ID работы: 7483257

Much ado about nothing, или Шекспир такой Шекспир!!!

Гет
R
Завершён
330
автор
Ларися бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 42 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть вторая, глазаоткрывательная

Настройки текста
Время то же, место — где-то неподалеку… — Обливиэйт! Отточенным движением волшебник рассёк воздух перед лицом человека, облаченного в форму констебля. — Снейп, какого черта вы творите? Гермиона перехватила запястье мага и серебристая нить скользнула по уху маггла. Остекленевшие глаза на миг обрели сознательное выражение, но тут же вновь бессмысленно уставились на кончик волшебной палочки. — Руки прочь! — прошипел Снейп и приложил Грейнджер модифицированным Ступефаем. Закончив с корректировкой памяти маггла, который преспокойно уселся в машину и укатил в неизвестном направлении, Снейп сосредоточил внимание на заколдованной девушке. С брезгливой гримасой он принялся рассматривать её с ног до головы. — Когда же вас научат не лезть на рожон и не прикасаться к магу за работой? Ах, это так забавно, наблюдать как ваше лицо становится похожим на помидор! Ну-ну, не стоит казаться такой злой, хотя у вас это крайне смешно выходит. Снейп обходил обездвиженное тело Гермионы, продолжая вещать полным яда голосом: — Нет таких слов, чтобы высказать, как приятен момент, когда вам не под силу бросать привычные дерзости, устраивать совершенно проигрышные споры и пытаться доказать собственное превосходство. Попросту, вы великолепны лишь в момент, когда ваш рот занят — Снейп наклонился к лицу Гермионы и выдохнул, — молчанием! Не лезьте в это дело, оно моё. Я вас предупредил. И мгновенно аппарировал. Надо сказать, весьма эффектно. Так, что Грейнджер покачнулась и упала бы на землю бронзовой статуэткой, если бы не Малфой, подхвативший её под руки и поставивший на ноги. — С-спасибо, — освобождаясь от заклинания, выдавила из себя Гермиона. — Господи, как я его ненавижу. — Кого? — Драко отошел от Грейнджер на шаг и удивленно уставился на неё. — Разве здесь кто-то был, кроме констебля? — Тебе меня не провести, Малфой, это твоих рук дело. А этот… — Гермиона прикрыла глаза, пережидая волну злости, — этот вел себя как обычно вызывающе, наплевав на правила, устав. Он наложил обливиэйт на маггла! — Может потому, что его ордер визировал Главный Аврор? Гермиона вытаращилась на Малфоя с открытым ртом. — Главный? Гад! — Я? — Малфой искренне изумился. — И ты тоже! Одного поля ягоды, — буркнула Гермиона. — Ну нет, не смей меня со Снейпом сравнивать! Я не западаю на взъерошенных, вечно скачущих туда-сюда всезнаек, которых кроме трупов ничего не интересует. — Что ты сказал? — Ой, Грейнджер, а ещё умная? Малфой язвительно хмыкнул и собрался аппарировать, когда его развернула к себе разъяренная ведьма и потребовала: — Объяснись! — Серьезно? Я же мог расщепиться! — Склеили бы, — бросила ведьма, — говори. Малфой замялся, усиленно отводил глаза, не рискуя смотреть на Гермиону, и спустя пару секунд сомнений, выдал: — Я бы даже позавидовал тому, что твоя личная жизнь скоро пойдет на лад, но это же Снейп, с ним не может быть все гладко. — Не поняла… — Да он сохнет по тебе месяцами! — Что? — Я бы пожал тебе руку, но могу лишь посочувствовать. С этаким жутким собственником ты скоро и от трупов будешь изолирована. Малфой так стремительно аппарировал, что Гермиона пошатнулась, глядя вникуда и пытаясь осознать полученную информацию. На негнущихся ногах она доковыляла до Поттера: — У тебя сигареты есть? — Есть. Что? — глаза Гарри едва не вывалились из глазниц. — Давай все. — Э, Герм, ты в порядке? — Я в полном. Ебучем. Порядке! Поттер сунул в ладонь Грейнджер пачку Данхилла и на всякий случай отошел подальше. Подруга выглядела так, будто собиралась проклясть каждого на расстоянии пары ярдов. — Тогда ладно. Гермиона неловко затянулась, тут же закашлялась и прослезилась. Утирая лицо рукой, она всунула пачку в одну руку Поттера, в другую пихнула начатую сигарету и прохрипела: — Еще раз увижу, что куришь, прокляну. И свалила, аппарировав. — Да, мамочка. — Усмехнулся Поттер и с блаженной улыбкой затянулся прикуренной сигаретой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.