ID работы: 7482938

Не такой какой-то

Джен
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 27 Отзывы 154 В сборник Скачать

Не Аристократ

Настройки текста
Ник прекрасно понимал, что он не аристократ. Ник, также, весьма сожалел, о том, что он не попал куда-нибудь в начало истории. Или о том, что он вообще попал. "Драко" также вкрай задолбался чёртовым этикетом и собственной вылизанной постной рожей. Даже мысли о презренных маггловских ругательствах приходилось не допускать. Новоявленные родители будто чувствовали и выдавали справедливые грозные взгляды. В целом, семейство тут в большинстве случаев взглядами и общалось. Странные, жуть.

***

Новоявленный "Драко" честно пытался соблюсти традицию оригинала. То есть, "загопстопить" Поттера с утра пораньше. Но так как в этом он особого опыта не имел, пришлось прятаться за спинами шестёрок-дуболомов. Но так "подойти из-за угла" не вышло, то потом ещё и спешно сбегать под насмешливыми взглядами Всеизвестной Троицы. Нет, всё же ТАК краснеть Нику ещё не приходилось. Он прямо чувствовал как кровь приливает к лицу, пока ломился вперёд, в своё купе, обгоняя Крэбба с Гойлом. После подобного стыдобища "Малфой" окончательно убедился, что традиции - зло, и пора бы уже поменять что-нибудь в этой жизни. Как-никак он абсолютно не вписывался в характер золотого дитёнка. Собственный факультет оказался не настолько страшным, как о нём обычно писали. Чистая светлая гостиная. Даже ни одного самого завалящего черепочка или косточки. А жаль, такой потенциал теряют, шепнуло готическое прошлое. Разве что змеиного орнамента многовато, но это можно списать на фанатичность Основателя. (Даже стало интересно, а были ли у других подобные фетиши? Типа гостиная Хафлпаффа вся в барсуках? А Гриффиндор во львах или грифах?)

***

Типа Аластор Грюм сюжетно невзлюбил его сразу. Возможно, что-то вроде Вселенной поняло, что на конфликт с Героем "Драко" больше не пойдёт и решило вершить хотя бы основные события, отчаянно притягивая хотя бы их за уши всеми правдами и неправдами. Якобы Грюм пытался нарваться или спровоцировать его на ... что-то. Ник серьёзно не знал на что. Но дело пахло хорьком, поэтому "Малфой" не реагировал. Нет, "Малфой" познал дзен, освоил глубинную медитацию, изучил искусство мьюинга, выберите нужное.

***

Как итог, Ник сидел в своей комнате. Сидел напротив своей же кровати, на которой расположился бессознательный Барти Крауч младший. "Поттер" попросил присмотреть, чтоб не сбежал. Ну не убивать же в самом деле. Взгляд "Драко" лениво перетёк на волшебную палочку, удобно лежавшую в руке (а что там Оливандер интересно думает по этому поводу? Не то, чтобы Ник на оригинального Драко изнутри вообще похож, а палочка вот работает как ни в чём не бывало). Если что, связывающее с оглушающем заклинания отработаны до автоматизма. Палочка, тем не менее, подрагивала в руке. Нервы ни к чёрту, ещё и с утра кровь носом шла. Хорошо ещё, что отмазка от просмотра Турнира у него есть теперь. Заболел он, да. Единственная надежда рода, ему здоровье беречь надо, да. И всё же, он надеялся, что Гарри-Костя справится с Лабиринтом быстрее оригинала. Сидеть с всамделишным, хоть и бессознательным, Пожирателем Смерти было жутковато. Спустя бесконечное время ожидания в дверь постучали. "Драко" метнулся к ней, стараясь тем не менее сохранять Крауча в поле зрения. Дверь со скрипом отворилась, явив слизеринцу усталого и довольного "Поттера" и высокую фигуру в балахоне. – Ну? – нетерпеливо выдохнул Ник. "Гарри" ухмыльнулся и пропустил своего спутника вперёд. Мужчина уселся на многострадальную кровать рядом со всё ещё бессознательным Барти. Костлявая рука скинула капюшон с лысой бошки. Воландеморт почти по-доброму ухмыльнулся и просвистел: – А пароли от гостиной, всяким гриффиндорцам, разглашать... тц, нехорошо! – И "игриво" подмигнул Нику. Этого измученная шестичасовым ожиданием психика выдержать не могла. Поэтому мозг "Драко" счёл за лучшее отключиться.

***

На Праздничном пире атмосфера заметно отличалась от канонной, ведь никто и не умирал. Студенты обсуждали прошедший год, заранее прощались с друзьями. "Седрик" с довольным лицом в сотый раз пересказывал свои приключения. Россказни всё больше и больше отрывались от реальности и уносились в мир фантазий. "Драко" уже не выглядел таким уж нервным. Руку оплетал якобы змейка-браслет из Коляна-Тёмного Лорда. Своевременная анимагия роялем не считается, и вообще змеи это же супер-банально. Ник после того издевательства в спальне вообще приобрёл довольно философский взгляд на мир. Вернее, стало пофиг и на то, на что не было пофиг после бесконечного испытания психики от Крауча-младшего. И вот теперь он, с невозмутимостью самого прожжённого буддийского монаха, размышлял о том, как бы объяснить новоявленным родственникам нового постояльца и убедить их же в адекватности оного. Дамблдор, опоздавший на пир по неизвестной причине, лукаво лыбился из-под своих очков-половинок, не забывая при этом совать всем, кому ни попадя свои любимые лимонные дольки. В общем-то, если суммировать, год выдался неплохой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.