ID работы: 7482611

Добрый доктор

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
677
автор
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 484 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Лязг металла о металл, высекаемые искры. Прайм явно не ожидал смены стратегии — с защиты на нападение. Но среагировать успел.       — Мегатрон! — выдохнул с радостным скрежетом, безумно полыхая алыми линзами.       Мегатрон не ответил, новым взглядом оценивая врага. Собираясь не отбиваться, не сдерживать — а уничтожить. Возможно, автобот почуял перемену его намерений, поэтому еще не бросился вперед со всей дури, а замер, застыл в угрожающей позе, присматриваясь к старому врагу. Мегатрон прищурился, повысив плотность фильтров оптики — лучи фар, направленные прямо в лицо, слепили, превращали фигуру Прайма в черную тень.       Переключение восприятия с визуального, на пространственный сканер произошло почти привычно, хотя до этого он не пользовался таким приемом в бою. Это может как дать преимущества, так и отвлечь, сбить с толку непривычной картиной… но может быть, надо просто сбросить в архив все математические расчеты, которые он привычно держит в оперативной памяти?       Автобот кинулся вперед, и Мегатрон пропустил его мимо — вплотную к себе, почти в танцевальной фигуре. Это оказалось легко — внезапно, так легко, что он испытал мгновение восхищения собственными осознанными возможностями. Только на миг…       На задний план отошли беспокойство и мысли о Нокауте и ушедшей вперед команде. Освобожденный от половины фоновых процессов разум составил прогноз боя в двух тысячах вариаций начиная с текущего момента — все точки уязвимости, свои и врага, стыки брони, зазоры в сочленениях суставов. Если удастся попасть по шейной магистрали… если бить в оптику…       Свист меча — и длинный росчерк на грудной броне вырывает разъярённый рык автобота. Недостаточно глубоко, чтобы достать до искры, но достаточно, чтобы разозлить.       — Я убью тебя! — полный злобы выкрик эхом раскатился под сводами огромного зала. — Убью, а потом сконнекчу! Верну твою Искру Матрицей, и заставлю искрить и течь от одного взгляда на мою передающую систему!       — Правда? — усмехнулся десептикон. — Значит, ты наконец-то починил свои неполадки? Поскольку, помнится, раньше ты предоставлял это дело своим солдатам…       Прайм взревел и бросился в атаку с новой силой. Алые линзы полыхали злобой и голодом, но Мегатрон не почувствовал прежнего ступора перед чужой яростью, что всегда охватывал его в бою — это инстинктивное торможение всегда приходилось перебарывать с трудом. Теперь же оно ушло — куда? Не важно… важно только одно — враг напротив, и путь к победе.       «Здесь и сейчас,» — мелькнула короткая и острая мысль. — «Здесь и сейчас его нужно остановить. Навсегда.»       — Ты мой! Я повергну тебя здесь и возьму перед искрой Юникрона! И больше… никто… не посмеет! МНЕ! ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!       От рева, который издал автобот, с потолка посыпались кусочки мозаики. Снова со скрежетом столкнулись клинки, и Оптимус зарычал, скалясь острым дентапластом. Без снятой Нокаутом маски его безумие читалось на лице, как на активированном датападе: мелкие мимические механизмы ходили вразнобой, заставляя тонкий металл фейсплейта жутковато дергаться. Один из признаков нарушений в работе процессора: на ранней стадии лечится курсом успокоительных присадок и регулярной дефрагментацией, но когда дело дошло до появления такой вот «гротескной маски»…       Мегатрон оборвал цепь размышлений. Отвлекаться сейчас нельзя — нужно сосредоточиться на цели…              — Это оно?       — Описанию соответствует, — Шоквейв осторожно подвинул замершего в дверях миникона, и шагнул в зал Всеискры, прежде — сиявший неописуемой красотой, а ныне — погасший и темный. Солнце Искры Юникрона, укрытое хрустальной броней, едва тлело, подобно умирающей звезде — лишь изредка слабый разряд пробегал по потемневшим оболочкам. А перед нею, отвратительно неуместное здесь, уродливой нашлепкой торчало… сооружение.       "Врата Реальности" — похожие на положенный горизонтально космический мост, на вид — полностью обесточенный. И — на трех опорах возвышающийся над ними игольчатый шар излучателя, опутанный кабелями, в половине мест отчетливо пережженными.       — Так что, сат Шоквейв… будем ломать? — немного нервно уточнил маленький разведчик.       — Сначала будем чинить, — отозвался ученый, по кругу обходя древнее сооружение. Согласно предоставленной Старскримом информации, даже отключённый от сети мост поглощал в фоновом состоянии всю доступную энергию из окружающей среды, выполняя последнюю функцию, заложенную в него системой. И поскольку на момент выхода из строя приказ не был отменён, излучатель продолжал работать, пусть и с перебоями…       Конечно, уничтожение было вариантом. Однако, в этом случае, если говорить терминами Нокаута, из раны будет извлечен осколок, но сама рана останется открытой. Прибор нужно было починить, запитать энергией, и отключить, как полагается, а не просто разнести все большим молотом, как герой одного популярного до войны холосериала.       Миниконы вздохнули хором.       — Ладно, — пробормотал Френзи, осторожно подступая к обесточенному аппарату. — Не зря же я лазил за кодами… но ремонт этой шлаковины может занять пару джооров. Где консоль? Понадобится запаска, и кабеля менять… хорошо, что их немного…       Шоквейв внимательно наблюдал за нехарактерно серьезными и деловитыми кассетами Саундвейва. Удивительно — впрочем, он и сам должен бы нервничать, замирая от всей тяжести ответственности, переживать за лидера, оставшегося за гермодверями в ожидании чудовища, но... вопреки обыкновению, эмоции отступили, оставив после себя холодную собранность. За скобки ушло всё несущественное, оставив только непосредственную задачу, и это состояние было пусть странным и пугающим, но… очень удобным для дела.       — Помощь нужна? — тихо спросил Ранамок. Ученый дрогнул, вырываясь из размышлений.       — Нет, нас троих хватит. Достаньте из сабспейсов детали и встаньте на караул.       Разведчики спокойно кивнули, прямо на пол (больше некуда) выложив запасы, и отошли в коридор. Оттуда, если на максимум установить режим аудиосенсоров, еще можно было расслышать гудение термоядерной пушки, заваривающей двери, отсекая себе путь к отступлению…       Точнее сказать — отсекая чудовищу путь к добыче.       — Поднимите-ка меня, сат, — потребовал Рамбл. — Я не дотягиваюсь, а у вас одна рука, и та слишком здоровенная.       Шоквейв молча протянул левую руку — миникон встанет на ствол пушки, а целой ладонью ученый его придержит. Так маленький ремонтник сможет не отвлекаться…       Гудение из коридора смолкло. Теперь, чтобы открыть двери, понадобятся стационарный резак и гидравлические клещи… и, что бы не случилось с Мегатроном, выбираться им придется другим путем.       Тревога промелькнула и ушла, стертая сосредоточенностью на деле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.