ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Дом Аластара Риддли был, наверное, самым неухоженным в Трейлвейле, и выглядел давно заброшенным, а вовсе не жилым: деревянное крыльцо покосилось, краска облупилась со стен, забор, вернее, то, что от него осталось, прогнил и завалился на то, что некогда было клумбой, обрамляющей выложенную декоративными камнями подъездную дорожку. И это зрелище сильно удручало Гэрри.       Полицейский и врач прошли через раскрытую настежь калитку с прибитой к ней табличкой “Семья Ридли”, и, поднявшись по скрипучим, ступеням, постучали в дверь. Они подождали несколько минут, но ответа не последовало. Мужчины переглянулись, и доктор Брикс, нахмурившись, несколько раз с силой ударил по деревянной створке. Звуки гулко разнеслись по округе и растворились в ночной тишине.       Элвин вопросительно посмотрел на Гэрри, и тот, нахмурившись, кивнул. Полицейский знал, что шериф спит так чутко, что просыпается от каждого шороха - привычка, выработанная за годы службы в полиции. Казалось невероятным, чтобы он не услышал, как кто-то настойчиво долбится в его дверь поздней ночью, плавно перетекающей в раннее утро.       Доктор второй раз за ночь выбил дверь в чужой дом и мужчины, переступив через спиленный, заметно подгнивший порог, вошли в маленькое, затхлое помещение, похожее скорее на склад, чем на холл - вся комната была буквально забита картонными коробками, с аккуратно сложенными в них личными вещами. Гэрри не раз бывал в этом доме, и прекрасно знал, что вещи эти принадлежали покойной супруге шерифа, Карле, смерть которой мужчина переживал очень остро. Настолько, что когда пришло время отнести вещи жены на станцию спасения, он просто не смог. Его хватило только на то, чтобы осторожно разложить их по коробкам, но расстаться с ними Аластар оказался не готов.       Мужчины прошли дальше, вглубь дома, стараясь ступать как можно тише, что давалось Гэрри непросто - половицы скрипели и ходили под ногами.       Шерифа они нашли на кухне. Он сидел в своем инвалидном кресле, в то время, как верхняя часть его тела покоилась на обеденном столе. Его неестественно синее, перемазанное мясным соусом лицо лежало в тарелке с фрикадельками, широко распахнутые глаза застыли, словно стеклянные.       -О, Боже... - пробормотал застывший на месте Гэрри.       Доктор Брикс подошел к телу и машинально попытался нащупать пульс на холодной, пухлой шее. Мужчина печально покачал головой, и наклонился ниже, к самому лицу покойного.       -Обтурационная асфиксия, - тихо сказал он, поворачиваясь к Гэрри, - Мистер Риддли подавился и задохнулся, помощник шерифа. Или теперь мне стоит называть вас “шериф”?       Гэрри так и стоял в дверях маленькой, уютной кухни, не в силах отвести взгляда от тела своего наставника.       На востоке темного ночного неба забрезжил багровый рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.