ID работы: 7483276

Влюбился в сестру своего соперника

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 года спустя

Настройки текста
      — Двойной тулуп, тройной сальхов. Идеальное завершение программы.       Юля выехала в финальную позу, раскинув руки и подняв голову к потолку. Пот стекал от висков и капал на лед. И Юля была готова клясться, что из того места, куда упали капельки её пота поднимаются легкие облачка пара.       — Юлия Плисецкая, российская фигуристка. Напомню, дорогие зрители и слушатели, что Юлия начала свой путь три года назад, после выступления на произвольной со своим братом-близнецом, Юрием Плисецким. И, возможно, скоро она сможет догнать, а, может, и перегнать Ледяного тигра России.       Юля подъехала к бортику. Трибуны выли и пестрели от цветных растяжек, флажков и плакатов. Одев чехлы, девушка прошла к скамье, где сидели Лилия и Яков. По глазам наставников девушка поняла, что они гордятся своей ученицей.       — Ты молодец. — сдержанно улыбаясь сказал Яков.       — Я тобой горжусь. — Лилия не сдерживала эмоций и широко улыбалась розовыми от помады губами.       Юля им верила. Конечно, три года усердных тренировок и вот она уже выступила на дружеских питерских соревнованиях. Она стала всеобщей любимицей и смогла подняться на достаточно высокие строчки российского ТОП-а спортсменов — второе место после Юрия Плисецкого. Ради фигурного катания Плисецкая бросила институт в Латвии и уехала жить в Питер. Ради фигурного катания девушка не жалела себя, отдаваясь без остатка так полюбившемуся виду спорта. Ради фигурного катания первые полтора года ноги были всегда стерты в кровь — девушка тренировалась много и долго. Даже в свой день рождения девушка встала ни свет, ни заря и пошла на каток, где тренировалась до самого закрытия, до 20:30.       Сдув выбившуюся из искусно собранного пучка прядку, девушка посмотрела на табло. Второе место. Неплохой результат. Если не брать в расчет того факта, что она выступала вместо своего брата на соревнованиях три года назад и взяла золотую медаль.       — Ну, ничего, девочка, — Лилия погладила девушку по плечу. — Второе место тоже хорошее! — Яков молчал, сдвинув на переносице седые брови.       Заканчивала свое выступление последняя участница — Алиса Петрова, юниорка из клуба «Альпы». Худенькая брюнетка с широко распахнутыми, как у младенца, глазами цвета миндаля. Да, артистизма девушке не занимать, но вот техника… Прыжки слишком низкие и недокрученные. И в конце программы оступилась и едва ли успела встать в финальную позу до того, как закончится её музыка.       — Итак, подведем итоги… — объявил голос из огромных колонок. — На первом месте — Татьяна Иванова, воспитанница Ольги Радужной. — под гул трибун на лед выехала грациозная и такая красивая Татьяна. — На втором месте — Юлия Плисецкая, воспитанница Якова Фельцмана. — Юля быстро сняла чехлы и поспешила на лед. — А третье место поделили между собой Анна Одуванчик и Евгения Лёвина, воспитанницы Валерии Юриенко.       Девушкам вручили медали и букеты цветов. Все поздравляли двадцатидвухлетнюю Татьяну Иванову, а к Юле постоянно лезли вредные репортеры с вопросами:       — Как вы относитесь к тому, что на своих первых соревнованиях взяли серебро?       — Расстроены ли вы?       Юля отвечала просто, даже не старалась над оригинальностью своих ответов. Ну, подумаешь второе место.       Юля отдала медаль Лилии, а сама, накинув на плечи кожанку, поспешила скрыться из ледового дворца.

***

      Тренировки, тренировки, тренировки… Ничего не изменилось за три года. Утром — подъем, быстрый и легкий завтрак из мюсли и стакана апельсинового сока, короткие, но тщательные сборы на тренировку, а потом — путь на каток. Стертые в кровь мозоли, боль в мышцах, но не перед чем Леруа не пасовал. Он уже не раз видел в спортивных лентах новостей имя «Юлия Плисецкая» и каждый раз все восхищались «будущей Русской феей» и подмечали события трехлетней давности.       «Стертые в кровь ноги, измотанное к концу дня тело. Именно так можно охарактеризовать двадцатилетнюю Юлию Плисецкую. Сестру-близняшку известного на весь мир фигуриста-одиночника Юрия Плисецкого. Начавшая свою карьеру три года назад, Юлия не отступает от единственной цели — встать на одну строчку со своим братом в мировом ТОП-е…» — читал как-то Леруа в спортивном блоге, а затем долго любовался на совершенно новую Юлю, на ту, которой три года назад не успел сказать «пока».       Внешне она никак не изменилась, только кожа стала бледнее от смены места жительства и нового темпа её жизни. Высокая, подтянутая, спортивная. А судя по одной прямой трансляции Юрия Плисецкого в инстаграмме, фигурному катанию девушка отдается без остатка. Видно, что она только и живет льдом и грезит о призовых местах.       Жан-Жак открыл дверь квартиры и погрузился в звенящую тишину. Изабелла съехала от него сразу, как только вернулась из Лондона, а на следующий день после приезда Жан-Жака они развелись. Девушка уехала во Флориду к своим родителям, а Леруа остался один в Торонто. Боль заглушало лишь фигурное катание. И это не боль от развода и потери любви к Изабелле, эта боль от той любви, которая вспыхнула три года назад в Лондоне при виде хрупкой Юли…

***

      Юля повернула ключ в замочной скважине и зашла в свою квартиру-студию, которую купила всего год назад. Все в стиле минимализма — кухонный гарнитур с небольшой стойкой, диван из мягкой кожи, заменяющий кровать, плазма, стеллаж с книжками. Стены нежных пастельных цветов. Совсем рядом со стеллажом находится дверь, ведущая в совсем крохотную ванную.       Юля бросила сумку на пороге, сняла с себя верхнюю одежду и прошла к холодильнику, который можно с первого взгляда принять за кухонный шкафчик, и вытащила бутылку минералки. Выпив почти половину залпом, девушка опустилась на любимый диван и щелкнула кнопкой пульта. Шла трансляция соревнований по фигурному катанию среди парников. Заканчивали свое выступление нынешние супруги Зурины.       Конечно, когда Люда и Олег объявили о своей помолвке, весь мир фигурного катания разом ахнул, в том числе и Юля. Нет, она догадывалась о какой-то связи между этими двумя, но доказательств не было. Поэтому Юля не трогала этой темы до того самого момента, когда на одном банкете, посвященный открытию сезона, Зурин Олег объявил, что они с Людмилой помолвлены. И кто же самый первый побежал обнимать будущую супругу Зурину? Конечно, Мила Бабичева и Юлия.       — Вращение, ласточка… Чудесное завершение! — комментировал голос из огромных динамиков. Люда и Олег встали в финальную позу, а затем, поклонившись, удалились за бортики.       Меньшего от этой пары Юля и не ждала и, будто находясь не в своей квартире, а там, рядом с Олегом и Людой, переживала за них. Ждала, когда на табло высветится их оценка. 899.9. Меньшего ожидать было просто невозможно.

***

      Жан-Жак никогда не любил идти прямиком домой после тренировки. Обычно парень шел через небольшой парк или заходил в кафешку. Вот и сейчас фигурист, закинув на плечо ремень спортивной сумки, поплелся в любимый «Старбакс» за кофе.       Сев за столик около окна и сделав заказ, канадец выудил из кармана джинсов телефон. Небольшие полукруги над крохотной точкой показывали, что телефон Леруа подключился к местной сети WI-FI. А это значит, что в ожидании своего заказа, можно зайти в инстаграм или полистать новостную ленту в Твиттере. Ткнув в иконку с белой птичкой на голубом фоне, брюнет принялся листать статьи и посты.       Заказ уже принесли и фигурист, расплатившись с официанткой, продолжил свое незатейливое занятие. И тут на глаза ему попалась фотография, где двое, похожие, как две капли воды, близнецов Плисецких обнимаются и корчат рожи на камеру. И автор поста…       — Юля?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.