Часть 3
2 ноября 2018 г., 21:29
Машина мягко тронулась с места, на улице уже стемнело, снова пошел дождь и дворники заработали, сметая капли с лобового стекла. Кристиан порадовался, что он не на улице, на этом поводы для радости закончились - он сидел в машине и нервно теребил в руках мягкую ткань шарфа, потом вдруг сообразил, что это подарок Грега и отдернул руки, будто больше не имел на него права. Юноша сцепил пальцы и уткнулся взглядом в них. Через какое-то время машина затормозила, Крис поднял взгляд, они были где-то уже ближе к центру.
- Я к банкомату, - сообщил Грег, отстегивая ремень безопасности. - Крис, пообещай, что не сбежишь.
- Обещаю, - не глядя на него, тихо произнес юноша.
Митчелл вышел и скрылся в здании торгового центра, его не было минут десять-пятнадцать, но Кристиану показалось, что очень долго. Наконец, Грег вернулся и вручил ему большой бумажный стакан с чем-то горячим.
- Держи. Тут чай с медом и лимоном.
- Спасибо, - Крис ошеломленно посмотрел на него, принимая стакан из его рук.
- Пей, ты там продрог совсем, пока меня ждал. Надо было хоть возле какого-нибудь магазина встречу назначить.
- Я боялся, что вы меня не найдете.
- Ну хорошо, что все-таки нашел, - он улыбнулся и эта улыбка как-то совсем не вязалась с ситуацией - шлюхам так не улыбаются.
Кристиан пил ароматный сладкий чай и по-настоящему отогревался: горло смягчалось, в груди разливалось тепло и кашель унялся. И даже на душе потеплело - перестало быть так противно от самого себя. Юноша допил чай и заснул, убаюканный мерным ходом машины.
- Просыпайся, Крис, мы приехали.
Музыкант открыл глаза и ошеломленно со сна огляделся - они были в каком-то тусклом помещении без окон, с голыми бетонными стенами... и больше всего это напоминало подвал из какого-нибудь триллера.
Кристиан испугался, в голове пронеслись мысли, что вот почему Митчелл так легко согласился на пятьсот долларов...
- Крис, ты чего? - слегка удивленно спросил Грегори, заметив промелькнувший ужас в широко распахнувшихся серых глазах.
- Где мы?!
- Подземный гараж, мой личный автобокс. Сейчас выйдем отсюда и поднимемся ко мне в квартиру, - терпеливо объяснил Грег. - И я не маньяк, если ты об этом, - добавил он с усмешкой
- Простите, - Крис окончательно проснулся и выбрался из машины.
- Прощаю, идем, - Митчелл приобнял его за плечи и повел вдоль ряда гаражных дверей. И почему-то это полуобъятие не казалось чем-то пошлым - Крис устал, у него сегодня был отвратительный день, и поддерживающая его рука Грегори дарила неожиданно теплые ощущения, он даже на какое-то время забыл, что назначил за себя цену. Мысли про маньяка показались ужасно глупыми, особенно когда они дошли до лифта - красивого и полного зеркал. Грег отпустил юношу и нажал на кнопку тридцать первого этажа - скоростной лифт мягко стартовал, вызвав легкий приступ головокружения.
- Так высоко? - спросил Крис.
- Зато вид потрясающий, у меня панорамное окно во всю стену. Ну увидишь сейчас, я жалюзи раскрою.
Они вышли из лифта в ярко освещенный коридор с редко расположенными дверями, Митчелл подвел Криса к одной из них, открыл и пригласил:
- Проходи.
Крис в таких квартирах еще никогда не бывал, они попали сразу в большой холл с креслами, диванами, огромным экраном телевизора, целой стереосистемой на низком постаменте. Еще там были какие-то статуэтки, вазы с сухими ветками, а обилие просто пустого пространства поражало. Грег, пока он оглядывался отодвинул дверь стенного шкафа, который сам мог служить маленькой комнатой, снял ботинки, повесил пальто.
- Крис, ты тоже разувайся, здесь полы теплые. И куртку снимай.
Юноша стянул куртку и застыл, в нерешительности прижимая ее к себе.
- Ты извини, - сказал Грегори. - Но я ее в стирку брошу, ты карманы очисти.
- Запах, да? Это ночлежка, я ею наверное весь провонял, - Крис опустил голову, было отчаянно стыдно за себя такого... и за цену, которую он назначил...
- Да ладно, сейчас я тебя покормлю и отмою, - Грег усмехнулся. - Крис, не смущайся, ничем таким страшным от тебя не пахнет. Я даже раньше не понимал, что ты бездомный. Но вчера ты правда ночевал в каком-то жутком клоповнике.
- Клопов там не было, только тараканы, - скорбно вздохнул музыкант, вытаскивая из карманов мелочь, карточку удостоверения личности и три визитки Грегори Митчелла.
- Вон сюда положи пока, - Грег кивнул на полку, прибитую к стене на уровне стола. К потолку уходил целый ряд таких полок, но на верхних стояли замысловатые статуэтки, а на нижней валялась всякая мелкая ерунда, обычно скапливающаяся в карманах, и туда же Грег бросил ключи от квартиры и от машины.
Крис сложил все свое на краешек полки и услышал, как Митчелл хмыкнул:
- Надо же, я думал, ты их сразу теряешь, или выбрасываешь, - он тоже заметил визитки.
- Нет, - едва слышно отозвался Крис и покраснел, будто его поймали на чем-то постыдном.
- Ладно, ты пока тут полюбуйся, - он пощелкал пультом, который тоже нашарил на полке, и боковая стена ожила - экран жалюзи начал подниматься вверх, открывая захватывающую панораму ночного города с высоты птичьего полета, - а я пока тебе горячую ванну организую и чего-нибудь поесть приготовлю. Гостей я не ждал сегодня, так что просто пасты сварю.
- Спасибо, мистер Митчелл.
- Грегори, - напомнил он и развернулся уходить, унося с собой куртку Криса.
- Грегори, подождите! - вдруг сообразил Кристиан.
- Что? - Митчелл обернулся.
- Не надо в стирку, она же не высохнет до утра... А там холодно... на улице...
- У меня машина с сушилкой. Ты тут располагайся, трогать можно все, что понравится. Я сейчас вернусь.
Крис несмело прошелся по холлу - просто комнатой это помещение назвать у него, что называется, язык не поворачивался - подошел к окну, которое скорее тянуло на стеклянную стену, замер, разглядывая россыпь сверкающих огней, бьющиеся огненным пульсом автодороги, кружевные арки мостов. Город жил, дышал - где-то там, теперь далеко под его ногами.
- Крис, пойдем, я тебе чаю еще горячего сделаю, - Грегори подошел почти неслышно, опять обнял одной рукой за плечи. - Как у тебя с температурой? - он положил ладонь юноше на лоб, и тот невольно прикрыл глаза. - Ну, есть конечно температура, но вроде не высокая, я тебе сейчас термометр дам, померишь.
- Грегори, если вы дадите мне то лекарство, я буду в норме, честное слово, - снова попросил Кристиан.
- Поесть и принять ванну ты без лекарства еще в состоянии?
- Да, вы правы, лучше позже принять, - Крис смутился.
- Пойдем уж, чудо, - он повлек его за собой.
Кухня у Митчелла тоже впечатляла размерами. Там были снова диваны с креслами, барная стойка с высокими стульями вычурного дизайна, и обычный большой обеденный стол с уже нормальными стульями. Одна из стен была целиком скрыта за множеством шкафов и панелей с техникой. По центру кухни располагался стол с керамической плитой и вытяжкой, уходящей широкой трубой прямо в потолок. Отовсюду светили мелкие софиты, расположенные, казалось, во всех углах.
- На диван садись. Если там есть не удобно, потом за стол пересядешь.
Кристиан устроился на диване, Грегори поставил перед ним прозрачный чайник - в янтарной жидкости плавали дольки апельсина и звездочки бадьяна и еще какие-то цветы, но в чашку через фильтр пролился только чай.
- Мне нужно руки помыть.
- Туалет вон там, - Грег кивнул на дверь на дальней стене.
Крис зашел в санузел - он тоже был немаленький, у Грегори, кажется, вообще не было тесных помещений, даже в шкафу, наверное, можно было устроиться жить. Унитаз был квадратный и черного цвета. И раковина тут тоже была - в таком же стиле, и мыло жидкое в прозрачном дозаторе с длинным хромированным носиком. Пахло свежестью и, казалось, морской солью, так что запах ночлежки в квартире Грегори был, мягко говоря, чужеродным. Кристиан вздохнул, но наверное пора было прекращать из-за этого так мучиться - пятьсот баксов для Митчелла явно ерунда, если он так живет.
Крис вернулся, обнял кружку руками и стал наблюдать за Грегори - тот уже переоделся в домашнее: мягкие темные брюки и свободная светло-серая футболка, но все равно было видно, что плечи у него широкие и руки с рельефной мускулатурой - адвокат не только за бумажками сидел, явно следил за собой и регулярно ходил в спортзал. Митчелл бросил длинные тонкие макароны в закипевшую воду, дорогая вытяжка шумела едва слышно, затягивая в себя пар.
Он подошел к Крису и протянул ему градусник, поднес прямо к губам, и юноше пришлось открыть рот, чтобы Грег ему его прямо туда вставил. Музыкант сжал губами термометр, чувствуя, что мучительно краснеет. Но Грегори, казалось, даже внимания особо не обратил, отошел обратно к варочной панели, стал крошить что-то большим поварским ножом и кидать на шипящую сковородку. Крис следил за его руками, за быстрыми, отточенными движениями. Термометр был электронным - пискнул, и Крис достал его, едва взглянув на цифры, и спросил:
- Вы любите готовить?
- Да, - Грег улыбнулся, мешая деревянной лопаткой в сковородке. - Что там у тебя? - он снова подошел и забрал термометр. - Ничего страшного, в горячую ванну вполне можно, тебе нужно отогреться, но сначала поедим. Я сам еще не ужинал.
- Извините, что вам пришлось ехать за мной через весь город.
- Ничего. Хорошо, что ты вообще мне позвонил, а не решил и дальше мерзнуть в своей ночлежке, зарабатывая воспаление легких.
- У меня денег было только на одну ночь... Пришлось бы возвращаться в... Извините, вам это не интересно, - Крис потупился и отпил уже остывающий чай.
Грегори не ответил, отошел снимать сковородку с огня. Кристиан снова невольно проследил за тем, как он отбросил готовую пасту на дуршлаг, как достал тарелки, разложил по ним спагетти, добавил смесь из сковородки, полил еще чем-то из разных бутылочек, разноцветной батареей стоявших на полочке. Чем-то посыпал, покрутил перцемолкой, распространяя по кухне аромат специй. Крис поймал себя на том, что ему приятно за ним наблюдать. Грегори взял терку, потер сыр над пастой, достал из холодильника контейнер, бросил зелени на тарелки и принес их на низкий столик у диванов.
- А, последний штрих!
Он снова сходил к холодильнику, принес банку с оливками и бросил по ложке на каждую горку пасты. Крис смотрел на эту красивую, источающую потрясающий аромат роскошь - как в ресторане, прямо. Спагетти были приправлены пожаренными ломтиками тонко порезанного... чего-то мясного - вроде бекона, но без жирных прожилок, половинками мелких помидорок, красным луком, сверху таяли стружки сыра. Еще недавно музыкант думал, что у него не будет аппетита из-за температуры и всей этой мерзкой ситуации... ну еще недавно казавшейся мерзкой, как-то он себе это все по-другому представлял. Но это все было так вкусно и красиво, что он все съел даже раньше, чем Митчелл доел свою порцию. Был еще чай, правда, уже только теплый, но все еще очень вкусный, и Крис стал допивать его маленькими глотками, а Грег еще подлил ему горячего из чайника.
- Спасибо, мистер Митчелл, - Кристиан отнес пустую тарелку в мойку и вернулся, поймав прищуренный взгляд темно-карих глаз и вспомнил, что Грегори уже несколько раз просил называть его по имени.
- Тебя возбуждает называть меня по фамилии? - спросил он, пряча усмешку. - Тогда продолжай.
Крис покраснел и понял, что больше никогда так его не назовет... ну по крайней мере наедине... черт, о чем он думает? После этой ночи он больше не посмеет назвать его никак, да и вообще они больше не увидятся.
- Пойду посмотрю, что там с ванной, - Грегори поднялся из-за стола и вышел.
Музыкант остался один допивать чай, думать ни о чем не хотелось... Грегори... Грегори вел себя с ним как обычно и, Крис понял, что больше всего боялся не того, что ему придется за эти деньги делать ночью, а изменившегося отношения.
Грег вернулся и объявил:
- Ванна готова.
Кристиан встал с дивана и последовал за ним. Ванна... да, ну формально это была ванна, конечно, опять в непривычно большом для сантехнических нужд помещении. У Грегори было установлено джакузи и туда можно было забраться вдвоем, а то и втроем. На поверхности воды плавала пышная шапка пены, словно туда спустилось облако. Крис опешил от такой роскоши... кажется, это он должен был Митчеллу приплатить за такое гостеприимство, а не наоборот. Грегори подошел слишком близко к застывшему столбом юноше, так что тот почувствовал исходящее от его тела тепло и, наклонившись к его уху, тихо сказал:
- Ну, раздевайся.
Он к нему не прикасался, но Крис чувствовал себя очень странно и не мог заставить себя пошевелиться, сердце только бешено колотилось.
- Тебе помочь? - "участливо" поинтересовался Грег, все также касаясь уха юноши только дыханием.
- Н-нет, я сам, - Крис медленно сжал пальцы на краю свитера и потянул вверх.
- Ладно, я пока пойду еще чаю тебе заварю. При температуре нужно много пить. Раздевайся и забирайся в воду, я там масел хвойного и эвкалиптового капнул - хорошо помогает от простуды.
Кристиан услышал, как закрылась дверь за его спиной, он быстро разделся, пользуясь отсутствием Митчелла - хотя это было глупо, все равно он скоро все увидит, в любых ракурсах, как ему захочется. Юноша забрался в воду и она окутала тело настоящим блаженством, в воздухе правда разливался аромат леса и от него становилось легче дышать, даже нос отложило. Грегори вернулся, неся в руках какие-то вещи.
- Я тут принес тебе свою домашнюю одежду. Она тебе велика, но на брюках есть веревочки, - он сложил все на кресло, обитое белой кожей. - И тут можно музыку включить, - он взял пульт со столика. - Что предпочитаешь? Моцарт? Бетховен? Гайдн?
- Гайдн.
Грег включил негромкую музыку, она лилась откуда-то сверху, из невидимых колонок.
- Давай я тебе голову вымою, - он присел на широкий бортик джакузи и потянулся за шампунем на низкой полочке.
Хотя под хлопьями пены было почти не видно его наготы, Крис очень остро чувствовал присутствие Грегори - сердце опять заколотилось. Но Митчелл хотя бы не присоединился к нему в ванне, правда, то, как он мыл ему голову тоже оказалось очень смущающим. Кристиан не знал, что это можно делать так - настолько ласкающими движениями. Грегори размазывал пену от шампуня, зарываясь пальцами в его мокрые кудри и так проводил кончиками пальцев по коже головы, что от затылка по позвоночнику бежали сладкие мурашки. Потом такими же ласкающими прикосновениями смывал, поливая теплой водой. Грег собрал ему волосы двумя руками, отводя от лица и скользнув подушечками больших пальцев за ушами - у Криса сбилось дыхание, и он как-то впервые всерьез подумал, что секс с Грегори может быть не просто не неприятным, а...
- Ну все, отмокай тут пока, сейчас еще чая тебе принесу, - Митчелл просто закончил мыть ему голову и ушел, оставив Криса наедине с его последней мыслью.
Правда, через пару минут он вернулся, принес чай в толстой керамической кружке.
- Спасибо, - поблагодарил Кристиан, вовремя вспомнив про фамилию, - Грегори.
- Я там коньяка немного в чай плеснул. Немного тоже от простуды полезно. Отогревайся тут пока. Свежие полотенца вон там, на полке. Я буду в гостиной. Это там, где панорамное окно, но я жалюзи прикрою, так что не удивляйся. Я пойду, у меня еще слушание в суде завтра, надо кое-что посмотреть.
И Крис снова остался в одиночестве, сделал глоток из кружки - кроме коньяка в чае еще чувствовался апельсин и имбирь. Это было так хорошо - лежать в горячей воде, дышать ароматом леса, пить божественно вкусный чай под тихие звуки классической музыки. Звук, кстати, у Митчелла был прекрасный, как и вообще все. Кристиан старался ни о чем не думать, просто наслаждаться моментом и слушать музыку.
- Ты тут заснул? Вода же наверное остыла уже, - услышал он голос Грега и понял, что правда задремал. А еще пенка почти истаяла, оставшись тонкой дымкой на поверхности воды.
- Да, простите. Я сейчас.
- Вылезай давай, - Грег приглашающе распахнул огромное белое полотенце.
Крис глубоко вздохнул, но он назначил за себя цену и стесняться теперь было глупо. Он вылез из ванны, от резкой смены положения после горячей воды голова закружилась, и он покачнулся. Грег поймал его прямо в полотенце, укутал в мягкую пушистую ткань.
- Грегори, лучше дайте мне лекарство, а то я наверное не выдержу... долго. Это просто температура, если ее сбить...
- Нет, не дам, - ответил Митчелл, водя поверх полотенца ладонями, чтобы оно лучше впитало воду с мокрой кожи. - Мне, может, нравится, что ты такой больной и беспомощный. Могу я позволить себе каприз за пятьсот баксов? - он усмехнулся и потянул края полотенца юноше на голову, вытирая ему волосы.
Крис стоял и боялся дышать, но дыхание все равно вырывалось, а Митчелл стоял так близко и сейчас между ними и полотенца-то даже почти не было. Сбежать, правда, почему-то не хотелось, но Грегори снова сомкнул края полотенца у него на груди, подсунул один под другой так, чтобы оно относительно не сваливалось.
- Одевайся и приходи. Я пока фен найду для твоих кудрей и, кажется, у меня где-то была более подходящая расческа, - и он опять оставил музыканта в ванной.
Кристиан медленно выдохнул, а потом глубоко вдохнул. Он начал одеваться - Грег выдал ему теплую футболку с длинным рукавом, но она висела на его узких плечах, как на вешалке и ворот съезжал вбок, открывая ключицу. Штаны тоже были велики, но не сильно и веревочки действительно спасали. Юноша остался босиком, но полы действительно подогревались и ходить так было приятно.
Крис вышел в холл, который Митчелл называл гостиной, жалюзи уже скрыли панораму города, но в них остались щелочки, не позволяя ощутить пространство замкнутым и в тоже время создавая уютную уединенность. Здесь тоже тихо играл Гайдн. Грегори сидел на диване, подогнув под себя одну ногу и просматривал какие-то бумаги. Почувствовав присутствие Кристиана, он отложил их на столик и поманил юношу к себе.
Крис ощутил, как опять заколотилось сердце, но страшно не было, скорее волнительно. О том, что это может быть неприятно и придется терпеть, он больше не думал. Он подошел к Грегу и нерешительно остановился возле дивана.
- Ну, садись ко мне, - Митчелл похлопал ладонью рядом с собой и Крис присел. - Ммм, не так, - Грег вдруг наклонился, подхватил его под колени и усадил на диван с ногами, так что юноша теперь сидел боком, спиной к нему. - Вот так мне будет удобно.
Грег тоже забрался на диван с ногами, включил фен в скрытую под диваном розетку и начал сушить музыканту волосы. Он опять зарывался в них пальцами, распутывая теперь мягкие после дорогого шампуня и бальзама кудри, проводил расческой, а потом снова перебирал рукой, массируя кожу головы откровенно ласкающими движениями. Крис совсем разомлел, Грег уже отложил и фен, и расческу, обнял его за талию и мягко толкнул на себя, пристроив голову музыканта у себя на плече и продолжая гладить его по волосам. Юноша прикрыл глаза - было так хорошо, по телу разливалась такая сладкая истома, острого возбуждения он не чувствовал, в низ живота просто очень медленно стекала приятная тяжесть, но вместе с тем неумолимо навалилась усталость, накопившаяся за эти дни. Он совсем расслабился, ни о чем не думал и постепенно словно куда-то уплывал от этих теплых, ласкающих прикосновений.
Когда музыкант открыл глаза в следующий раз, он обнаружил себя лежащим на диване в обнимку с подушкой, его укрывало теплое, но легкое одеяло, из щелок в жалюзи пробивался дневной свет. Кристиан сел и недоуменно заморгал, Грегори с ним вчера так ничего и не сделал... все, что юноша запомнил, это как тот гладил его по волосам, а потом... потом он, кажется, просто заснул от усталости и температуры, разомлевший в тепле... Взгляд остановился на столике возле дивана - там стояла кружка с водой, лежала записка и пять сотенных купюр.