумаги, направился к выходу.       -Да, еще кое-что, - Риддли окликнул его у самой двери, и мужчина обернулся, вопросительно подняв бровь, - Я не смогу сопровождать вас в этом деле. Как вы понимаете, я не совсем… в форме, - он виновато провел руками по подлокотникам инвалидной коляски, - Вас будет сопровождать мой помощник. Если вы не против, разумеется. Когда я отправлюсь на пенсию, он займет мое место. Но я думаю, ему будет полезно поучаствовать в настоящем расследовании. Он очень талантливый малый, не хочу, чтобы он остался гнить в этой глуши.       -Хорошо, - кивнул Морган. Лицо шерифа снова озарила улыбка.       -Его зовут Гэрри. Он ждет вас снаружи. Спасибо, мистер Каулли... Морган.       Морган снова кивнул и покинул кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.