ID работы: 7482938

Не такой какой-то

Джен
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 27 Отзывы 154 В сборник Скачать

Гермиона кардинально изменилась за лето

Настройки текста
Примечания:
– Гермиона, зачем тебе учебники за второй курс? – Я повторяю материал! – воскликнула девочка, покраснев. Наташа прекрасно осознавала, что, рано или поздно, она спалится. Но, чтобы так? Нет, всё же она совершенно не умела врать. И скептичный взгляд Рона это только подтверждал. Подумать только! Рон-раздолбай из книги оказался чуть ли не идеалом в реальности. Правда, квиддич ни он, ни Поттер не любили. Довольно подозрительное изменение так-то. А она рисковала из лучшей ученицы превратиться в самую отстающую. Впрочем, неудивительно, с её-то удачливостью. И всё же, получи Наташа воспоминания Гермионы, было бы гораздо проще.

***

Макгонагалл с сомнительным предложением поиграться со временем её всё же настигла. "Гермиона" отпиралась как могла, но маховик ей всё же всучили. Держать его в спальне было бы крайней стадией идиотизма. Таскать на себе тоже. Но из двух зол обычно выбирают меньшее, поэтому маховик занял почётное место на шее девочки. Не то, чтобы она его собиралась использовать, да и брать дополнительную назгрузку было бессмысленно, когда на горизонте маячило изучение всей школьной программы в пределах года. Жуть. А вот к Клювокрылу Малфоя не пускали всем Гриффиндором. И ведь нужно было всего лишь пройтись по Слизеринским качествам. Особенно по мастерству в подставлении ближнего своего. "Поттер" демонстративно копался в подшивках газет и закатывал концерты об ущемлении прав ученика по субботам.

***

Как итог: "Гарри" спас Сириуса и сам себя от дементоров, "Гермиона" спасла всех от оборотня, а "Рон" никого не спасал, а учил уроки. История от этого не сильно пострадала. На пире Дамблдор всё так же умилённо улыбался. Маховик времени наконец покоился там, где ему и положено быть, а именно подальше от детских рук неизвестно где. А вот Наташа нервничала всё больше. Ей предстояла встреча с чужими родителями, а заклятия забвения она не знала. И сбежать не могла. Оставалось надеяться на прокачанные за год актёрские навыки и отговариваться подготовкой к школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.