ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Гэрри сидел в кабинете Риддли и помогал шерифу разбирать корреспонденцию, присланную в участок за последние несколько дней, когда в дверь постучала Сандра и сообщила, что мистер Каули ожидает его в приемной.       Морган действительно был там - стоял в дверях, опершись плечом о косяк и скрестив руки на груди. Услышав шаги, мужчина отрывисто повернулся на звук, и Гэрри отметил, что охотник выглядит уставшим. Они обменялись рукопожатием под настороженные и заинтересованные взгляды Сандры и Френка и вышли на парковку, где сидя на капоте старого темно-бордового седана, их ожидала Чарли. Между ее пальцами порхала блестящая позолоченная гайка.       -Привет, красавчик! - весело поздоровалась она, грациозно спрыгивая на асфальт.       Гэрри молча обошел автомобиль и уселся на переднее пассажирское сиденье. Он все еще не до конца понимал, как ему следует вести себя с Чарли и чувствовал себя неуютно в ее компании. Впрочем, то же самое он мог сказать и по поводу Моргана, который приземлился на водительское кресло и, пристегнувшись, повернул ключ зажигания.       -Куда мы едем? - спросил Гэрри, когда автомобиль выехал с парковки и не спеша двинулся по грунтовке в сторону городского центра. Сквозь грязное лобовое стекло он видел редких прохожих, заинтересованно провожающих взглядом незнакомую машину. Миллс не сомневался, что все они уже прекрасно осведомлены о том, кому она принадлежит.       -В больницу, - коротко ответил Морган.       -Хочешь поговорить со Стиви? - Гэрри посмотрел на охотника, не отрывающего усталого взгляда от дороги.       -С ним и с врачом, проводившим аутопсию первой жертвы. Может быть, он заметил что-то необычное, о чем решил не сообщать в официальном заключении.       -Вскрытие провел доктор Брикс, он...       -Главный врач Трейлвейлской клиники, да. Я знаю, - перебил его Морган, и, заметив метнувшийся в его сторону удивленный взгляд, пояснил, - У меня есть информация о некоторых жителях города, сотрудничество с которыми может принести пользу расследованию. Обычная процедура.       Гэрри понимающе кивнул. Нейтрализация безликих - сложная, трудоемкая задача. Нет ничего удивительного в том, что охотникам выделяют все возможные ресурсы.       -Вы… - Миллс замялся, не зная, как сидящий за рулем мужчина среагирует на его вопрос, - Вы поймали много этих… существ?       Брови Моргана взлетели вверх, придавая его испещренному морщинами лицу забавное выражение. Он покосился на Гэрри, и, не выдержав, рассмеялся, громко и искренне, так, будто только что услышал невероятно забавную шутку.       -О, господи, - пробормотал он, все еще улыбаясь, - Сколько поймал, говоришь? Так вот, как ты представляешь себе нашу работу, да? Думаешь, мы часами сидим в засаде, ожидая, когда очередной кровосос попадет в хитроумную ловушку? - мужчину явно веселился, - Нет, все совсем не так. Я не поймал ни одного.       -Вы их убиваете, - не то спросил, не то констатировал Гэрри.       -Без суда и следствия.       -И гончих?       -Не всех, - Морган красноречиво посмотрел в зеркало заднего вида на Чарли, полулежащую на сиденьях.       Гэрри замолчал, чувствуя, что на сегодня узнал достаточно. Его взгляд так же на несколько секунд задержался на откровенно скучающей девушке прежде, чем вернуться к миру за окном седана. Он знал, видел собственными глазами, на что она способна, понимал, что она не человек, но все же какая-то часть его все еще считала, что гончая сохранила часть своей прежней сущности. Случившееся на мосту укоренило это чувство. Она спасла ребенка. Чудовище бы так не поступило.       Морган остановил машину у невысокого белого здания с большим красным крестом над входом и вышел из машины. Чарли и Гэрри последовали его примеру, и теперь все трое неспешно шли по шиокому, заполненному стульями холлу клиники, который напоминал больше зал ожидания на автовокзале.       Охотник подошел к стойке, за которой сидела дежурная медсестра и раскрыл свое удостоверение.       -Меня зовут Морган Каули. Я хотел бы поговорить с доктором Бриксом.       -Конечно, сэр! - нервно отозвалась девушка, отрывая взгляд от предъявленного документа, - Кабинет 247. Это на втором этаже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.