ID работы: 7482938

Не такой какой-то

Джен
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 27 Отзывы 154 В сборник Скачать

Игра на взрослом уровне сложности.

Настройки текста
Высокоуважаемый Лорд Малфой сидел в роскошном кресле напротив камина. К креслу за последние десять минут он успел попривыкнуть. Рядом сидел низконенавидимый учениками Хогвартса Профессор Снейп. Если говорить совсем простым языком: Вася и Лёня пялились на костёр за чугунной оградкой. А если заиметь каплю уважения, то оба-двое товарища по попаданию обдумывали наиважнейшие вещи. Как дальше быть. И. Как так получилось-то.

***

Особые отношения Люциуса с вазой подтвердились. Но отнюдь не романтические, скорее убийственно крепкие. По крайней мере очнувшись, Лорд Малфой обнаружил рядом с собой вазу. Точнее, то, что от неё осталось. Осколки красивой безделушки валялись тут и там на полу, красноречиво поблёскивая красной жидкостью. Шикарный (как бы не персидский) ковёр, был грубо испачкан тем же веществом. Ну, кровью, в смысле. Василий Андереевич, некогда директор крупной фирмы в отставке, настороженно провёл рукой по волосам и пришёл в шок. Мало того, что ладонь запуталась в !длинных! прядках, так ещё и под рукой ощущалось что-то мокрое. В мозгу задребезжала мысль о том, что ковёр, всё-таки жалко. Проклятый вещизм не отпускал даже после смерти.

***

Леонид Прокофьев злобно зыркал на полчища студентов, усердно варящих зелья. Студенты удивлённо зыркали в ответ на не слишком-то зверствующего учителя. Учителя внезапно почти сменившего образ и начавшего учить. Основам техники безопасности, ага. Предварительно объявив, что путь интуитивного понимания зельеварения его любимые бараны завалили, вернее, пропрыгали по всем возможным кочкам и прозапинались обо все возможные камни, и повзрывали все казённые котлы. А значит, козлов этих (их то есть) безнадёжных, надо бы научить сперва как себя не сжечь, потом как котёл не сжечь, потом уже как воду не выпарить, и, если сильно повезёт, может быть, когда-нибудь - как не запороть зелье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.