ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Дэвид Дженкинс в теле Колина Гордона нервно сглотнул.       Четверо человек, двое из которых выглядели, как совершенные близнецы, молча стояли у двустворчатых белых дверей, слегка поскрипывающих на старых петлях. Дэвид прикинул свои шансы - он против другого безликого, двух охотников и одного помощника шерифа, которого можно было даже не брать в расчет. Но даже не учитывая Миллса, вероятность одержать победу в честной схватке с этими троими стремилась к нулю. Вступать в бой означало подписать себе смертный приговор. Оставалось попытаться сбежать, но и тут была загвоздка - его противники перегораживали единственный выход из помещения. Значит, нужно что-то придумать. И срочно. Дэвид быстро обежал глазами помещение и наткнулся на маленький металлический столик на колесиках в паре шагов от него. На его проложенной белой марлей поверхности лежали различные хирургические инструменты, в том числе несколько острых скальпелей и зажимов. Уже что-то. Это может сработать, должно сработать, иначе он так и сдохнет в этой холодной, подземной комнате.       Оскал Дэвида стал шире, он низко прорычал и слегка пригнулся, все больше напоминая загнанного в угол зверя. Он медленно двинулся в сторону, не сводя глаз с противников, всем сердцем надеясь, что они не разгадают его план. Люди в дверях не шевелились, только следили за каждым его движением. Все, кроме девушки - та, как только он начал свой маневр, нахмурилась, уголки ее рта угрожающе задергались. Дэвид сделал еще несколько плавных, неторопливых шагов в сторону стола и облегченно выдохнул, когда почувствовал обнаженной поясницей его холодный металлический борт.       Он ударил по краю стола со всей силы, так, что лежащие на нем инструменты полетели в сторону перекрывших выход людей. Бритоголовая и клыкастый тут же бросились вбок, заслоняя собой застывших позади помощника шерифа и близнеца, который успел,однако нажать на курок. Раздался глухой, утонувший в глушителе выстрел.       Бросившийся вперед Дэвид, надеявшийся, что секундной заминки врагов будет достаточно, чтобы сбежать, почувствовал, как его правое подреберье обожгло резкой, жгучей болью.       Дженкинс взвыл, перехватывая раненное место рукой, но все же сумел завершить маневр и буквально выкатиться в коридор.       -Чарли! - прорычал Близнец, и девушка, вытащив из-под ключицы торчащий оттуда скальпель, кинулась следом за обнаженным мужчиной.       Она врезалась в раскачивающиеся двери, сорвав одну из них с петель, и тут же рванула к мчащему по коридору Дэвиду. Он старался бежать со всех сил, но их явно не хватало - ранение и растекающаяся по венам ртуть ослабили его, а невыносимая, всепоглощающая боль затуманила сознание. Сейчас он плохо представлял себе даже, где находится - запал адреналина закончился и окружающее пространство плыло перед глазами. Дженкинс просто бежал вперед, не зная, не понимая, куда ему следует двигаться дальше, зная лишь, что любая остановка равнозначна смерти.       -Попался, гаденыш, - раздался сбоку женский голос и в то же мгновение чье-то сильное тело навалилось на него, сбивая с ног.       Дэвид навзничь упал на кафельный пол, сильно приложившись головой. В глазах на секунду потемнело, ребра отозвались очередной болезненной волной. Во рту явно ощущался вкус его собственной крови.       Он попробовал встать, а когда у него не вышло, попытался ползти, однако и этого не получилось - что-то острое пронзило ему ладонь, пройдя насквозь и пробивая испачканный кровью кафель.       Из горла Дэвида вырвался наполненный болью крик, который тут же прервала сильная рука, сомкнувшись вокруг его шеи. Мужчина открывал и закрывал рот, словно выброшенная на берег рыба. Воздуха отчаянно не хватало. Он быстро заморгал, стараясь вернуть зрению ясность, и, когда это, наконец, произошло, увидел прямо перед собой лицо бритоголовой девушки.       -Все кончено, - тихо, почти шепотом сказала она, не выпуская горло Дженкинса из своей стальной хватки.       “Нет… Ничего не кончено”, - подумал Дэвид, и внезапная волна первобытной, животной ярости открыла в нем второе дыхание. Откуда-то сзади раздались звуки шагов, и мужчина понял, как мало времени у него осталось. Пригвожденная рука сжалась в кулак вокруг стального инструмента. Одним резким, быстрым рывком он вырвал скальпель из кафеля и, замахнувшись, попытался ударить им девушку, но та с легкостью перехватила его за запястье. Однако на секунду, всего на одно мгновенье, ее хватка на шее Дэвида стала слабее, и этого хватило, чтобы он, изогнувшись, вцепился зубами в ее предплечье.       Девчонка высоко, протяжно прорычала, и ее пальцы инстинктивно разжались, позволяя Дженкинсу, наконец, вдохнуть полной грудью. Не теряя ни секунды, он подался назад, облокачиваясь спиной на стену, и с силой ударил бритоголовую по свежей, не успевшей затянуться ране под ключицей.       Девушка шумно выдохнула и упала на колени, а Дэвид двинулся прочь. Вперед, дальше по коридору, не важно куда, лишь бы подальше отсюда. Он не мог бежать - потратил последние силы на то, чтобы отцепиться от бритоголовой, поэтому он полз, позорно, на четвереньках, оставляя за собой ярко-красный кровавый след. Туман в голове становился все гуще, мысли путались, слух обманывал его, и иногда ему казалось, что голос Сандры зовет его откуда-то издалека. Дэвид уже не предполагал. Он твердо знал, что это конец, но все равно пытался уйти из этого дурного, опасного места.       -Далеко собрался? - спрашивает глубокий, вкрадчивый голос. Говорящий совсем рядом, и Дэвид бьет слабеющей рукой в то место, откуда этот голос исходит, но вместо чужой плоти под своими пальцами чувствует лишь прохладный воздух. Он плавно протекает сквозь пальцы. Это… приятное чувство.       Инерция от неудачного удара протаскивает обессиленное тело вперед, и Дженкинс снова падает на холодный кафель. Он больше не пытается встать, потому что знает, что не сможет. Все кончено и он проиграл. Его губы тронула слабая улыбка. Так глупо - он рискнул, придя сюда, в глубине души подозревая, что это всего-лишь ловушка и попался в капкан, который охотники, по сути, даже не закидали прошлогодними листьями. Шаги приблизились к нему вплотную и Дэвид закрыл глаза.       Последним, что он услышал перед смертью, был металлический лязг пули, вылетающей из снабженного глушителем ствола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.