ID работы: 7483276

Влюбился в сестру своего соперника

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я - Юля!

Настройки текста
Примечания:
      — Нет, Юрий! Даже слышать не хочу! — рычит Яков, отрицательно качая головой.       После первого этапа, этапа, в котором Юля заменяла своего близнеца, Юрий точно решил, что его травма прошла и можно вернуться на лёд. «Она всё равно не сможет откатать произвольную. Она слишком длинная для неё!» — говорил Юра тренеру, однако Яков тяжело качал головой и твердил, что эти соревнования завершит Юлия.       — Ты лучше мне ответь, Яков, — вновь пошел в атаку Юра. — Кто сюда пёрся за победой, а?       — Даже если и ты, то что? Тебя сюда никто не тащил. — защита оказалась весьма хорошей и Юра едва ли не закипал от злобы. Уже в течении часа он пытается переубедить тренера, чтобы соревнования закончил именно он, Юра. Но упрямый, как баран, Яков наотрез отказывается от подобного. «Твои мышцы ещё слабы, только-только зажило всё! Хочешь ещё что похуже схлопотать?» — ругалась ещё утром Лилия.       — А вот и нет! Тащил! Ты меня сюда и тащил! — Юрий пнул лежащий рядом с ним чемодан. — Если бы не ты, я бы сейчас в Москве прибывал, вместе с дедом!       — Твоя вина в том, что ты согласился! И что ты за член российской сборной, если простые соревнования пропустишь? Это же…       — Дисквалификация… — закончил вместо тренера Юра. — Знаю я. Думаешь, Юля что-то сможет сделать? Она в жизни на коньках не стояла.       — Однако, заметь, второе место. Для новичка, тем более девушки, тем более в мужском фигурном катании, это огромный успех.       — А если бы она сюда не поехала, а? — настаивал на своём Плисецкий. — Чтобы тогда было?       — Я бы тогда сообщил, что ты не сможешь выступать и отправил тебя обратно в Россию. А за Россию бы поборолся Гоша.       — Вот ты… — Юрий вовремя прикусил язык, дабы не выкрикнуть в лицо тренеру всё то, что он думает о нём (а думал он мало чего хорошего).       — Всё, Юрий! Соревнования начала Юля. И закончит их тоже Юля. А ты останься в этот раз в стороне! — Яков развернулся и вышел из номера, дав понять подопечному, что разговор окончен.       Внутри Юрия было так много чувств — ревность, злость, а также желание убить кого-нибудь лезвиями своих коньков. Но ничего парень поделать с собой не мог.       — «Подумать только, столько лет упорства и всё вот так вот, Поте под хвост!» — думал Юрий, опускаясь в кожаное кресло нежно-кремового оттенка. Нет, он был рад такому внезапному «подъему» сестры в сфере фигурного катания. Но ведь…это он должен вот так вот запросто взлетать вверх.       — А всё это грёбаная нога! — выругался Юра, со злостью стягивая с ног кеды. — Ненавижу! — обувь полетела в стену и оставила едва заметный отпечаток на светлой поверхности. — Плевать. — махнул рукой Юрий и направился к своей кровати.

***

      Только полдень, а он уже вымотался, как после кросса. Вытерев пот рукавом водолазки, Жан подъехал к бортику. Парень быстро сошел со льда и, сев на скамью, начал снимать коньки.       — Что ж, пора возвращаться! — выдохнул Жан-Жак, запихивая коньки в спортивную сумку. Он решил не переодеваться — можно и так дойти до отеля. Накинув куртку, Леруа покинул каток. Пройти до конца коридора, повернуть налево, далее вдоль раздевалок, спуститься на лифте и вот уже фойе спортивного комплекса. Леруа уже одел на голову шапку, как перед ним мелькнул знакомый леопардовый принт. Русская Фея!       — Ну, привет, ангел Юрий! — Жан хлопнул парнишку по плечу. — Ну, как дела? Кстати, хочу тебя поздравить со вторым местом! Но учти, Русская Фея, что уже в произвольной я обойду тебя с огромным разгромом и взойду на верхнюю ступень пьедестала, а на моей груди будет сверкать медаль…       — Мечтать не вредно! — огрызнулся Юрий, круто развернувшись. В этот момент двое соперников встретились взглядами. Изумрудная радужка, а в её центре — чёрный зрачок, сузившийся от…удивления? смущения? Жак скользнул взглядом на лицо Юрия и увидел лёгкие розовые пятна на скулах. Они становились всё ярче и ярче и даже длинная чёлка их не могла прикрыть.       — Знаешь, Фея, ты очень легко краснеешь! Загорай больше! — Леруа вздёрнул подбородок и, хлопнув Плисецкого по плечу, поспешил к выходу. Но уже через секунду он почувствовал сильный удар в спину. Обернувшись, он увидел разгневанного Юрия, который заносил руку для нового удара. — Вот гадёныш! — Леруа ловко остановил кулак парня и, обхватив его своими пальцами, потянул парня к себе. Тело блондина уже вплотную приблизилось к телу канадца. Бледное личико вновь вспыхнуло ярче, чем нижняя полоса российского флага. — Ты что сотворил, паскудник?       — З-заткнись, канадский кусок дерьма! — Юрий дёргался, но он был лишь сильнее прижат к канадцу. — И пусти меня! Пусти! Леруа расплылся в хитрой улыбке.       — В чём дело, Ангел Юрий? Выбраться не можешь? Юра всё отчаяние и отчаяние краснел, а его испуганные изумрудные глаза в упор смотрели на Жана. Однако несмотря на испуг в глазах, лицо Юрия было полно решимости и ярости.       — А ты знаешь, Русская Фея, что глаза — это зеркало души?! Не строй такую мужественную мордашку, котёнок, если боишься. — Леруа выпустил Юрия и бедный блондин тут же отступил от канадца на несколько шагов. Его пальцы были сжаты в кулаки. — «Явно готовится к драке.» — подумал канадец и, улыбнувшись так хитро, как умеет только он, добавил: — Уже готовишься биться, Русская Фея?       — Завались! — Юрий встал ровно, его руки расслабились и тут же спрятались в карманах. — Решим всё через три дня на льду! — с этими словами Плисецкий решительным шагом направился прочь из спортивного комплекса.       — «А ведь они все неправы. — подумал Жан-Жак. — Ты не Фея, ты — тигр!»

***

      Что это сейчас только было? Юля вышла на улицу и едва не свалилась прямо с бетонного крыльца — настолько сильно стали ватными ноги! И рука, которой она ударила канадца в спину, очень болела — особенно костяшки пальцев. Но к чёрту эту руку! Она «напала со спины»! Настоящий Юрий бы никогда так не поступил! Но ведь она не настоящий Юрий Плисецкий. Она — подделка.       — Подделка… — прошептала Юля и по щеке потекла одинокая слеза. Вот именно. Она — никто. Она — девочка, которую подобрали с улицы и сделали дублёром её брата. — Из грязи — в князи. — вновь прошептала Юля и по щеке скатилось уже две слезинки. Вот зачем ей это? Зачем ей эти соревнования? Она может легко собраться и уехать! И пусть сами отдуваются на своих соревнованиях! Слёзы уже было не сдержать и девушка плакала в голос, закрыв лицо руками. Странное зрелище — Юрий Плисецкий, самый грозный фигурист российской сборной, стоит напротив спортивного комплекса и плачет, спрятав лицо в руках. Но ведь она не Юра. Она — Юля. Это всё внешность и природная схожесть с братом сделали её Юрой. Но она на самом деле Юля! — Я — Юля! — вновь прошептала девушка. Слёзы тут же высохли и она смогла убрать руки от лица. — Я — Юля! — сказала девушка уже громче. — Я — Юля! — почти выкрикнула девушка. И в этот миг случилось то, чего случиться не должно было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.