ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Обнаженное тело на кафеле стремительно менялось - кожа покрывалась морщинами, волосы выцветали, широко распахнутые глаза теряли свой изумрудный оттенок. Через пару мгновения на полу лежал труп человека, совершенно не похожего на Колина Гордона ни комплекцией, ни внешностью.       -Кто тут у нас? - тихо спросил Морган, убирая пистолет за пояс и присаживаясь на корточки перед покойником.       -Дэвид Дженкинс, - ответил опустившийся рядом Брикс, уже успевший вернуть себе свой обычный облик.       -Тот самый Дженкинс, на чью аптеку напал безликий? - уточнил охотник. Доктор кивнул, - Что ж… Тогда одним вопросом меньше, - мужчина выпрямился и повернулся к стоящему чуть поодаль Гэрри, - Ты в порядке, сынок?       -Да, - ответил Миллс, вытягивая голову, что бы получше рассмотреть лежащее на залитом кровью кафеле тело, - Разве безликие не бесплодны?       -Бесплодны, - согласился Элвин.       -Но у Дэвида есть дочь. Как такое возможно?       -Сандра? - уточнил Брикс, - Она не его ребенок. Через пару лет после того, как Дэвид приехал в Трейлвейл, он взял в жены Ленору Вайт, у которой осталась маленькая дочь от первого брака. Он удочерил Сандру, но он не ее родной отец.       -Интереснее другое, - Морган сложил руки на груди, облокотившись на стену, - Как вы, доктор, прожив столько лет в этом городе не заметили, что прямо у вас под носом разгуливает еще один безликий?       -Во-первых, мы никогда особенно не пресекались, - ответил Элвин, - По рабочим делам я всегда общался с покойным мистером Гордоном. Во-вторых, даже если мы и оказывались в непосредственной близости, от него всегда пахло медикаментами и да, формалином. А когда я видел его в последний раз… живым, я имею в виду, он сломал мне переносицу, что, как вы понимаете, тоже не способствует обонятельному восприятию.       -Вот как. Значит он водил за нос не только нас. Что ж, теперь все кончено: безликий уничтожен, наша работа здесь закончена.       -А что насчет меня? - спокойно поинтересовался Элвин.       Морган вздохнул.       -А вы, доктор Брикс, оказали нам всю возможную помощь. Я упомяну об этом в рапорте, но опущу некоторые…. детали.       -Благодарю, - мужчина протянул Моргану ладонь и тот, поколебавшись мгновение, крепко ее пожал.       -Будьте осторожны, доктор. Не все охотники такие сговорчивые и понимающие, как я.       -Я буду, - Элвин тепло улыбнулся, - А теперь, если позволите, мне нужно провести вскрытие еще одного тела, - он обвел глазами залитый кровью коридор, - И прибраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.