Тело твоё
28 октября 2018 г., 20:37
Майрон зажмуривает глаза и сжимает зубами собственное запястье, опасаясь закричать слишком громко. Мелькор гортанно рычит, кусает его шею, поверх уже оставленных на бледной коже алых пятен.
Вала как всегда несдержан, и майа давно бы лишился рассудка, будь это иначе. Он подаётся навстречу, тихо поскуливая от болезненного удовольствия.
Тело пробирает мелкой дрожью, он чувствует как срывается вала, и не выдерживает сам.
Они оба пытаются отдышаться, почти не двигаясь с места.
Вала поднимается первым, и чувствует пробежавший по спине лёгкий холодок: предплечье Майрона по линию шва осталось в его руке. Из срезов торчат обрывки нитей, но майа, кажется, не замечает что лишился руки.
Вала осторожно прикладывает ее на место, под бок Майрону, и замечает, что на запястье, под его пальцами расцвели яркие синяки.
Мелькор тихо ругается: вряд ли он когда-нибудь привыкнет, что его майа может вот так просто разваливаться на части, как сломанная кукла.
Вала снова склоняется над ним, осматривая бледное тело.
Первое, что видит - россыпи алых пятен на шее и плечах и синяки от пальцев на бедрах.
Майа лежит спокойно, приходит в себя.
Где-то внутри чувствуется холодный укол собственной вины.
Майрон поворачивает голову, растрёпанные волосы сползают, обнажая тонкий разорванный шов на шее. Мелькор замечает ещё несколько на боку, груди и ребрах.
Он с осторожностью отводит волосы от лица майа. Тот прикрывает глаза и слабо улыбается.
- Больно?
- Да нет, нормально, - с длинными костлявыми пальцами вала переплетаются пальцы оторванной руки, - я же их не чувствую.
Мелькор вздыхает и заметно мрачнеет. Он часто гадал, каким принципом руководствовался идиот Ауле при создании своих майар. Спрашивал пару раз Майрона о его прежней жизни, но тот вспоминать не любит, он просто рад, что однажды хватило духу уйти.
Мелькор своего увечного братца терпеть не мог, и со временем только крепчал в убеждении, что Майрон - единственное достойное его творение.
Он осторожно высвобождает руку.
- Где?
- В кармане. - Майрон кивает на ворох их одежды.
Вала находит среди лоскутков катушку с иглой, и какое-то время задумчиво мнет между пальцев кончик нитки. Она легко проходит в ушко.
Майа привстает и протягивает руку:
- Дай мне.
- Лежи. - Мелькор сосредоточенно затягивает узелок.
- Ты шить не умеешь.
Вала не отвечает, с напряжением приступая к работе.
Майа крепко засыпает, раньше, чем он заканчивает.
А на следующее утро просыпается один. Он оглядывает швы, сделанные ночью Мелькором. На удивление, получилось неплохо. Майа позволяет себе ещё с полчаса поваляться в кровати, затем все же встаёт и ищет одежду.
У дверей спальни встречает довольный Кархарот. Он выспался, отъелся, лоснился теперь бурой шерсткой, и к тому же начал очень быстро расти.
Майрон чешет его за ухом и убедившись, что дом пустой, уходит к себе, работать.
Мелькор был рад, когда майя нашел применение хламу, что с незапамятных времён пылился в подвале башни. Практичный Майрон устроил там мастерскую, которая иногда очень выручала. Время от времени он даже ковал, и как оказалось, у него к этому недюжинный талант.
Сейчас же майа засел за починкой сломанной два дня назад дверной ручки.
Работа на какое-то время увлекла.
Вала вернулся спустя может, пару часов, Майрон услышал не сразу. Отвлекло только тявканье Кархарота, да скрип подвальной двери. Волчонок с топотом забежал вниз, тут же принявшись носиться по мастерской и обнюхивать всё подряд, Мелькор спустился следом, со странным свёртком в руке.
- Привет.
- Привет. Ты здесь с самого утра сидишь?
- Ручку чинил, - майа поднялся и обошёл столик, - починил, кстати.
Мелькор кивает и кладет на стол небольшой свёрток ткани.
- Что это? - Майрон не спеша разворачивает и вертит в руках увесистый моток шелкового шнура.
- Это вместо твоих ниток. Попрочнее будет. Ты же не против?
Майрон накручивает кончик на палец. Шнур шелковый, тонковатый, но, ему ли не знать, довольно прочный. К тому же, светло-серый, не бросающийся в глаза.
Вещь действительно хорошая.
- Нет конечно. Спасибо.
Мелькор, довольный произведенным эффектом, подходит ближе и обнимает за талию.
- Так что, попробуем?
- Прямо сейчас?
- Почему нет? Не хочешь?
- Ну давай. - Майрон откладывает моток и идёт перерывать ящики, в поисках иголки покрупнее. Кархарот носится вокруг него, норовя запрыгнуть на руки. Мелькор с улыбкой наблюдает за ними.
Вала провел пальцами по гладкому шнуру, уже заменившему майа нитки, и отошёл от зеркала, позволяя ему увидеть себя со стороны.
Тот опускает голову, и будто впервые разглядывает заново сшитые руки. Шнур действительно качественный, и действительно не слишком виден из-за светлого оттенка. Ощущение приятное, но едва ли приятнее мысли, что его вала сделал все это своими руками. Настоял, чтобы майа лежал тихо и не мешал ему.
На обнаженные плечи ложатся костлявые руки.
- Нравится?
- Очень... Спасибо тебе ещё раз.
Мелькор усмехается и отводит за плечо огненные волосы.
- Теперь порвётся только если специально рвать.
Майрон смеётся, откидывается назад, а вала ловит, обнимая поперек груди. Плеча касаются сухие губы, поцелуй за ухом выходит влажным. Майа кладет руки поверх Мелькоровых и склоняет голову, подставляя шею под поцелуи.
- Сейчас же только обед...
- А я думал, правила не для тебя, - шепчут в самое ушко.
Майа закрывает глаза и смеётся: перед зеркалом они ещё не пробовали.
Примечания:
Может я нарисую свои иллюстрации. Но это, конечно, не точно))