ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Колин Гордон лежал на операционном столе, освещенный яркой, многоваттной лампой. Его кожа побледнела и плотнее прилегла к костям, делая и без того худощавую фигуру практически невесомой.       Рядом с ним, у стойки с инструментами металась Фили Салливан. Она суетливо раскладывала на белой, стерильной ткани хирургические инструменты, изредка косясь на неподвижное тело, будто опасаясь, что то может внезапно ожить и броситься на нее. Впервые со времен ее интернатуры ей было не комфортно находится наедине с покойником.       Фили невольно вздрогнула, когда за ее спиной хлопнула дверь и резко повернулась на звук. Зашедший в операционную доктор Брикс, казалось, вовсе не заметил волнения медсестры, полностью поглощенный собственными мыслями. Нижнюю половину его лица скрывала хирургическая маска, но Салливан готова была поклясться, что уголки губ мужчины дергаются - это происходило всегда, когда тот задумывался о чем-нибудь, с головой уходя в размышления. Доктор Брикс медленно подошел к телу и нехотя наклонился над залитым кровью лицом покойного. Сперва он просто застыл над ним, словно ждал, что Колин всего лишь притворяется мертвым и готов в любую секунду вскочить со стола с криком “Розыгрыш!”. Потом Элвин аккуратно поднес руку к подбородку Гордона, слегка оттягивая его на себя. Рот Колина раскрылся с неприятным, чавкающим звуком, и Брикс посветил внутрь фонариком. Пальцами он прижал холодный, склизкий язык к нижнему небу, открывая себе лучший обзор глотки мертвеца. Фили протянула доктору расширитель, и тот, не глядя выхватив его из рук подчиненной, тут же воспользовался прибором, раскрывая гортань еще больше. Мужчина вслух описал увиденное, прекрасно зная, что все, сказанное им будет записано на диктофон. Разобравшись в ротовой полостью, Элвин отпустил челюсть Колина и перенес руку к его глазам. Обтянутыми зелеными резиновыми перчатками пальцами, мужчина осторожно раскрыл веки покойного. Белки глаз помутнели, смазывающая их секреция сгустилась и теперь тянулась тонкими нитями между складками потревоженной кожи. Капилляры полопались, тонкой красной сеткой разбегаясь по некогда блестящей поверхности. Доктор Брикс продиктовал еще пару фраз, убирая руку от лица Гордона и перенося ее ниже, на шею, куда угодила вторая пуля Гэрри. С правой стороны зияла большая, раскрытая, как цветочный бутон, дыра, кожа вокруг которой окрасилась в бурый, слегка отдающий серебряным.       Элвин отстранился от головы Колина и кивнул Фили. Медсестра подскочила к операционному столу, и легким, выверенным движением смахнула белую простыню, которой был укрыт покойный. Глаза доктора Брикса тут же забегали по открывшемуся телу, покрытому синяками, ссадинами и запекшейся кровью. На правом боку, чуть ниже ребер виднелось еще одна дыра. Если бы перед ним лежал человек, Элвин бы назвал причиной смерти вторую пулю, ту, что прошила глотку и перебила сонную артерию, однако Колин не был человеком, не в свои последние мгновения. Он умер из-за ртути, в большом количестве попавшей в его организм и остановившей процесс регенерации.       На впалой груди Гордона красовался большой, практически черный синяк. Элвин подумал, что это, должно быть, дружеский привет от Чарли. В том состоянии у нее не было ни шанса против другой гончей, но сдаваться она все же не собиралась. Доктор до сих пор помнил звук, с которым ветка покидала ее тело, весьма неприятный даже для человека, бывшего военным врачом и повидавшего много ужасов. К такому, к сожалению, не привыкаешь. Во всяком случае, у Элвина так и не получилось. Он ощупал ребра Колина, тут же подмечая, что как минимум два из них сломаны.       Рука доктора Брикса опустилась ниже, через солнечное сплетение к уже слегка раздутому животу. Дойдя до пупка он надавил сильнее, прощупывая брюшную полость. Пальпация не выявляла ровным счетом ничего необычного, и Элвин сомневался, что и вскрытие сможет его удивить. Брикс протянул руку к Фили ладонью вверх.       -Скальпель, - тихо попросил он.       Сестра Салливан тут же передала ему инструмент, и мужчина сделал первый осторожный надрез. Это была далеко не первая проведенная им аутопсия, и, вероятно, не последняя. Каждое движение было уверенным и точным, доведенным до какого-то фанатичного автоматизма. Фили ни уступала ему в профессионализме. Она передавала врачу хирургические принадлежности до того, как он успевал их назвать, принимала вырезанные органы, четко зная что следует сделать с каждым из них и какие данные надиктовать. Внутренности Колина оказались в идеальном состоянии, слишком хорошем для человека его возраста. Доктора Брикса это совершенно не удивляло - он был прекрасно осведомлен о том как благотворно влияет прОклятая кровь на жизненные резервы организма, а вот сестра Салливан казалась весьма озадаченной. Несмотря на это, она продолжала усердно трудиться и через два с небольшим часа операция была завершена.       -Можешь идти, Фелисити, - сказал Брикс, когда она протирала его лоб закрепленным в зажиме ватным шариком, - Я зашью его сам.       -Вы уверены, доктор?       -Да. Я справлюсь, - ответил Элвин, и Фили, пожав плечами, двинулась в сторону выхода, - Мне кажется, я знаю, как найти безликого, - мужчина произнес эти слова очень тихо, однако медсестра все же смогла их расслышать.       -До завтра, доктор Брикс, - сказала она и исчезла за белыми пластиковыми дверями.       Элвин перевел взгляд на плотно сомкнутые створки и его глаза сузились так, что любому, кто увидел бы его сейчас стало понятно, что его губы под маской растянулись в довольной улыбке. Он медленно обошел операционный стол и поднял с чаши весов сердце Колина. Одним движением мужчина приспустил ткань, прикрывающую нижнюю часть своего лица и медленно провел по безжизненному органу языком, слизывая капли загустевшей, холодной крови.       Все прошло именно так, как он задумал. Элвин был в этом уверен, потому что услышал подтверждение в последних словах, которые сказала ему Фелисити Салливан перед уходом. Дело было не в их смысле, а в том, каким голосом они были произнесены - восторженным, полным сладкого предвкушения, дрожащим от нетерпения рассказать новые, невероятно интересные факты всем, кто пожелает послушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.