ID работы: 7483276

Влюбился в сестру своего соперника

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попращаться (часть 1)

Настройки текста

Я так хочу вернуться в my май, но только наступила осень…*

      Юля поправила плечики костюма для выступления и проверила шнуровку коньков. Через несколько минут «дуэт брата и сестры» должен будет выйти на лёд и отплясать так, чтобы все в зале ахнули. Рядом стояли Юра и Мила; недалеко от «российского уголка» стоят Люда и Олег; на льду сейчас выступает тот, кому Юля желает больше всего удачи в этот вечер. После произвольной всех фигуристов будет ждать фуршет, настоящая вечеринка, куда и ей, Юле, обещали выбить пропуск «по дружбе».       — На лед выходят Юрий и Юлия Плисецкие. — объявил комментатор. Юля передала Бабичевой олимпийку и выехала на лед вместе с братом.       — Готова?       — Готова.

***

      В зале внезапно погас свет. Жан сразу понял, что так и должно быть задумано. Невольно вспомнилась показательная Юрия Плисецкого два года назад. Когда Плисецкий, 15-тилетний подросток, устроил ТАКОЕ шоу в компании с фигуристом из Казахстана, Отабеком Алтыном.       — Интересно, а что устроит Юра в этом году? — пробасил стоящий рядом тренер российской сборной, Яков Фельцман.       — Вы тоже не знаете? — спросил Леруа.       — От моего Юрочки ожидать можно чего угодно. — загадочно ответил мужчина, поправляя шляпу. Жан-Жак усмехнулся про себя странному стилю Фельцмана. Пальто, шляпа…выглядит так нелепо, но Леруа лишь незаметно качает головой — всё-таки, русский человек, а они все странные.       Внезапно прожектора освещают два угла катка и появляются две фигуры, двое Плисецких — Юра и Юля. Почти в одинаковых костюмах. Разве что, различие в том что на Плисецком чёрные штаны и белая свободная рубашка, а на Юле светло-кремовое платье с короткой, струящейся юбкой и стразами на плечах и предплечьях. Заиграла нежная мелодия пианино. И двое близнецов начали свое выступление.

***

      Сначала выход в самый центр ледяной арены, а затем — переплетение пальцев. Юля поворачивается к брату спиной и руки Юрия ложатся на её талию, приподнимая с поверхности льда. А затем — сильный бросок куда-то в сторону. Юля делает несколько оборотов и плавно, приподняв левую ногу, приземляется на лёд и идет спиной вперед. Юрий, подъехав к ней, вновь хватает сестру и, приподняв над собой, начал вращение и дорожку шагов.       Юля чувствовала за спиной два невидимых, но таких мощных, крыла. Она летела. Даже когда она «подменяла» своего брата, она не чувствовала такой свободы. Мощные броски Юры будто давали ей дополнительную силу для полета — такого короткого, но такого значимого в жизни Плисецкой. Она чувствовала музыку внутри себя; она ощущала каждую ноту всем своим телом. Прыжок, ещё один. Двойной синхронный аксель и вновь полет. Вращение, каскад и приземление на лед. И вот начинается самый мощный момент в этом номере. Голос певицы становится громче, музыка — резче. Нужно кататься эмоциональней. Ярче. Мощнее. Юра вновь берет сестру и подкидывает вверх, будто мячик. Юля поднимает руки над своей головой и чувствует, что по щеке бежит слеза. Юля сделала два оборота в воздухе и мягко приземлилась в объятия Юры. Тихое завершение мелодии и два ярких луча прожектора осветили близнецов. Зал взорвался аплодисментами.

***

      Он хлопал в унисон другим зрителям. Хлопал, не жалея своих ладоней. Стоящий рядом тренер смотрел на своего подопечного, как на полоумного. «Ты чего это удумал?» — говорили узкие глазки мужчины. Но фигуристу было все равно. Для него существовала лишь одна яркая фигура в этом мире. И сейчас она стояла в свете прожектора, улыбалась, держа за руку брата и ловя на себе взгляды восхищения миллиона человек.       — Она прекрасна…-будто в бреду шепчет Леруа, улыбаясь.

***

      — Плисецкие, я вами горжусь! — Люда обняла близнецов и радостно завизжала. — Олег, у нас все получилось! Теперь можно в тренера идти! Как Никифоров!       — Не, спасибо.- отмахнулся парень, хлопая сначала Юру, а потом Юлю по плечам. — Молодцы, ребята!       Юля одела чехлы на коньки и села на скамейку. Подскочившая к этому моменту Мила накинула на плечи Плисецкой олимпийку.       — Ты просто умница, Юлька! — и, внезапно посмотрев куда-то в сторону, добавила: — Похоже, это к тебе…       Юля посмотрела в ту сторону, куда указала Мила. Прямо к ней, игнорируя какие-то реплики своего тренера, шел Жан-Жак Леруа.

***

      Джей-Джей быстро передвигал ногами, спеша к одной-единственной цели. Рядом семенил тренер, пытаясь остановить внезапную прыть подопечного. Но, походу, он быстро оставил свои скудные попытки.       А Жан все не сводил глаз с хрупкой фигуры Юли. Этот костюм невероятно шел Плисецкой. Волосы были распущены и уложены точь-в-точь как у ее брата. Это не могло не вызвать бури эмоций.       — Ты молодец. — сказал Леруа, подойдя к Юле. — Здорово выступила.       — Ну, я ведь была не одна. — пожала плечами Юля. Эмоции накрыли канадца с головой и, поддавшись порыву, Леруа притянул Юлю к себе, заключая в стальной ободок своих объятий. А затем, приподняв лицо девушки за подбородок, нежно накрыл её губы своими в таком нежном и чувственном поцелуе.

***

      Юра встряхнул волосами, собирая их в небрежный хвост. От пота светлые пряди прилипали к лицу и шее, вызывая жгучее раздражение. Рядом на скамейке сидел Олег, держа в руках бутылку холодной минералки.       Трибуны ревели, разрывались от аплодисментов, криков и радостных воплей. Болельщицы выкрикивали «Юра-Юля», «Плисецкие лучшие». Такой волны положительных эмоций фан-клуба Плисецкого не вызвало еще не одно его выступление. Да, после каждого его выступления болельщицы буквально захлебывались в упоении, слезах и криках. Но сейчас даже сам Юрий не узнал этих назойливых девчонок.       — «И все-таки Юля в этом тоже сыграла свою роль!» — подумал Юра, улыбаясь уголками губ.       Юра тут же принялся искать сестру взглядом. Ведь все эти крики адресованы не только «Плисецкому №1». И тут глаза цвета свежей зелени наткнулись на то, что не снились Юрию даже в самых страшных снах.

***

      Это был не их первый поцелуй, но все же щеки Плисецкой нещадно полыхали. Жан-Жак улыбался, все еще прижимая её к себе. Девушка чувствовала, как их сердца стучат в одном ритме, будто одно целое. Юля ликовала. Едва ли не прыгала от счастья, а легкая усталость, оставшаяся после её первого выступления в «собственной шкуре», моментально пропала, будто её и не было. Но это было лишь внутри, где-то в душе. Внешне же Юля выглядела потрясенной, даже, скорее, ошарашенной. Глаза удивленно расширились, а ноги слегка задрожали. Плисецкой было хорошо. Но, как это всегда бывает, когда Юле хорошо обязательно что-то разрушит это состояние. И этим «что-то» оказался её брат…       Юра возникнул, будто из неоткуда. Резко развернув Жан-Жака к себе, он ударил канадца кулаком, а после, схватив Юлю за руку, потащил к скамье, где сидели Люда, Олег и Мила. Но, не пройдя и двух шагов, Юрий обернулся к лежащему на полу канадскому фигуристу.       — Ещё раз увижу тебя, дерьма кусок, рядом с ней, — Юра приподнял руку сестры. — я тебе так вмажу, что ты забудешь имя собственной матери! — и зло развернувшись на задней части лезвия, направился к «тренерам».       Юля была возмущена. От прежнего легкого смущения не осталось и следа. Юрий говорил о ней, своей родной сестре, как о какой-нибудь вещи. Как о глупой рогатой скотине, которая ничего не понимает. Как о крепостной крестьянке во времена Екатерины II. Плисецкая хотела закатить брату скандал, но…смысл? Сейчас, может быть, на неё нацелены десяток объективов видеокамер. И зачем ей нужно лишнее внимание со стороны прессы?       Юра указал сестре на свободное место между ним, Юрием, и Милой. Блондинке пришлось подчиниться и сесть на предложенное местечко и лицезреть выступление тайца Пхичита Чулалонта. Но боковым зрением, несмотря на рыжий вихрь волос Милы, Юля наблюдала за удаляющимся Жан-Жаком Леруа. Обида нещадно кольнула в сердце и Юлия поставила себе железную задачу — поговорить с Юрой об этом инциденте.

***

      После последнего выступления Юра переобулся, проконтролировал, чтобы Юля переобулась и они вместе направились в номер Плисецкой и Бабичевой — Мила сказала, что подойдет попозже. Юрий счел это самым подходящим моментом рассказать Юле, возможно, самую жуткую новость для сестры.       Когда близнецы вошли в номер и Юля слегка прикрыла дверь, Юра сразу обратил внимание на то, что сестра хочет что-то сказать, но грубо перебил её:       — Ты не пойдешь на банкет. — жестко, будто отрезал, объявил блондин. И в ту же секунду на него удивленно уставилась пара зеленых глаз сестры.       — Как…не пойду? — похоже, последние слова дались Юле с огромным трудом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.