ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Дверь бара протяжно скрипнула, впуская Фелисити Салливан внутрь просторного, душного помещения. Рамона еще не было на своем месте у барной стойки, что не удивительно, учитывая, что сейчас было около шести, а “Местечко Тони” открывалось только в семь. Здесь вообще никого не было, кроме Амелии Лайонс, застывшей в не самой полезной для спины позе со шваброй в руках. Глядя на плавные изгибы ее стройного тела, Фили в очередной раз пожалела о том, что родилась не мужчиной. Изящная женская хрупкость привлекала ее куда больше мужской атлетичности. Возможно, именно поэтому Салливан в свои тридцать четыре так и осталась одинокой. Она просто не могла представить себе, как каждое утро рядом с ней будет просыпаться какой-нибудь волосатый, скверно-пахнущий мужик. От одной мысли от того, как грубые, мозолистые руки касаются ее тела, Фили передергивало. Вот если бы это была девушка, вроде Амелии, тогда все было бы совершенно иначе. Салливан часто представляла себе это долгими зимними ночами перед сном - идеальную жизнь, в которой она каждый вечер возвращалась домой к теплой, ласковой Амелии, нежно целовала ее, а потом они вместе смотрели какую-нибудь нелепую комедию на маленьком, старом телевизоре.       Фили прошла мимо старых деревянных столов, отполированных почти до блеска трудолюбивой Лайонс, и мягко коснулась плеча подруги. Та подпрыгнула на месте от страха и резко обернулась.       -Прости, Эмс, - Салливан выставила вперед ладони в извиняющемся жесте, - Я не видела, что ты в наушниках.       -Господи, Фили! Ты напугала меня до смерти! - Амелия вытащила из ушей маленькие черные капельки. Она тяжело дышала, как человек, только что пробежавший стометровку и поставивший если не новый мировой рекорд, то уж рекорд штата это точно, - Никогда больше так не делай!       Девушки еще несколько секунд смотрели друг на друга, а потом синхронно рассмеялись. Смех вышел нервным.       -Прости, Фили, мне не стоило кричать, - Амелия виновато улыбнулась, - Просто в последнее время столько всего произошло, что, кажется, я вот-вот начну вздрагивать от вида собственной тени.       -Ты уже слышала про Гордона? - осторожно поинтересовалась Салливан.       Девушка медленно кивнула, на ее лице появилось скорбное выражение. Фили знала, как Амелия и Гордон были близки - они дружили с самого детства, ходили в одну школу и даже повзрослев, смогли сохранить хорошие отношения. До этого дня.       -Бедняга Колин, - тихо сказала Лайонс. На ее глазах выступили слезы, - До сих пор не могу поверить, что его больше нет. Он был таким славным парнем, почему? Почему это случилось именно с ним? Позавчера он позвонил мне и сказал, что хочет свозить Веру на море, говорил, что это будет полезно для ребенка. Он был так счастлив тогда. Столько планов, а теперь…, - девушка всхлипнула и приложила ладонь к трясущимся губам.       -Все будет хорошо. Все наладится, - Фили попыталась успокоить подругу.       -А Вера? - Лайонс, казалось, ее вовсе не слышала, - А их будущий малыш? Что же теперь будет с ними?       Фелисити растерянно замолчала. Она поняла, что Амелия держалась только потому, что старалась не думать о случившемся, а теперь, когда ей напомнили, вся накопившаяся грусть вырвалась наружу. Салливан обняла подругу, позволяя той выплакаться в свое плечо, надеясь, что это поможет и ей полегчает.       -Все будет хорошо. Они найдут этого… это чудовище, - шептала Фили, поглаживая Амелию по растрепавшимся волосам.       -Откуда тебе знать?       -Доктор Брикс обнаружил сегодня что-то очень важное, когда мы проводили вскрытие Ко…, - Салливан запнулась, решив, что лучше не произносить сейчас имя Гордона, - В общем, я думаю, он сможет вычислить кровососа.       -Что?       Амелия отняла заплаканное лицо от плеча Фили.       -Что он нашел? Какую-то улику? Этот… безликий. Он один из нас, да? Один из жителей Трейлвейла?       -Я не знаю, Эмс. Он не посвятил меня в детали. Честно говоря, я и об этом услышать не должна была.       Девушка с сомнением посмотрела на подругу, и Фили подумала, что точно такими же глазами на нее смотрел ее младший брат, когда думал, что она что-то от него скрывает: широко распахнутыми и очень внимательными.       -Значит, не знаешь? - в голосе Амелии смешались ноты подозрения и разочарования.       -Я ничего такого не заметила. Ничего, что могло бы помочь определить личность напавшего. Но доктор Брикс что-то нашел. Очень весомое, судя по всему. Его голос звучал весьма уверенно.       Амелия нахмурилась. Она больше не плакала, хотя ее лицо было все еще мокрым от слез. Ее глаза бесцельно забегали вокруг. Она отстранилась от Фелисити и небрежно стерла влагу со щек тыльной стороной ладони. В помещении повисла густая, неприятно звенящая тишина.       -Я хочу, чтобы этого кровососа убили, - зло прошептала Амелия. Она крепко сжала кулаки, так, что костяшки побелели.       -Они найдут его, Эмс,- Фили подошла к подруге и мягко положила руки ей на плечи,- Вот увидишь.       -Хочу, чтобы он сдох…       -Доктор Брикс расскажет охотникам о том, что обнаружил, и...       -Он должен заплатить за все, что сделал…       -Эмс…       -...с Микки…       -Эмс!       -...с Колином...       -ЭМС! - Фили с силой тряхнула бормочущую девушку. Амелия метнула на подругу полный ярости взгляд, а потом отступила на шаг, будто понимая, наконец, что перед ней всего лишь Фелисити Салливан, а не та тварь, убившая маленького мальчика. И ее друга.       -Да, я в порядке. В порядке, - она говорила так, но Фили ей не верила.       Лайонс сделала еще шаг назад и, задев швабру, быстро схватила ее, не дав упасть. Это движение и ощущение знакомой тяжести в руках подействовало на девушку отрезвляюще. Она крепче вцепилась в деревянную рукоятку.       -Мне нужно закончить уборку, пока Рамон не пришел. Встретимся вечером?       Фили кивнула.       -Хорошо. До вечера, - сказала она.       Амелия проводила подругу долгим взглядом, и, вздохнув, опустила швабру в ведро с мутной, грязной водой. По болотного цвета поверхности разбежались волны, тревожа разноцветные разводы, играющие причудливыми формами. В нос тут же ударил аромат чистящего средства и резкий запах хлорки.       “Они найдут его”, - думала Амелия, стирая грязь со старого деревянного пола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.