ID работы: 7483276

Влюбился в сестру своего соперника

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попращаться (часть 2)

Настройки текста
      Юля едва не захлебнулась от возмущения. Он снова ей указывает! Снова! Будто он ей отец!       — Юр, если ты вдруг забыл, то разреши мне тебе напомнить… — начала свой протест Плисецкая, но Юрий тут же выпалил:       — Да, я помню, что тебе уже семнадцать и ты не маленькая девочка. Но, наверно, ТЫ забыла о том, что я твой старший брат, а ты — моя младшая сестра.       — Да, ты меня старше, — Юля плюхнулась в кресло и скрестила руки на груди. — старше на десять минут. Юра, вслушайся… Десять минут. Это даже не десять дней. Это минуты. Чертовы минуты, но в твоем мозгу уже пригрелся синдром старшего брата. Юра стоял перед сестрой и закипал. Конечно, она права. Он ведет себя, как настоящий дурак. Контролирует каждый её шажочек, будто ему тридцать, а ей — пятнадцать.       — Юль, это все ради твоего же блага. — пытался говорить спокойно Юра.       — Моего блага? — вспылила Юля, вскакивая с кресла.       Юра развернулся и уже хотел уйти, но обернулся к сестре.       — И еще. Собирай вещи. Завтра в 7:30 самолет в Москву. — и, выйдя из номера, хлопнул дверью.       Юля чувствовала себя ужасно. На глазах начали набухать слезы и девушка, всхлипнув, кинулась на свою кровать и, уткнувшись лицом в подушку, зарыдала. На душе было паршиво. Хотелось спрыгнуть с крыши девятиэтажки. Косметика потекла, а костюм измялся.       Юля поднялась с кровати, стерла потеки косметики и достала из-под кровати свой чемодан. Тихо зашелестели застежки и девушка откинула крышку.       Внизу уже слышался шум приглашенных на банкет гостей. Среди них –Юля готова была побиться об заклад — были Мила и Люда, Олег и Алтын, Виктор и Юри. И Жан-Жак. Юля подняла лицо к потолку, чтобы начинающие скапливаться слезы не потекли по щекам — этому её научила покойная бабушка. И, черт, кажется, способ не сработал — соленые капли все-таки потекли по лицу, оставляя за собой мокрые дорожки.       — Кажется, нам не удастся попрощаться… — прошептала девушка неизвестно кому.

***

      Гости уже собирались. Жан-Жак стоял в компании Кристофа Джикометти и Пхичита Чулалонта с бокалом розового шампанского в руках. Канадец постоянно бросал короткие, но внимательные взгляды на присутствующих в зале. Вон стоят Виктор Никифоров и Юри Кацуки, вон Мила Бабичева и Отабек Алтын, а вон Плисецкий с Георгием Поповичем. Но где же Она? Как бы Леруа не старался искать Её, фигуры Юлии в зале он не наблюдал. Внутри все постоянно будто обрывалось, когда голубые глаза канадца вновь осматривали гостей. Нет, Плисецкой здесь нет. Учтиво попрощавшись с ребятами, Жан поспешил выйти из зала «отдохнуть от шума».       В холле было пусто. Ни души, не считая двух охранников на входе в зал и женщины на ресепшен. Сев на один из немногочисленных диванчиков из мягкой светлой кожи, канадец долго гипнотизировал противоположную от него стену, пока не услышал тихий цокот женских каблучков по кафелю холла. Моргнув, канадец посмотрел на источник, который потревожил почти мертвую тишину холла.       — Жан-Жак Леруа? — Людмила Ткачева стояла в паре метров от канадца. — Вы с Юлей поругались?       — Нет. — пораженно ответил канадец. — С чего ты это решила?       Люда подошла ближе и села на подлокотник дивана.       — Она не пришла на банкет, хотя очень хотела. Я подумала, что вы с ней поругались и она просто не хочет тебя видеть… Я ходила к ней в номер, но мне никто не ответил. У Юры и Милы спрашивать бесполезно — Милка вообще в номер не заходила после показательной, а Юра ничего не ответит.       Жан молчал. Может, именно он виновник того, что Юля не пришла. Ведь…он поцеловал её прилюдно. Поцеловал, хотя знал, что они «под прицелом». Он поцеловал её, вероятно, смутив этим.       Воспоминания о поцелуе с Плисецкой вызвал лёгкий румянец на щеках канадца и парень отвернулся, дабы Ткачева не увидела его порозовевших щек.

***

      Почти весь банкет Юрий стоял скромно в сторонке. Изредка он выходил поплясать «за компанию». Пару раз перекинулся словечком-другим со своими коллегами по льду. А сейчас Плисецкий, стоя около фуршетного стола с бокалом шампанского в руках смотрел, как кружатся под мелодии скрипок Мила и Отабек.       Безусловно, они были хорошей парой. Да и Мила давно заглядывалась на казаха, а он просто не замечает её.       — «Или не хочет замечать.» — подумал Юра и усмехнулся, тряхнув челкой, которая по своему обычаю не была собрана и закрывала половину лица парня.       Поставив бокал на стол, Плисецкий пробрался к выходу и направился к лифту, всем своим видом демонстрируя, что ему на все и вся плевать. Да и к тому же ему ещё вещи надо собирать.       — Эй, Русская фея, — противный голос Джей-Джея заставил остановиться и обернуться. — это ты не пустил Юлю на этот банкет? — хоть с лица Леруа и не сходила противная улыбочка, в голубых глазах канадца читалась сталь и явный гнев.       — А тебе-то какое дело? Она тебе никто. Запомни, — Плисецкий развернулся на каблуке туфель. — Юля тебе навсегда соперник. Кем бы она не была, она — твой соперник. Не смей превращать это во что-то большее! — и, сдвинув брови на переносице, развернулся и направился к лифту.

***

      Юля проснулась от того, что кто-то отчаянно трясет её за плечо.       — Юль, вставай!       Лицо Милы нависало над лицом Плисецкой, а кончики рыжих волос, касаясь бледной кожи, щекотали её. Проморгав несколько раз, Юля смогла полностью разглядеть подругу. Бабичева уже стояла одетая в дорожную одежду — серые спортивные штаны «Nike», белая футболка с британским флагом и жилетка.       — Уже пора? — тихо прохрипела Юля и, получив подтвердительный кивок, откинула в сторону плед. Спать Плисецкая легла только в два часа ночи, предварительно одевшись в дорожные джинсы и чёрную водолазку. И первоначально, ложась на диван, девушка давала себе твердое наказание — спать нельзя, можно дремать! Но, походу, Плисецкая достаточно крепко уснула.       Рядом лежал уже собранный чемодан и Юля, пройдясь по волосам расческой, выдвинула его ручку.       — Готова? — спросила у неё Мила, хватая с крючка куртку. И когда Юля кивнула две подружки вышли из номера.       Внизу, около ресепшена компанию ожидали тренер, хореограф, Юра, Гоша, Люда и Олег.       — Так, все собрались? — строго спросил Яков, осматривая свое «стадо» и еще раз пересчитывая своих немногочисленных подопечных. А когда ключи от номеров были сданы, компания направилась к уже поджидающих их двум машинам такси. Юле пришлось ехать в одной машине с Юрой, Яковом и Поповичем. Руки сжимались в кулаки, а ногти впивались в мягкую кожу.       Яков назвал водителю адрес аэропорта и машина, урча двигателем, тронулась с места.

***

      С банкета Леруа вернулся примерно в полночь. И тут же принялся собирать вещи в чемодан. Вот и закончились очередные соревнования. Он вернется в Канаду с серебряной медалью. Придется переться в суд разводиться с Изабеллой. И…страдать по Юле. Ведь они, наверняка, больше не увидятся. Никогда. Она, возможно, листая новости в интернете совсем случайно наткнется на статью, где повествуется о том, кто и какое место занял. И ей будут улыбаться с экрана медалисты этих соревнований. Но пройдет какое-то время и Плисецкая все, наверняка, забудет. Вновь уедет в Латвию, погрузиться в свои проблемы. А он будет дальше тренироваться, чтобы посвящать ей программы и откатывать их на все 100%. А она будет смотреть на него в какой-нибудь спортивной ленте новостей. Он будет ей улыбаться с фото, а она и не подумает, что он будет улыбаться только ей одной…

***

      В аэропорту Юля подошла к Лилии и Яков.       — Яков Аркадьевич, Лилия Петровна, — девушка сжала спрятанные в карманы парки кулаки еще сильнее. — а я могу сейчас начать заниматься фигурным катанием?       Мужчина и женщина переглянулись. Естественно, они ожидали такого вопроса. Но чтобы так скоро. Конечно, Юля хорошо проявила себя на этих соревнованиях — совершенно не подготовленная она взяла золото. Конечно, это феноменальный результат. Ни Фельцман, ни Барановская в своей практике не видели такого.       — Конечно, можешь. — Яков положил на плечо девушки свою руку.       — Ты хорошо показала себя. Даже одевшись Юрой. — добавила Барановская. — Такой случай один из миллиона. Поэтому мы будем рады, если ты станешь одной из наших учеников.       Это больше походило на приглашение. Хотя, так оно и было. Тренер и хореограф уже давно все решили сами для себя. Ещё одна фигуристка в сборной никому не помешает.       — Но тебе придется много учиться, чтобы выйти на один уровень с моими баранами. — уголки губ Якова слегка приподнялись, создавая некоторую подобию улыбки. — Готова к этому?       — Готова. — Юля даже не раздумывала над ответом. Она хотела заниматься фигурным катанием. Она вошла во вкус. Она хочет стать лучше. Она сможет.       — Ну и отлично! — Лилия потрепала белокурые волосы Плисецкой. — Я надеюсь, ты сможешь переехать в Петербург.       — Конечно, смогу! — кивнула девушка. Объявили посадку на рейс Лондон-Москва и разговор пришлось прервать. Юля была бескрайне рада. Не терпелось быстрее рассказать все новым подругам и брату…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.