ID работы: 7482611

Добрый доктор

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
677
автор
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 484 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      В жизни Старскрима было три страсти: наука, полеты и Мегатрон.       Точнее, наоборот, в другом порядке — Лидер пребывал в его мыслях на первом месте всегда, а полет неизменно занимал второе. И теперь, после умелых рук Нокаута, он с еще большим наслаждением скользил в воздушных потоках, чувствуя, как послушен и силен обновленный корпус. Эйфория охватывала его от мысли, что скоро рядом с ним будет его вождь — они договорились опробовать возможности новых корпусов вместе, но лидеру пришлось задержаться. Но он обещал скоро быть… ничего, Старскрим подождет. Будет здорово, если к моменту прилета лидера он уже освоится и сможет показать себя. Право, было бы стыдно, если б Мегатрон увидел его первые неуклюжие кувыркания в воздухе — с новыми формами, мощностями и датчиками оказалось непросто совладать.       Он заложил вираж и на форсажной скорости взмыл в темноту небес. Вверх! Вверх! Вверх! Туда, где нет облаков — сегодня прекрасное небо! Туда, где можно забыть о войне... ещё чуть-чуть!       Дойдя до предела, Старскрим отключил двигатели, переживая восхитительное мгновение полной свободы — вот он зависает в неподвижности, а вот уже сила притяжения берёт свои права, утягивая его к земле. Стремительное пике несёт к острым камням. Рассекаемый воздух нежно проходится по крыльям прохладными пальцами, позволяя на секунду представить, что так мог бы касаться Лидер... мягко, нежно, с любовью...       У самой земли он врубает двигатели, поднимая облако пыли и обломков, разворачиваясь в десятке метров от смертельно опасной на такой скорости поверхности. Ух! Это было близко! Хорошо, что Мегатрон не видел — отчитал бы его за самоуверенность.       Сикер завис над камнями, трансформировался, опустился и вздохнул, остужая разогнанные двигатели. Что бы еще…       Выстрел парализатора для разгоряченного корпуса оказался слишком неожиданным. Пошатнувшись, Старскрим припал на одно колено, и подняться уже не успел — сзади на него обрушился чужой корпус. Сикер рванулся, но щелкнули блокираторы, и руки до плеч словно онемели. Шлак, как же так… надо было просканировать поверхность, Нокаут же поставил ему более мощное оборудование… но он забыл, поглощенный восторгом полета! Идиот…       Его перевернули, и Старскрим увидел перед собой отвратную рожу младшего дуобота. Рикошет радостно скалился и выглядел совершенно невменяемым — впрочем, как всегда.       — Крепкий! — когтистая лапа ощупала броню, заставив содрогнуться от отвращения. — Новенький… похоже, не врали слухи, выжил ваш голубенький красавчик. Эй, летучка, расскажи-ка мне о вашем докторе!       Что?       При мысли о том, что известному среди автоботов садисту понадобился Нокаут, Старскрим испытал гораздо более сильный страх. Заблокировав вокалайзер, сикер бросился судорожно соображать — надо что-то сделать! Позвать на помощь! Предупредить Нокаута! И Лидер… Юникрон всеблагой, здесь же скоро будет Мегатрон! Нельзя, чтобы его...       — Эй-эй! Я вопрос тебе задал! — маньяк не церемонясь, с силой сжал крыло, вызвав нервный писк. Больно! Шлак! Нокаут же предупреждал, что датчиков теперь больше! К ним надо приспособиться! Что делать? Что…       Неожиданно над ними послышался звук быстро приближающихся, мощных двигателей и Старскрима тут же продрало ужасом. Нет! Лидер!       Услышав шум, Рико обернулся, задрал голову и рассмеялся. К месту веселья приближался Белый Вождь. На обдумывание ситуации ушло меньше клика — вот это удача! Главное, чтобы все получилось.       — Спокойной ночи, леталка.       Удар станнера в шлем в упор все-таки угомонил сикера в переделанном корпусе — синие линзы погасли. Диверсант разложил безвольный корпус поживописнее, отодвинулся и глянул со стороны, подправил крыло… и шустро нырнул в уже опробованное укрытие — гром мощных турбин раздавался уже над самой головой.       Интересно, что окажется сильнее — новые десептиконские апгрейды или опыт и решительность?       

***

      В жизни Оптимуса Прайма было много тайн — разнообразных, опасных и страшных. Но среди них завалялась одна, ничуть не страшная, даже почти забавная, однако, охраняемая не меньше других — грозный ужас всего Кибертрона любил рисовать. И более того — умел это делать. Когда к нему приходило вдохновение, он мог засесть в своих покоях с планшетом и стилусом на долгие циклы, оставив доступ только для экстренных вызовов — так было и в этот раз.       Под легкими движениями на белой поверхности возникали очертания второго известного всему Кибертрону корпуса — крылья вразлет, синие балансирующие элементы, длинные ноги, тонкая талия и мощная грудь…       Мегатрон.       Оптимус перенес на планшет то, чего еще не успел увидеть лично — только в записях умницы Джазза. Но уже предвкушал встречу с этим… шедевром. Да, именно шедевром — он это признавал.       Он уже составил несколько планов поимки десептиконского вождя, и теперь представлял его — пойманного, в блокираторах, на коленях… заставить Мегатрона опуститься на колени — отдельное удовольствие. Конечно, можно просто повредить ему ноги, но это скучно — гораздо веселее будет изловить еще какого-нибудь десептикона. Да, чтобы спасти соратника, Мегатрон встанет на колени — пусть даже зная, что это не поможет, но не в силах оставить надежду…       Что можно сделать еще? Оптимус задумчиво покрутил стилус. Пытать? Шлак, просто пытки — этого мало для Мегатрона в таком корпусе. В предвоенные времена у высших классов была мода украшать себя пирсингом, пробивая тонкие пластинки брони у локтей или выносные элементы на шлемах. С началом войны бесполезное украшательство прекратилось, а с изобретением трансформации окончательно ушло в прошлое — но для Мегатрона можно его возродить…       Да, именно так. Трансформироваться ему больше не придется.       Для начала крылья. Золотые кольца электрума — материала, отлично проводящего напряжение (из него, кстати, делали интерфейсные игрушки на заказ для очень богатых клиентов), украшенные кристаллами на тонких цепочках. Броня на груди и паховая — Прайм разметил точки. Нужно сделать так, чтобы десептикон не мог сомкнуть броню до конца, не ощущая давление на внутренние элементы — отличная шутка, как он раньше не додумался? И либо Белый Лидер ходит с приоткрытой броней, как интербот, приглашающий к коннекту, либо закрывает пластины и разогревает сам себя.       Рассмеявшись, Оптимус представил себе эту картину. Джампер отреагировал одобрительно. Конечно, можно было бы просто насовать вибрионов под броню и напоить стимулятором, но это будет скучно…       Так, что еще? Можно будет, к примеру, уговорить Мегатрона ласкать себя, пообещав, что отпустит кого-нибудь из пленников… как он откроет броню, как будет касаться своей интерфейс-системы… интересно, что выберет — джампер или порт? Оптимус сладко вздохнул…       И внезапный сигнал экстренной связи вырвал его из мечтаний.       — Слушаю! — рявкнул он, схватив, коммуникатор. Наверное, Джазз нашел новые сведения о десептиконском вожде…       — Господин! — вопреки всем ожиданиям в ответ раздался голос Рикошета — что могло случиться с этим идиотом? Зачем он… — Я поймал Мегатрона!       

***

      Рикошет кружил вокруг своей добычи, насвистывая прилипчивую мелодию из старых, довоенных треков, изредка поглядывая по сторонам — он же не такой балбес, как эти коны, наглядным пособием лежащие в пыли. Вдруг ещё кто-то притащится?       Процессор сгенерировал весёлую картинку, где он один, а рядом горка подстреленных конов. Автобот хихикнул, представляя это зрелище и снова огляделся, убеждаясь, что вокруг никого. И счастливо улыбнулся, поднимая голову к небу. Вот приедет Прайм, он его похвалит! Рико сладко зажмурился. Искренняя похвала хозяина… это как что-то из сна — мечта наконец-то достигнуть того, что было у Джазза. Автобот с завистью вспомнил брата, которого за снимки нового Мегатрона хозяин наградил отпуском и увеличением пайка — и да, хвалил перед всеми. А Рикошету не везло — и непонятно, почему, он ведь не хуже умел сражаться, и задания выполнял… да нормально он справлялся, это шлаков братец все время вмешивался и крал у него победу! А потом так выворачивал все перед Праймом, что выходило, будто Рикошет все провалил, и только вмешательство Джазза спасло ситуацию! И опровергнуть это слововерчение никак не получалось — он не умел так поворачивать факты, что вроде бы все правильно, а смысл совершенно другой! Вот например, та история, когда Рико заманил в ущелье отряд нейтралов — а со слов Джазза оказалось, что это его самого зажали в ловушке, и только вмешательство Джазза спасло глупого близнеца от гибели… попытка объяснить, что все шло по плану, не удалась — повелитель ему просто не поверил. Может, потому, что от возмущения у него глосса заплеталась, и повелитель просто не понял, что он хотел сказать: гарантированная гибель почти полусотни вражеских сильных бойцов в обмен на него одного — это очень хороший план! И у него было почти пятнадцать процентов шансов на выживание, даже без вмешательства этого оплавка! И он вовсе не пытается убедить повелителя в своей склонности к суициду — просто ну как иначе? Автобот должен быть отважным, это нормально, и будь у него стопроцентные шансы погибнуть, он бы не стал так поступать… придумал бы другой план…       И Джазз бы опять все испортил. Как будто у него своих дел нет…       Но уж теперь-то шлаков близнец не сможет вмешаться! Рикошет поймал самого Мегатрона! И его помощника. Теперь повелитель признает, что у него тоже есть достоинства… по крайней мере, заслуги.       Вдали кратко блеснуло — автобот подскочил, узнав алый свет, тот особенный яркий оттенок фар Прайма. Повелитель двигался в альтмоде, и скоро должен был прибыть — диверсант засуетился, проверяя крепость блокираторов, прикидывая, как ему встать и что сказать, чтобы показать себя с лучшей стороны. О первоначальной цели своей охоты на десов он уже забыл — точнее, она была не так важна по сравнению со старым стремлением заслужить одобрение Прайма. Голубой медик никуда не денется — в награду Оптимус наверняка позволит ему отправиться на личную охоту… и он выследит красавчика.       Фары мигнули ближе, и вскоре послышался мягкий рокот двигателя приближающегося тягача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.