ID работы: 7482611

Добрый доктор

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
677
автор
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 484 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Они прошли уже половину пути, когда с поверхности пробился сигнал Нокаута. Медик не утруждал себя докладом: удостоверясь, что его слышат, просто отправил холофайл-нарезку, сработавший, как инъекция азота в шланги, и впервые за очень долгое время Мегатрон не сдержал желания грязно выругаться. Выражения, которым он сознательно не давал хода при посторонних, порой напоминая себе, что он культурный меха, легко сорвались с глоссы, но что характерно, никто даже не бросил удивленного взгляда.       Шлаков Прайм! Как же не вовремя очнулось это чудовище!       — Продолжаем миссию, — скрипнув кулаками, приказал Лидер. — Если потребуется, я встречу Оптимуса здесь и разберусь с ним.       К счастью, размеры зала перед Великой Искрой, маячившего впереди на карте, позволяли разместить там три роты солдат, не то, что подраться с одним озверевшим трансформером. К тому же… усовершенствованный Нокаутом корпус, как оказалось, имел великолепные сканеры, позволяющие ориентироваться во тьме обесточенного комплекса, не включая подсветки. Мегатрон обратил внимание на то, что незаметно для себя стал двигаться иначе — более плавно и стремительно, чем-то похоже на мастеров Металликато, встречавшихся до войны. Но при размерах его корпуса это было просто… странно.       — Не беспокойтесь, Лидер, — мягко ответил Шоквейв. — Мы… не прервем работу. Если нам не помешают.       Неожиданная спокойная твердость в голосе десептиконского стратега успокоила: Мегатрон понадеялся, что Шоквейв все же придержит свою эмоциональность ради дела, и не даст вмешаться другим. В бою с таким врагом, как Прайм, непрошенная поддержка лишь отвлекала, заставляя рассеивать внимание на объект, который надо дополнительно прикрывать и следить, чтобы не задеть самому.       Автобот, судя по пометкам Нокаута, к концу пути разогнался, стал более активным, словно откуда-то заправившись. Хотя, почему — откуда-то? Наверняка это шлакова Матрица, сработавшая, как батарейка. План сложился на ходу, простой, как шлакоблок: Шоквейв с разведчиками и миниконами идут вперед, Мегатрон остается в зале перед Всеискрой, заваривает двери, насколько возможно, и ждет Прайма. После чего тупо не пускает вперед… всеми возможными средствами. В том числе и обрушением потолка на головы — после апгрейда у Мегатрона при таком фокусе будет шанс не только выжить, но и откопаться первым.       А вот и нужный зал. Как и было указано на карте — громадный, темный — обесточенный, как и все вокруг. В метнувшихся по стенам лучах блеснули узоры древних мозаик, наполовину осыпавшиеся от заброшенности, но все еще поблескивающие искрами отполированных кварцевых пластин. А на противоположном конце виднелись очертания огромных ворот… приоткрытых. Должно быть, замки вышли из строя.       — Идите, — тихо, но твердо сказал Мегатрон оглянувшимся соратникам. — Вперед.       Прощаться не стали — что сказать. Не первый раз уже Белый Лидер оставался вот так прикрывать товарищей, и выживал порой лишь благодаря удаче. Десептиконы знали, что отговаривать вождя бесполезно, они лишь зря потратят время — и потому пошли вперед, и только Френзи оглянулся на пороге, блеснув линзами — и скрылся в темноте. Простучали и смолкли шаги.       Мегатрон остался один.       Он погасил фонарь — этого было довольно, чтобы оказаться в полной темноте, переформатированный корпус был лишен подсветки. Теперь ориентироваться приходилось по данным сканеров, которыми его снабдил Нокаут — правда, эти сканеры оказались на редкость мощными. Они не только «ощупывали» поверхности, давая общую картинку, но и оценивали состав и прочность материалов — теперь Мегатрон отчетливо видел слабые места стен, пола и потолка. Задача «завалить ворота так, чтоб ворн откапывали» существенно упростилась.       Но пока для этого рано. Достаточно лишь… пучок сконцентрированного излучения модифицированной пушки уперся в прикрытые створки. Бесполезно, да и не нужно пытаться заставить сработать древний запорный механизм — режим холодной сварки спаяет намертво. Если все останутся живы… что ж, его бойцам придется покидать комплекс по другой дороге.       Для верности Мегатрон прошелся лучом по всей окружности створок, походя отметив, что новая модификация использует лишь пять процентов своей мощи. Пожалуй, если бы удалось попасть из нее в Прайма в стопроцентном режиме… лидер десептиконов горько усмехнулся. Где была раньше та холодная решимость, что пришла в его искру сейчас? Удастся ли подловить ослабленного, но все еще смертельно опасного врага? Он сомневался. Рукопашный бой надежнее… и, Праймас побери, разве Нокаут зря старался? Новый корпус был идеален для боя, и может быть, это знак? Сколько можно служить игрушкой маньяка?       Мегатрон погружался в какой-то странный полутранс. Мысли уступали место инстинктам: он двигался в полнейшей темноте, не задумываясь о том, куда и как поставить ногу, чтобы не скрипнул предательски осколок мозаики на полу. С тихим шелестом покинул ножны клинок, броня шевельнулась, переконфигурируясь для большей гибкости…       Когда подземное эхо донесло рокот чужого двигателя (да, коридор был достаточно велик, чтобы вместить даже альтформу Прайма) — он был готов.       Первым в раскрытые двери вошел Нокаут. Дошел до противоположного конца зала, глядя прямо перед собой, остановился перед заваренными дверями, ощупал створки, толкнул. Беспомощно развел руками и оглянулся.       Мегатрон прищурился, поднимая руку.       У маленького медика оказалась титановая нейросеть. Он наверняка видел и лидера, и сияющее жерло термоядерной пушки, устремленное прямо на него. Но не выдал себя ничем — как будто не первый раз стоял под прицелом воистину смертоносного оружия.       Прайм шагнул в зал — и только тогда Мегатрон выстрелил. Не в Оптимуса и не в Нокаута — в стену.       План был прост: ведь автобот, укрытый стенами коридора, может спокойно выцеливать заложника и пристрелить в тот же миг, как тот дернется сойти с незримой прямой. А значит, надо просто дождаться, покуда Прайм войдет в зал, и уже не сумеет не отвлечься на угрозу…       Взвизгнули шины: медику хватило мига, чтобы достигнуть пробитой в стене дыры и исчезнуть в техническом коридоре. Отвлекшийся на выстрел (как и планировалось!) Прайм яростно зарычал, а Мегатрон усмехнулся с каким-то незнакомым чувством горького превосходства. Он слишком долго не мог решиться, но теперь… время пришло. Останется только один…       В свете фар блеснул поднятый клинок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.