ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Оливер Чепмен прошел мимо двух незнакомцев, молчаливо застывших около старенького седана, припаркованного у входа в участок, и зашел внутрь. Дежурный полицейский, Трой Элкинсон, поднял глаза и приветственно кивнул.       -Тот стрик снаружи и есть обещанный охотник? – спросил Оли.       Трой снова квинул.       -А что за баба с ним?       -А мне почем знать? – Трой оглушительно зевнул.       -Может, подружка? Или дочь? Не похожа она на охотницу, - Оливер оскалился и небрежно протер до блеска отполированный полицейский значок, красующийся на его поясе. Трой меланхолично пожал плечами и продолжил разгадывать кроссворд из вчерашней газеты. Тот шел непросто. Возможно, потому что Трой очень плохо спал прошлой ночью из-за очередного приступа мигрени, а возможно потому, что его покойная матушка была права, когда говорила, что он создан работать руками, а не головой. Он нахмурился, задумавшись над очередным вопросом, и протянул руку в сторону своей кружки с давно остывшим приторным кофе. Оливер продолжал бубнить что-то о спутнице охотника, и его высокомерный, слащавый голос неприятно отдавался в гудящей голове дежурного.       Рука коснулась кружки, но не схватилась достаточно крепко. Раздался оглушительный звон бьющегося стекла.       -Твою мать, - негромко выругался Трой и наклонился за соколками, - Тебе-то что с того, кто ему эта баба?       -А я бы ее погулял. Показал ей город, достопримечательности всякие… ну, ты понимаешь.       -Она ж лысая.       -Она бритая. Сейчас так модно, - со знанием дела сказал Оли.       -Да ну? – Трой выбросил осколки в корзину и недоверчиво посмотрел на полицейского, - Так уж и модно?       -В НОРМАЛЬНЫХ городах – все так ходят, - уверенно ответил Чепмен.       -Ну-ну. Так а ты чего тут тогда, раз наш город такой НЕНОРМАЛЬНЫЙ?       -Потому что я здесь присягу давал, а я своему слову верен, - в голосе Оли прозвучало надменное превосходство, и Трой хмыкнул. Каждый житель Трейлвейла знал, как сильно Оливер Чепмен мечтает уехать, и каждый прекрасно понимал, почему этого до сих пор не произошло - он просто трусил.       -Ну, раз так, - Элкинсон взял со стола небольшой листок и протянул его Оливеру, - Съездий-ка к миссис Нельсон. Она звонила сегодня утром. Утверждает, что кто-то украл ее очки.       -Серьезно? Второй раз за неделю?       -Третий, - поправил Трой, когда Оли взял из его рук бумагу с адресом, заявлением и печатью полицейского управления города Трейлвейл.       -Твоя ставка?       -Десятку на то, что она оставила их в ванной.       -Пятнадцать, что они висят на цепочке на ее шее.       -По рукам, - Трой откинулся на кресло, улыбаясь, как сытый кот. Миссис Нельсон быть может и страдала старческой забывчивостью, но слабоумие уж точно обошло ее стороной, в этом он был уверен. Она могла позвонить в полицию, заявив, что ее ключи были подло украдены ( и делала это с завидной регулярностью), но никогда не поступала так, не проверив сперва все сама.       -Кстати, где Гэрри?       -Заправляет внедорожник.       -Что? Зачем ему «бычок»?       -Везет охотника на место преступления.       -Ну, естественно, - Оли недобро улыбнулся, - Кто же еще, как не любимчик шерифа?       -Помнится, ты не особенно горел желанием ехать туда, когда парнишку нашли.       -Я не мог, понятно? Свалился с гребанной температурой!       -Как скажешь, Оли.       Чепмен смерил Троя обжигающим взглядом, развернулся на каблуках и вылетел из участка, хлопнув дверью с такой силой, что старенький колокольчик чуть не слетел со своего законного места.       Элкинсон проводил парня взглядом и вернулся к своему кроссворду. «Внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием», 4 буквы.       Трой послюнявил карандаш и вписал слово «страх» в аккуратные черные клетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.