ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      В то время, как в Трейлвейле дождь уже пару часов как перестал, в трех днях пути на юго-запад континента лило как из ведра. Небо то и дело разрезали мощные вспышки молний, предвещая громкие, будто раскалывающие Землю раскаты грома.       Старый темно-бордовый седан подкатил к придорожному мотелю, и Морган повернул ключ в замке, выключая мурчащий двигатель. Он сильно пнул локтем Чарли, увлеченно поедающую выпечку из большого бумажного пакета, который им всучила благодарная миссис Уайтхед, и кивнул в сторону бури за боковым стеклом, грозящей перерасти в настоящий буран. Чарли намек поняла, и, поморщившись и спрятав уязвимую для воды бумагу под водолазку, вышла из машины. Морган последовал за ней, и вдвоем они трусцой добежали до отеля.       Свободным оказался только номер для новобрачных.       Морган, буквально скрипя зубами, выложил двести долларов за комнату, успокаивая себя тем, что во-первых, все расходы покроет контора, а во-вторых, там, куда он собирался отправится несколькими днями позже, деньги вообще ни к чему. И, разумеется, он прихватит с собой и Чарли, как обещал.       А мужчина должен держать свое слово, не так ли?       Номер действительно оказался большим - с общей комнатой, спальней и даже чем-то, отдаленно напоминающим джакузи в просторной, вымощенной белой плиткой ванной. Все выглядело достаточно чистым, и Морган решил, что здесь, должно быть, убираются чуть чаще и тщательнее, чем в остальных номерах подобных ночлежек. Ему было даже не так противно, как обычно, когда он, не раздеваясь, упал на огромную двуспальную кровать, застеленную пошлым красным бельем. Морган прикрыл глаза. Перед закрытыми веками проносились картины того, что он сделает сразу после сдачи этого дела. Сначала он закажет на дом стейков. Много стейков. Сперва поест сам, а после - угостит Чарли. А потом он застрелит ее, пока она будет есть. По подлому, в спину, чтобы не видеть ухмыляющегося, злого лица.       И, сразу после этого, себя.       В соседней комнате Чарли изредка шуршала пакетом, по-видимому, доставая очередную булку, и с удовольствием съедая. Иногда она напоминала ему голубя - те тоже, дай им волю, ели бы не останавливаясь, до тех пор, пока не умирали бы от разрыва желудка.       Вот только Чарли это не грозило - она ела и пила, как будто не в себя, но никогда не испытывала ни малейшего дискомфорта, не смотря на количество потребленной еды.       Морган начал засыпать.       Бумажные звуки из соседней комнаты стали громче и интенсивнее, и мужчина недовольно перевернулся на другой бок, закрыв ухо подушкой. Это помогло, но только отчасти - он все еще слышал раздражающее, не прекращающееся ни на секунду шуршание. Морган почувствовал, что его голова начинает неприятно, мерно гудеть. Он попытался зажать пальцами переносицу, одновременно плотнее прижимая к себе подушку, но звуки пробирались сквозь толщу пуха прямо в его ноющий мозг.       В конце концов, он поднялся с постели и вышел в зал.       Чарли полулежала на диване. Ее голова была почти полностью втиснута в бумажный пакет, со дна которого она старательно слизывала крошки.       -Хватит! - рявкнул Морган, стремительно сокращая расстояние между ними. Одним резким движением, он сорвал с гончей пакет и, смяв, швырнул его прочь.Чарли подняла на мужчину недовольные глаза.       -Я не доела! - ее голос сочился ядом. Морган хотел ответить что-нибудь язвительное, но его взгляд зацепился за маленький, полупрозрачный от масла клочок бумаги, прилипший к щеке Чарли. Любопытство никогда не было одной из слабостей мужчины, но сейчас оно, по какой-то неведомой причине, взяло вверх, и он протянул руку к лицу гончей. Та мгновенно напряглась и ощерилась, как животное, ожидающее удара, но вместо этого почувствовала только аккуратное, липкое прикосновение к своей коже.       Она недоверчиво смерила взглядом мужчину сосредоточенно изучающего маленькую промасленную бумажку.       Товарный чек из аптеки Дженкинса.       Должно быть, миссис Уайтхед ходила за лекарствами с этим самым пакетом, вот счет и остался внутри, - решил Морган. Он пробежал глазами по списку приобретенных медикаментов, отметив про себя, что здоровье у хозяйки ночлежки, должно быть отменное, а вот с настроением и сном явно наблюдаются проблемы - она купила целых три упаковки антидепрессантов и одну пачку мелатонина.       Вроде вполне обычный аптечный чек, ничего примечательного, но что-то было не так. Морган ощущал это с нарастающим беспокойством, но никак не мог уловить.       Он снова и снова изучал испачканный клочок бумаги, пока, наконец, не понял, в чем дело.       -Чарли, - тихо сказал он, и гончая вопросительно посмотрела на охотника, - Собирайся. Мы возвращаемся в Трейлвейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.