ID работы: 7483088

Хогвартс: Дополнительные материалы

Смешанная
R
Завершён
159
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 100 Отзывы 40 В сборник Скачать

Другой "Hogwarts: Wild Hunt". Краткий пересказ (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Все начинается с того, что Снейп, покусанный акромантулами в Запретном лесу, решает не рисковать и не связываться со студенткой: мало ли, какие могут быть тараканы в голове у юных нимфеток… Вместо этого он идет в Больничное крыло, где врет с три короба мадам Помфри и получает от нее все необходимые лечебные зелья. Великий план Эрика дает первую трещину. Снейп спасает Гарри Поттера от Кровавого Барона, дав призраку обещание разобраться с кентаврами, а затем с удовольствием кошмарит гриффиндорских старост и наводит, наконец, подобие порядка в этой школе. Слизерин ликует. Очень быстро Снейп приобретает первых сторонников среди студентов и преподавателей: Флитвик и Спраут проникаются к нему симпатией, слизеринские старосты и Драко Малфой благодарны за возможность куда более результативно, чем раньше, кошмарить Гриффиндор, Гарри Поттер и Невилл Лонгботтом благодарны за спасение своих жизней… Лелиана Найтингейл, так и не получившая никакого ответа на свои чувства, грустит. Вечер пятницы шестого сентября проходит в тишине и покое. Выходные Снейп проводит, изобретая эпическую пакость для Запретного коридора на третьем этаже и в перерывах почитывая книгу с человеческим лицом на обложке в поисках способа единовременно и по-тихому изничтожить табун кентавров, при этом еще и свалив геноцид на десять лет как дохлого Волдеморта.

***

В понедельник нетерпение Кровавого Барона достигает апогея. Едва на Шотландию спускаются сумерки, он принимается кошмарить всех подряд, летая по коридорам и гремя цепями. Первыми под руку попадаются Филч и его кошка, кровавые ошметки которых оказываются разбросаны по всему второму этажу. Поднимается паника. Дамблдор срочно собирает деканов, и пока другие преподаватели охраняют учеников в гостиных, предлагает план: найти останки барона Стенгера и ритуально сжечь, тем самым отправляя неупокоенный дух обратно в Тень. Задача осложняется тем, что умер Филипп Стенгер черт-те где, и точное место его захоронения неизвестно. Флитвик, однако, сообщает, что Кровавый Барон при жизни любил Елену Когтевран, которая после смерти стала Серой Дамой, факультетским призраком, и уж она-то должна знать, где они оба погибли. Снейп испытывает муки выбора. С одной стороны, избавление от агрессивного призрака решит все проблемы с опрометчиво данным обещанием… А с другой — пропадет очень ценный союзник аж восемьдесят второго уровня. Срочно ехать в леса Альбы Дамблдор поручает Флитвику и, в качестве боевой поддержки, Снейпу. Пока декан Когтеврана выпытывает у Серой Дамы координаты, директор перестраховывается и вызывает в Хогвартс отряд церковников, чтобы те сдерживали Кровавого Барона до тех пор, пока он не будет развоплощен. Монахи прибывают быстро. Снейп сталкивается с ними перед отбытием, когда все собираются в директорском кабинете для последнего инструктажа. Капитану Резерфорду Северус не нравится с первого взгляда. Он говорит что-то вроде «Доверять такое дело темному? Да вы тут все с ума посходили?!», а Снейп отвечает с гадкой улыбочкой примерно «Ты че такой дерзкий?», а тот начинает закипать — «У тя че, проблемы?», а Снейп ему — «Мои проблемы — мелочь по сравнению с твоими, Кудряшка», Каллен рычит, но все же интересуется, что ж это у него за проблемы такие, и в этот момент все, наконец, начинают чувствовать запах гари. Ощутив жжение в области попы, рыцарь быстро отскакивает в сторону, и все присутствующие видят, что капитан стоял слишком близко к насесту директорского феникса, который заинтересовался ярко-красным плащом и решил потрогать его огненным крылышком. Плащ загорелся, и от жара волосы Резерфорда завились живописными мелкими колечками. В полной ярости Каллен, уверенный, что подстава — целиком и полностью дело рук Снейпа, большим усилием воли заставляет себя не хвататься за меч и вместо этого заявляет, что в Альбу Флитвик отправится с одним из его людей, а ненадежный темный останется в школе под его, капитана, личным присмотром. Снейп — а подставу действительно устроил он, украдкой накапав на феникса чуть-чуть зелья Незаметности — мысленно потирает руки. Флитвик и Карвер Хоук отбывают. Остальные церковники рассредоточиваются по замку, выслеживая призрака. Кровавый Барон, жутко скучавший последние пару часов, начинает радостно кошмарить уже их: мать Жизель спаслась чудом, отделавшись ожогом от эктоплазмы на половине лица. Поняв, что их артефакты не особо действуют на неслыханно сильного призрака, монахи сменили тактику и попрятались, вынуждая Барона самому их искать. Снейп и Резерфорд оказываются в одном укрытии. Оба от этого жутко не в восторге, но делать нечего: Каллен ведь сдуру посулил присматривать за темным лично и теперь от своего слова отступиться не может. Северус, выплескивая раздражение, начинает психическую атаку. Рыцарь на провокации поддается как миленький, и очень быстро завязывается драка… Кровавый Барон появляется как по заказу. Пользуясь тем, что Резерфорд переключил внимание на призрака, Снейп исподтишка награждает его махоньким Конфундусом, из-за чего монах лажает с магическим ударом, и Барон его вырубает. Хитрый Снейп тут же делает невинный вид и представляет все так, что именно церковники мешали ему выполнить обещание — их якобы вызвал для защиты кентавров Дамблдор, прознавший о заговоре через мальчишку Поттера, которого злодейски залегилиментил. Мнительный Барон покупается на эту офигительную историю и отпускает Снейпа с миром, предварительно согласившись не убивать церковников, «а то ж ведь не выкрутимся». Так, отделавшись от Резерфорда, Снейп галопом мчится в Запретный лес. Там у него уже все готово: и свечи, и пентаграммы, и книжечка под камушком припрятана… Ритуал проходит как положено. Кентавры передохли, Снейп поднялся в уровне, так что даже Черную Метку вполне себе волдемортовского размаха сумел над лесом повесить… В замок он возвращается аккурат когда Резерфорд очухивается. Снейп превосходит самого себя, навешивая ему такой лапши, что аж уши дымятся: якобы возродившийся незнамо откуда Волдеморт взял Кровавого Барона под Империо, чтобы тот отвлек Дамблдора, пока сам Лорд будет проводить темный ритуал в Запретном лесу. Барон понятливо поддакивает. Каллен, естественно, не верит в эту чушь и примеривается для удара промеж глаз, но тут прибегает его подчиненный и рапортует, что над лесом висит Черная Метка, а кентавры истреблены. Капитан бросает на Снейпа многообещающий взгляд и бежит разбираться. Спустя какое-то время возвращаются Флитвик с Карвером, которым сообщили Патронусом об отмене приказа, и все участники событий собираются в директорском кабинете. Снейп мысленно потирает ладошки. Его версию событий все схавали. Правда, Каллен косится подозрительно, но он ничего не докажет… Дамблдор сообщает, что факт возрождения Волдеморта не подлежит сомнению, и потому Резерфорду и его людям сверху отдан приказ оставаться в Хогвартсе, чтобы защитить школу от возможного нападения. Снейп недовольно кривится, но делать нечего. Все уже начинают расходиться по своим апартаментам, чтобы хоть пару часов поспать… но тут директор хватается за сердце и сообщает, что убита второкурсница Кэти Белл.

***

В Хогвартс в срочном порядке прибывает подкрепление в виде группы авроров. Деканы и преподаватели выводят студентов во двор, потому что девочку похитили прямо из гостиной; теперь замок прочесывают сверху донизу в поисках укрытия Волдеморта. Возле озера Снейп ловит прячущихся под мантией-невидимкой Поттера, Лонгботтома и Грейнджер, которые вываливают на него свои домыслы насчет Тайной Комнаты. Снейп, который так и не вернул воспоминания и вообще не узнал, что они отсутствуют (точнее говоря, о своем шпионском прошлом он помнит, но опасные подробности вроде Трифорса у Лили и Ганона в небесах над Годриковой Лощиной заменены ложными воспоминаниями согласно официальной версии тех событий), решает, что ради собственного спокойствия стоит наладить отношения с Церковью — раз уж теперь монахи в Хогвартсе практически поселились и никуда от них не денешься. Пророчество о Поттере Снейп тоже не помнит, поэтому опасаться за безопасность мальчишки у него нет причин. Разве что парселтанг настораживает, но мало ли, в кого пацан такой уродился?.. Резерфорда «подарок» приятно удивляет. Правда, к Снейпу он продолжает относиться страшно подозрительно, поэтому в Тайную Комнату решает с собой не брать, на что тот встает в позу и заявляет, что как преподаватель отвечает за своего студента. Каллен сквозь зубы отвечает, что его это не колышет. Однако на сторону Северуса неожиданно встает Дамблдор, и капитану приходится смириться. Перед крестовым походом в подвал Салазара директор отводит Снейпа в сторонку и говорит: мол, хрен его знает, в каком состоянии сейчас Волдеморт и какие у него могут быть козыри в рукаве, «поэтому, мой мальчик, держи руку на пульсе», может, снова придется стать двойным агентом. Снейп кривится.

***

Все начинает идти наперекосяк, как только ударный отряд переступает порог Тайной Комнаты. Когда Снейп, оперативно вернувший Поттера в безопасное место под присмотр Флитвика и Спраут, не удержавшись, возвращается назад (в одолженной мантии-невидимке), то обнаруживает полный бардак: монахи дружно огребают от Волдеморта-в-теле-ведьмака, а Дамблдора гоняет по Комнате толпа демонов, прущих из разрыва в Завесе. Пока Снейп раздумывает, кому помочь и надо ли вообще помогать, Каллен совсем звереет. Поднатужившись, он вызывает боевого Патронуса — огромного сияющего льва, и тот крошит демонов в капусту, давая Дамблдору возможность закрыть разрыв. Теперь огребать начинает уже Волдеморт. Монахи и угасающий Патронус Резерфорда теснят его к статуе Салазара. Казалось бы, вот и сказочке конец… Вот только Снейпа не отпускает мысль о чудовище Слизерина и мучает плохое предчувствие. Когда Волдеморт, оказавшись у самой статуи, гаденько улыбается, предчувствие становится еще хуже. Северус напрягается так, что концентрация аж из кишок лезет, но удача ему улыбается: вместе с телом и способностью кастовать высокоуровневую магию Лорд потерял и львиную долю ментальных навыков, которые еще не успели восстановиться после жертвоприношения, так что слабенькая некачанная легилименция пробивает его щиты, и Снейп улавливает мысль вроде «Ну все, пиздец им, ща как выпущу змеюку»… Действовать надо быстро. Мысленно выматерившись, Снейп бежит к Резерфорду, который как раз выдохся, и — снова удача — в прыжке сшибает его на пол, спасая от когтей какого-то уродливого демона (Уровень 19. Демон ужаса. Непотребство: вы банально разорваны на кусочки, возвращайтесь к последнему сохранению). Пока капитан удивленно хлопает глазами, Снейп его быстренько лапает с целью разжиться каким-нибудь порт-ключом. Ну должен же быть у монаха какой-то экстренный портал, верно? Верно. По характерным чарам Снейп распознает порт-ключ в небольшом амулетике на шнурке. Тем временем Волдеморт уже начинает что-то шипеть, и статуя Салазара мелко трясется… Каллен все-таки хватает невидимого Снейпа, но тот выскальзывает из мантии и, активировав портал, бросает его, как гранату, прямо в Лорда, посылая вдогонку направленную мысль: «Ради вас, повелитель!». Волдеморт, изменившись в лице и, кажется, начав произносить матерное слово, исчезает.

***

Через некоторое время они все вновь собираются в директорском кабинете, и Резерфорд смотрит на Снейпа очень кровожадно. Впрочем, то, что Северус не в наручниках из двимерита, уже можно считать победой: когда Волдеморт пропал и неведомая «змеюка» так и не появилась, вся дружная компания довольно быстро разделалась с оставшимися демонами, а Снейп еще и любезно вытащил изрядно обессилевшего Каллена из Комнаты и дал лечебных зелий. Так что во враги его при всем желании записать было сложно… Хотя капитан все же попытался: мол, «ты че, Снейп, мы ж этого Волдеморта почти завалили, да у него шансов не было, а ты его спас, ты че, предатель?». А тот в ответ: мол, «ты че, бес, да вы мне все шкурой обязаны, Лорд чуть Чудовище Слизерина не выпустил, а это вам не кот накакал!». А Каллен ему: мол, «сам ты бес, говно темное, пиздишь как дышишь, нет никакого чудовища!». А Снейп в ответ: мол, «ну иди да проверь, светлое ты говно, пизжу я или нет, а если в пасти у статуи ничего не найдешь, то я тебя больше никогда в жизни говном не назову, говно!». А капитан ему: мол, «ну и проверю, ты че думаешь, я тебе на слово поверю, гондон ты подозрительный?»… Спустя полчаса Резерфорд — мрачный, как дементор, — Дамблдор и Гарри Поттер, которого взяли за парселтанг, возвращаются с повторной экскурсии в Тайную Комнату. Вызывать чудовище из пасти статуи они, конечно, не стали, но Поттер подтвердил, что да, там таки есть большая агрессивная змея, и у капитана на этой почве развилась хандра. «Не школа, а кунсткамера!» — говорит Каллен, падая в кресло. «Че, убедился, говно?» — жизнерадостно спрашивает Снейп. «Господа, прошу завалить хлебала!» — примирительно разливает чай Дамблдор и сует всем по лимонной дольке. Поттера отправляют в спальню, монахов — в лазарет, а оставшиеся в спешке обсуждают дальнейший план. Резерфорд неприлично ругается, но выбора нет: приходится согласиться, что шпион у Волдеморта им нужен позарез. Снейп гнусно хмыкает и требует прибавку к зарплате. Директор смотрит на него добрыми голубыми глазами и крутит фигу.

***

Лорд вызывает Северуса, как и ожидалось, на следующую ночь. Тот со вздохом потирает метку на руке, хлопает рюмашку и аппарирует. То, что Волдеморт засел в поместье Малфоев, Снейпу сразу не нравится. У ворот его встречает бледный Люциус и говорит, что свинтить в далекие дали не успел и теперь Лорд, фигурально выражаясь, держит его за яйца. «Наша песня хороша, начинай сначала, да, Сев?» «А ты че, повелителю не рад снова служить?» «Аж писаюсь от радости, честное малфоевское. Ты иди, он там рвет и мечет… Если что, я тебе памятник красивый поставлю». Волдеморт и правда не в духе. Едва Северус входит, тут же нарывается на приветственный Круциатус, а Лорд шипит что-то вроде: «с-сука, ты че, обалдел, да я там всех уже почти порвал, одним махом бы щас избавился от Дамблдора, а ты мне похерил все!». А Снейп в ответ, драматически хрипя: мол, «как же, повелитель, я лишь хотел помочь, их было слишком много, эти церковники просто звери, я их как впервые увидел — сразу побежал ритуал проводить, чтоб хоть сразу не убили»… А Лорд ему: мол, «да, кстати, вот тут у меня тоже вопросы — ты че, пес, сам решил одесную Великого Ганона встать, это ваще-то моя тема!». А Снейп ему: мол, «повелитель, честное пожирательское, я ваще не вкуриваю, о чем вы». А тот орет: мол, «ты че, гнида, совсем оборзел, Круцио, в глаза мне смотри!.. Мордредовы яйца, слушай, а ведь реально не вкуриваешь. Вот же ветошь бородатая, память тебе стер!». Северус невинно хлопает глазами и одновременно думает, как бы придушить Дамблдора. «Ладно, — говорит, чуть успокоившись, Волдеморт, — ты тупой, но верный, продолжай свою шпионскую службу и катись с глаз моих».

***

В Хогвартс Снейп возвращается уставший и злой. Пусть Лорд и восстановил с помощью ритуального убийства ребенка лишь часть своих прежних волшебных сил, несколько Круциатусов подряд — это все-таки неприятно. Решив сразу отчитаться и завалиться уже отдыхать, Снейп елико возможно быстрым шагом чешет к Дамблдору… Но не доходит. Почти у самой горгульи его перехватывает Резерфорд. Завязывается перепалка, плавно перешедшая в битье морд; но поскольку оба пребывают не в лучшей форме (капитан еще не до конца восстановился после боя в Тайной Комнате), они очень быстро выматываются. И вот лежат они рядышком, тяжело дышат… У Каллена разбит нос, вывихнута рука и выбита коленная чашечка, Снейп — с фингалом, тремя сломанными ребрами и трещиной в бедренной кости. «Ну ты че?» — спрашивает Северус, сплевывая розовую слюну, а Резерфорд ему: мол, «да ниче, а ты че?» — «да тож ниче, в общем-то, но ты говно». Из-за горгульи аккуратно выглядывает Дамблдор.

***

Следующий месяц превращается в один сплошной кошмар. Снейп совместно с Люциусом прививает факультету Слизерин всякое доброе и вечное, то есть основывает закрытый Дуэльный клуб и всячески поощряет конструктивную деятельность разной степени законности. Резерфорд все понимает, но предъявить ничего не может (ибо Слизерин), поэтому бесится. Работа двойного агента выматывает, причем всех. Малфой ходит вечно бледный, поскольку Волдеморт его кошмарит изо всех сил (за неимением других груш для битья), а Северус после каждого вызова возвращается никакой и огрызается на всех подряд, за что огребает от Каллена, не оставляющего попыток утвердить свой авторитет. Получается у него хреново, потому что Снейп на каждое его слово говорит десять, а потом еще и добавляет очередной хитровывернутый темномагический сглаз, за которые капитан каждый раз угрожает судом и расправой, а Снейп в ответ посылает его нахер, и они снова дерутся, после чего мадам Помфри вместе с Дамблдором латают их в четыре руки, скорбно вздыхая хором. Тренировки в Дуэльном клубе и регулярные «спарринги» с рыцарем способствуют быстрой прокачке. Снейп вкладывается в менталистику, ближний бой и — на всякий случай — огнестрел. Только с максимально продвинутой окклюменцией, Дамблдор, наконец, соглашается вернуть потерянные воспоминания и окунает Северуса в думосбор. Тот, вынырнув, долго ругается матом. Главная проблема, повисшая Дамокловым мечом над незадачливым шпионом, состоит в том, что Волдеморт готовится освобождать своих Пожирателей из Азкабана, и тогда милашка Беллатриса сдаст Снейпа с потрохами, поскольку своими глазами видела, как тот в Самайн восемьдесят первого выходил из дома Поттеров с окровавленными руками вслед за урной с прахом повелителя. Выход — скрытно проникнуть в тюрьму и грохнуть Беллу (потому как достоверная инфа о предательстве есть только у нее). Скрытно — потому что умная Церковь решила не ставить все на одну карту и попробовать поймать Лорда еще и в Азкабане. Авось придет своих вытаскивать — да и попадется, ну мало ли… На дело Снейп и Резерфорд отправляются вдвоем: первый в качестве эксперта по Пожирателям, второй — как командир и грубая сила. Детально продуманная операция летит к чертям, когда в Азкабан неожиданно прибывает министерская проверка. Как выясняется позже, это дело рук перестраховщика-Волдеморта, который через Люциуса потянул за нужные ниточки, чтобы провести рекогносцировку. Из положительных моментов: агент Пий Тикнесс рассекречен. Из отрицательных: Снейп и Резерфорд прячутся в одной из камер, чтобы их не заметили бегающие по тюремным коридорам авроры. Патронус, отгонявший дементоров и гасивший их влияние, пришлось убрать, чтобы не засекли. Северусу хреново. Демоны Отчаяния сочли его просто обалдительно вкусненьким, и он потихоньку коченеет, из последних сил удерживая ментальные щиты, но все равно мучаясь всеми дерьмовыми воспоминаниями сразу. Каллен, которого дементоры жрут с куда меньшим аппетитом, сначала тихо бесится, но потом даже его пронимает зрелище не по-детски страдающего Снейпа, и он скованно пытается его подбодрить. Получается плохо. Еле слышное бурчание вроде «ну че ты, тряпка, возьми себя в руки, не такие уж и страшные эти демоны, я вон тоже вижу, как меня батя в детстве палкой лупил, но не жалуюсь, ну Снейп, ну че тебя трясет-то так» — не помогают. Совсем одуревший Северус злобно шипит: мол, «тебя батя палкой лупил, боже мой, какой кошмар, ну глянь, говно, на мои глюки!» — и снимает к черту окклюментивные щиты. Совершенно обалдевший Резерфорд некоторое время смотрит, как Снейп-старший херачит одиннадцатилетнего Северуса лицом об стенку за то, что тот получил письмо из Хогвартса, потом — как уже пятикурсник-Снейп на службе у Волдеморта огребает Круциатусы, как сам он пытает магглов, магов, оборотней, всех без разбора, травит, проклинает, снимает заживо кожу, а после этого напивается в сопли, и все повторяется год за годом, вечный круговорот мерзости, крови и бухла… Впечатлившись всем этим до глубины души, капитан мучительно блюет в углу камеры, а после они с Северусом сидят в обнимку и греются вискарем из фляжки, пока министерские чиновники и авроры, наконец, не сваливают. Правда, к тому времени оба уже до предела измучены и вдобавок пьяны, поэтому, когда они, наконец, добираются до Беллатрисы, то уже мало что соображают. Полазить у Беллы в башке, как планировалось (чтобы взять ее воспоминания и потом посадить вместо нее в камеру бойца под обороткой), уже невозможно. Снейп валится с ног, его трясет и глючит. Сам Резерфорд ментальной магией почти не владеет. Скрепя сердце он решает просто убить Беллу… Но как бы не так: она вдруг начинает яростно сопротивляться. Откуда только взялись силы — ее дементоры жевали десять лет, но замученная Белла против таких же замученных Снейпа и Каллена вполне себе неплохо держится. Северус получает перо под ребро и доходит, наконец, до нужной стадии бешенства. Не дав Белле отстраниться для контрольного удара и даже вытащить заточку из его тела, он хватает ее и вспыхивает черным огнем. По капитану Тьма шарахает так, что он отрубается. Белла сопротивляется дольше, но в конце концов все же превращается в обугленный труп. …Через пару часов Каллен приходит в себя, потом — в ужас. Они уже не в Азкабане: авроры-охранники засекли темный выброс страшной силы и, струхнув, тут же вызвали монахов. Те осмотрелись, оперативно стерли аврорам память об инциденте и забрали горе-диверсантов в Казематы — разбираться. За столь вопиюще грязную работу Каллен получает от начальства такой втык, что лишь заступничество Дамблдора, взявшего на себя вину за частичный провал операции, спасает капитана от разжалования в младшие лейтенанты и ссылки в какие-нибудь максимально глухие места. Снейп мертв чуть менее, чем полностью. Его откачивают несколько дней: моральное и физическое истощение от воздействия дементоров, полное магическое истощение от истечения Тьмы, пробитая заточкой печень — все это не свело его в могилу (то есть на сейв) только потому, что помощь подоспела буквально в последний момент и монахи, не мудрствуя лукаво, наложили на подыхающего Снейпа одно полезное заклятье полевых колдомедиков, темпоральную заморозку ограниченного действия. Это давало достаточно времени для перемещения пациента в безопасное место и последующей реанимации. Впрочем, Севе сказочно везет: Лорд его все это время не дергает благодаря отмазам Малфоя — одна изобретательнее другой. Вместо звонков шпиону Волди занимается не пойми чем в тайне ото всех своих немногочисленных приспешников. Когда Снейп, наконец, очухивается, Дамблдор радостно говорит ему, что нести службу двойного агента станет вдвойне интересней: надо смотаться в Польшу за некой Йеннифер из Венгерберга, чтобы она помогла расшифровать пророчество о Поттере и Волдеморте. Последний от таких новостей тоже приходит в восторг — когда Сева с разрешения директора сливает ему эту инфу, Лорд велит, мол, «делай что хочешь, но ведьма должна работать на нас». Поскольку Дамблдор изволил выразиться примерно так же, Снейп мысленно ругается и решает: раз сказали «делай что хочешь», то, значит, потом не жалуйтесь!..

(продолжение следует)

Дорогие читатели! Дальнейшее развитие событий в этой версии зависит только от ваших пожеланий. Предлагайте варианты, голосуйте... короче, это будет уже ВАШЕ прохождение ;) Без привязки к высшим сущностям, интригам Эрика и все такое прочее. Внутри Снейпа - не Мэтт, а ваш коллективный разум. Летс плэй! P.S. Если идея не найдет отклика в ваших сердцах, то и продолжения, соответственно, не будет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.