ID работы: 7482411

единственный выход

Фемслэш
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
От такого близкого контакта с ней и странного вопроса у меня пропал дар речи. -Что вы имеете в виду? - спустя минуту решаюсь спросить я. - Я не врала ей, когда говорила, что выделяю ее среди всех. И не врала, когда говорила, что стараюсь быть искреннее. Я не врала тогда, - я обрываю фразу на середине и не хочу продолжать. -А когда же всё-таки соврали? - Стив взгромоздился на колени к своей проницательной хозяйке и упёрся в меня выжидающим взглядом. -Чуть позже, - на выдохе закрываю глаза и мысленно переношусь в то время. «Это было начало шестой недели. Я уже за несколько дней знала, что будет новая участница, которая слегка введена в курс дела и тоже пребывает здесь на «особых» условиях. На каких – меня не посвящали. Но попросили разыграть историю, будто мы когда-то в прошлом конфликтовали. Сделать это было несложно, ведь образ ей действительно придумали не самый приятный. Хотя может это и не образ был? Когда прошел общий момент знакомства с Лерой, нам сделали небольшой перерыв, и я решила пройтись по ближайшему лесочку. Я не думала, что кто-то пойдет за мной, но по мере отдаления от съемочной группы я все отчетливее слышала шаги и дыхание позади себя. Я думала, что это Лера. -На каких условиях тебя взяли? – я останавливаюсь и не оглядываясь вдыхаю приятный и свежий лесной запах. -Что? – голос Гороховой обухом бьет меня по голове, отчего я начинаю нервничать. -Ничего, не бери в голову. Что-то хотела? – я показательно не оглядываюсь, зная, что она подойдет ко мне. -Вы ведь не были знакомы, да? – она встает прямо напротив меня и смотрит мне в глаза. -Лично нет, - я говорю это оправдывая себя тем, что я не вру, а просто не договариваю. -Ксюш, ты знаешь, что я спрашиваю у тебя, не юли, - вижу, как Гора начинает злиться, спрашивая это. Молчу и медленно моргаю, смотря на нее. – Вас попросили так сказать? -Почему тебе это важно? – своим вопросом провоцирую в ней еще более нервное поведение. -Милас, если спрашиваю, значит важно, - она подходит вплотную. -Это допрос? – вскидываю бровь. -Давай честно. Я знаю, что эта Лера здесь ради пиара, а не из тех побуждений, что она там всем рассказывает. И я хочу знать, вы с ней были знакомы до проекта или нет. – Аня четко проговаривает каждое слово, буквально выплевывая их в меня. -У нас с ней был конфликт в интернете. Несколько месяцев назад. Здесь это посчитали за знакомство. – стараюсь убедить не только ее, но и себя. Аня смотрит в меня так, будто знает, что я вру, отчего мне хочется провалиться сквозь землю. Простояв еще около минуты друг напротив друга, Горохова молча развернулась и пошла назад на площадку, оставляя меня растерянной и слегка пристыженной.» -Почему вы не сказали ей правду? – психолог задает вопрос, на который я сама-то могу ответить с трудом. -Мне казалось, что если я хоть на шаг отойду от своего сценария… - останавливаюсь, чтобы в последний раз обдумать эту мысль. -То вас выгонят? – Татьяна спрашивает это немного странным тоном, отчего я чувствую, что она уже знает то, что я сейчас скажу. -То она может сопоставить некоторые факты, узнать обо мне правду и… - замолкаю, сжимая руку в кулак, - и разочароваться. -А разве вам не показалось, что чем позже она в вас разочаруется, тем сильнее будет это чувство и тем больнее ей будет от этого? – вопрос Тани заставляет меня сжать обе руки еще сильнее. Таня встает и уходит из комнаты. Спустя несколько минут она подает мне стакан воды, от которого меня хоть и немного, но отпускает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.