ID работы: 7482611

Добрый доктор

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
677
автор
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 484 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Он шел, чувствуя себя так, будто ведет на поводке искроеда. На пути им никого не встретилось и Нокаут вознёс хвалу Праймасу и Юникрону разом за то, что никто не рискнул спорить и предлагать помощь. Войдя в форсированный режим, процессор работал четко и ясно, ставя задачи и выстраивая поэтапное их выполнение.       — Гххххде... Мегатрон? — Прайм шел за ним, ступая тяжело, но с каждым кликом словно все быстрее восстанавливаясь. Откуда он черпал энергию, медик не понимал, но подозревал, что спасибо стоит сказать шлаковой Матрице.       — Отбыл.       — Куда? Не лги мне! — когтистая лапа сжала наплечник.       «Скажи ему». — Голос Саундвейва вплёлся в разум неуверенным, но решительным шепотом. — «Приказ Мегатрона...»       Приказ Мегатрона. В другом мире не было бы ни клика сомнения, ведь отдал его тот, кто прошел тысячи боёв и победил. Сейчас? Перед оптикой мелькнул изменившийся взгляд лидера, вошедшего в ремонтную мастерскую.       Сейчас тоже надо верить. Нокаут выпрямился и ответил разъяренному Прайму спокойно и ровно:       — В Каоне. Ушел к ядру Юникрона.       — Хххх… зачем?       — Восстановить равновесие.       — Равновесие? Хха… я покажу ему… равновесие… ты пойдешь со мной!       — Пойду, — согласился Нокаут. Шлак с ним, главное — увести это чудовище подальше отсюда, и там уже разбираться…       Вдвоем они добрели до выхода. Дверные створки раздвинулись и Оптимус толкнул Нокаута вперед.       — Иди… первый. Не пробуй удрать.       Пожав плечами, десептикон трансформировался. Прежняя, земная альтформа осталась в прошлом — теперь он выглядел, как некрупный внедорожник, что лучше подходило к рельефу перепаханного войной Кибертрона. Грохнуло деталями за спиной — Прайм трансформировался в тяжелый тягач, на вид неуклюжая машина, но все знали, каким быстрым и смертоносным является обладатель этой альтформы.       — Вперед, — хрипнули динамики.       К счастью похоже было, что Прайм еще не восстановился до конца после такого экстремального выхода онлайн и не мог развить свою обычную скорость. Нокаут надеялся, что летающие формы — Мегатрон и Шоквейв, как и скоростные разведчики-близнецы, уже намного опередили их, и не станут отвлекаться на операцию по его спасению. В конце концов, задуманное ими было гораздо важнее…       А он справится сам.              Он пришёл в себя под заунывный писк медицинской аппаратуры, не сразу понимая, кто он и где он. Память сбоила, корпус не подчинялся, выплёвывая сообщения о множестве повреждений. Кто это его так хорошо подрал? Оптимус? Нет. Он не мог. Другой характер травм...       Да и... Оптимус в плену.       Эта мысль ударила разрядом, продрав от процессора до стоп. Оптика запустилась со сбоями, но ее хватило, чтобы выхватить несколько кадров. Оптимус, встающий с платформы, красный красавчик-десептикон, вырубающий Рикошета — метка была неумолима. Скачки напряжения...       В этот момент подключилась память, и он едва не взвыл, но не смог пошевелиться, корпус путал команды, словно перебрав энджекса. И связь не работала. Он не мог связаться с Праймом и предупредить! Он должен был встать, должен был успеть… иначе…       Чудовищным усилием подчинив себе корпус, он сумел выполнить трюк, специально разработанный именно для экстренного отсоединения от поддержки своими силами — спровоцировав резкое падение напряжения в области подключения корпуса к установке, заставил аппаратуру его повысить. Еще раз, и еще… рывок! Штекеры вылетели из гнезд, Джазз тяжело скатился с платформы, походя свернув подставку с инструментами. Ему нужен энергон, иначе он далеко не уйдет… в медотсеке должен быть запас, а также присадки-стимуляторы. По крайней мере, у Рэтчета они всегда были под рукой…       В крайнем случае, можно вскрыть шланги своей копии.       Оперевшись о платформу, Джазз сосредоточился, отправив команду на сканирование пространства. Пусто — не слышно шагов и голосов, не ощущается чужих полей, только злосчастный клон валяется рядом. Спотыкаясь и цепляясь за что попало, диверсант побрел к шкафам у стен, где надеялся отыскать топливо.       На третьей подряд взломанной двери ему повезло: полки были заставлены баночками с вожделенным энергоном. Джазз вскрыл одну, сделав усилие, чтоб не выпить одним глотком, опустил в содержимое кончик глоссы с анализатором. Коны, конечно, придурки, но вот Рэтчет любил подкладывать в свои запасы баночки, заряженные какой-нибудь неприятной отравой — для профилактики воровства.       Но к счастью, здесь обнаружился только обычный медицинский энергон хорошего качества. С облегчением проглотив добычу, Джазз повторил операцию еще семь раз, прежде, чем почувствовал себя достаточно окрепшим для погони и последующего боя. А бой случится наверняка… он зашарил по полкам, выгребая все, что опознавал, как стимуляторы. У кона нашлась даже «разгонка», опасная, но полезная дрянь, и свежая, судя по запаху.       Он залил находку в себя давно отработанным жестом. Да, потом будет плохо и системы взвоют, пытаясь компенсировать ущерб, но он сумеет догнать и поддержать Прайма, наверняка, как обычно, в одиночку бросившегося на врага. И то, что скорее всего у конов будет численный перевес, его не озаботит ни на клик. Да и какой там перевес, в честной драке они вообще никакие, но зато горазды на всякие ловушки и подлости. А Оптимус идет напролом, по сторонам не смотрит, с его реакцией, конечно, многое можно проскочить, но сейчас, когда он едва вышел из стазиса…       Он вывалился из двери в коридор, всё ещё сверяясь со сканерами — никого. Пусто! Ни одной живой искры на всей базе. Не иначе как, разбежались, гайки ржавые, стоило Прайму активировать оптику. Да уж, он бы не стал церемониться с ними… где ж тут выход… он же делал план… надо вспомнить, восстановить данные…       Десептиконская разгонка начала действовать, когда он добрел до выхода. Открыть ворота изнутри было несложно — гравий ударил в шины, трансформация обожгла болью, но Джазз мог думать только о скорости. Быстрее-быстрее-быстрее!       Кто бы что ни говорил, каким бы мерзавцем он не был по жизни — раз поклявшись в верности, диверсант не собирался нарушать клятву. Каким бы жестоким и безумным не был его командир, Оптимус был и остаётся тем, за кого он не раздумывая отдаст жизнь… просто потому, что Джазз единственный, кто знает и помнит, каким он был когда-то — тогда, много орн назад. Когда ещё звался Орионом Паксом. Когда ещё не был изменён, чтобы принять Матрицу.       Джазз чувствовал, как хрипят внутри разбитые системы, как ускользает время. Несмотря на качество и количество присадки, он не успевал догнать оторвавшегося босса. Дороги на Кибертроне давно превратились в полосы препятствий, где обломки зданий, дорожных конструкций и сбитых безыскровых машин перемежались с кавернами, естественными и искусственными ловушками и прочей ржой. Отравленный, изуродованный мир за пределами разведанных и укреплённых баз с радостью пожирал своих оставшихся жителей, если те теряли бдительность. Будь он здоров, он бы легко нагнал оторвавшуюся далеко вперёд двойку, но сейчас...       Сейчас ему приходилось прокладывать маршрут вдвое длиннее прежнего, если он не хотел подоспеть к сражению в ещё более разобранном состоянии, чем был. Проклиная всё и всех, Джазз рвался вперёд, по следам того, кого продолжал любить, не называя имени этого чувства…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.