ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Колин Гордон простоял на перекрестке еще немного, и, решив, что двадцати минут ожидания более, чем достаточно, двинулся в сторону аптеки. Может быть, Дженкинс, помня о том, сколько дел их ждет сегодня, решил прийти на работу пораньше, чтобы не засиживаться допоздна второй день подряд. Гордон нахмурился.       -Мог бы и предупредить, - недовольно пробурчал он себе под нос.       Разумеется, Колин знал, какие сложные у старика отношения со всей современной техникой, учитывая мобильные телефоны. Но так же он знал и то, что дочь Дженкинса, Сандра, подарила ему один на рождество, года два тому назад. Колин отлично помнил, как старик, насуплено и крайне сосредоточенно, тыкал в кнопки на аппарате, чтобы записать номер коллеги. Неужели так сложно нажать еще всего две клавиши, чтобы позвонить и предупредить, что сегодня они не встретятся на перекрестке, как обычно?       Негромко ворча, Гордон подошел к аптеке и застыл, как вкопанный, ошарашенно глядя на закрытую входную дверь. Декоративная стеклянная вставка была выбита, и в темном проломе мерцали неровные осколки.       -Эй!- крикнул Колин. Его голос выдавал волнение своего владельца - Кто здесь? Я вызываю копов, парень, не делай глупостей!       Он действительно достал сотовый и дрожащими пальцами принялся набирать номер участка, когда изнутри раздался странный, сдавленный звук, похожий на кашель. Сердце Колина забилось с запредельным ритмом, грозясь разорваться от нахлынувшего адреналина.       Потому, что он узнал это кряхтение.       -Дэвид? - испуганно позвал Гордон, и, невзирая на страх, аккуратно протиснулся в обрамленную стеклянными осколками дыру, - Дэвид, это ты?       На полу, среди разбитых флаконов, между двух поваленных стеллажей сидел Дженкинс. Одной рукой он упирался в пол, не обращая внимания на впивающиеся в ладонь осколки, другую прижимал к груди, комкая грязную, порванную в нескольких местах рубашку, и тяжело дышал. Услышав, что его зовут, он медленно повернул голову в сторону Колина.       -Помоги… мне…, - голос старика был слабым и хриплым.       Его совершенно безумные глаза были налиты кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.