ID работы: 7483276

Влюбился в сестру своего соперника

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снова вместе (часть 1)

Настройки текста
      — Еду…куда?       — В Торонто. — повторила Лилия, не отвлекаясь от сборов своей сумки. — Ты поедешь в Торонто и дашь там небольшой гала-концерт.       — Зачем? И почему именно Торонто? — Юля размахивала руками, искренне демонстрируя все свое удивление. Торонто. Канадская столица. Но почему именно этот город? Почему не Токио или Вашингтон? Почему не Алматы или Минск? Почему именно Торонто?       — Это поднимет твои рейтинги. — ответил вошедший в тренерскую Яков. — Хоть ты и находишься у нас на второй строке ТОП-а фигуристов мира, но этого недостаточно. Ты и Юра должны быть на одной строке. Да и мне кажется, что ты так высоко взлетела только потому, что ты сестра Юрия Плисецкого. — пробасил тренер, усаживаясь за стол. — Поэтому ты едешь в Торонто с гала-концертом.       — Но почему именно Торонто? — Юля опустилась на диванчик, находящийся в тренерской.       Яков и Лилия переглянулись и, едва заметно кивнув друг другу, посмотрели на Юлю так, словно она задала такой элементарный вопрос, ответ на который знает даже младенец.       — Это уже наш личный выбор. — сухо ответила Лилия. — В субботу у тебя самолет, у тебя есть три дня на сборы и подготовку.       Бедной Юле не оставалось ничего, кроме как взять с подлокотника дивана свои вещи и, закрыв за собой дверь, покинуть тренерскую. Пройдя длинный коридор, девушка вышла в фойе, где получше утрамбовала коньки и форму, одела любимую парку и так полюбившийся капюшон.       Конец октября выдался невероятно холодным даже для Северной столицы. Плисецкая быстро спустилась по бетонным ступенькам крыльца и, быстро шагая, направилась к трамвайной остановке. Можно было бы доехать до дома на автобусе, но желания ехать в промерзшем салоне, битком набитый пассажирами, Юля не испытывала.

***

      Разгон. Толчок опорной ногой. Три оборота в воздухе. Плавное приземление на опорную ногу. Раскинуть в разные стороны руки и ехать спиной вперед. Конечно, получается неплохо. Но нужно лучше. На носу — соревнования по фигурному катанию. Прямо в Петербурге. Леруа поставил себе твердую цель — он поедет в Россию и, выиграв золото, постарается найти Юлю.       Тихо хлопнула дверь, ведущая из тренерской на каток и брюнет, обернувшись, увидел стоящего за бортиком тренера.       — Жан, — позвал фигуриста мужчина, поправляя горлышко свитера и когда Леруа оказался рядом с ним, продолжил. — Тут такое дело… Ты не едешь в следующем месяце в Петербург.       Нет! Нет! Нет! Но он же так долго составлял программу, отрабатывал все, что получается плохо и закреплял успехи в элементах, которые ему давались легче, чем детская «елочка».       — Н-но…почему?       — Дело в том, что мне написал тренер российской сборной. Один из членов сборной Российской Федерации должен приехать к нам в Торонто и дать свой небольшой гала-концерт, а потом вы выступите вместе, как парники. Как Людмила и Олег Зурины. Слышал о них?       Кто-то из российской сборной по фигурному катанию должен прибыть в Канаду? Но ведь это ни капли не уважительная причина, чтобы отменять поездку Жан-Жака в Питер! Ну, приедет — и что? Ну, даст гала-концерт. Ну, выступят вместе. И что? Но делать уже нечего, нужно тупо кивнуть башкой и валить домой, чтобы впасть в депрессию и довольствоваться немногочисленными фотографиями Юли…

***

      Аэропорт был полон людьми, которые, подобно муравьям, слонялись по всей площади аэропорта. Юля сильнее сжала ручку чемодана и, натянув получше капюшон, поплелась за тренером. Юра и Мила порывались ехать вместе с Юлей, но оры Якова не дали их планам свершиться. И в итоге Плисецкий заявил, что уходит на месячный «карантин», а Мила купила билет в Алматы. В итоге Лилии пришлось остаться, чтобы не дать Юрию на целый месяц запереться в своей квартире, а Миле улететь в Казахстан.       Люди пихались, толкались, шумели, несколько раз даже чуть не сбили Юлю с ног, но девушка успешно пробралась к пункту регистрации, где предоставила необходимые документы и свой билет. Чемодан отправился в пункт проверки багажа, а Яков и Юля поплелись в так называемый зал ожидания. До их рейса было еще около часа, поэтому Юля, заткнув одно ухо наушником, проверяла новости из мира спорта и просто листала новостную ленту инстаграмма.

Кредо моё. Подари мне полет. Раньше была как лед. Танцует и поет. Она танцует и поет.*

      Но вот объявили посадку на рейс Санкт-Петербург — Торонто и Плисецкая, подхватив с кресла небольшой рюкзачок, поспешила вслед за Яковом. Подали трап, фигуристка и её тренер прошли в салон, заняли свои места — Юля села рядом с иллюминатором и пристегнула ремень безопасности. Стюардесса объявила классическое объявление «отключить телефоны и пристегнуть ремни безопасности» и самолет, зажужжав двигателями, выехал на взлетную полосу. Разгон. Набор скорости и взлет.       — Поспи пока. Нам целых четыре часа лететь. — пробасил Яков, беря у стюардессы пакетик крекеров и пакет яблочного сока. Юля едва заметно кивнула, но спать ей не хотелось. Поэтому девушка тупо пялилась в иллюминатор.

***

      Свинцовые кудри облаков над городом совсем не порадовали Леруа и фигурист, медленно шагая по улице, смотрел себе под ноги и пинал небольшие камушки. Мерно перекатываясь, камешки укатывались в траву, в лужи и Джей-Джей быстро находил другой «объект своего внимания». В голове была каша. Что он получил за этот день? Всего две новости. Первая — он не едет в Питер через месяц на соревнования. Вторая — к ним едет кто-то из русских фигуристов. Какая из них хорошая, а какая плохая? Наверно, обе новости были самыми ужасными…       — Черт! — выругался Жан-Жак пнув один из камешков настолько сильно, что частичка асфальта пролетела над землей несколько метров и упала прямо в канализационный слив. — Ну и пофиг! — прошипел брюнет сквозь зубы и, заткнув уши наушниками, продолжил свой путь. А путь его лежал отнюдь не домой, а прямо в небольшой бар, где он сможет выпить «рюмку-другую», как любили выражаться все русские…

***

      Самолет сел в аэропорту примерно в 10:24 и Юля, потирая виски, пытаясь прийти в себя после внезапно сморившего её сна, ещё долго не понимала где она и что она здесь делает. Сидящий Яков недовольно бурчал, ожидая когда закончит свою речь бортпроводница и подадут трап. И вот люди уже начали подниматься со своих мест, а двери экипажа открылись.       — Сиди. — скомандовал Фельцман, видя, как Юля уже встает, чтобы влиться в кутерьму людей и быть буквально вытолканной на трап и, наверно, двадцать раз затоптанной. И вот, когда толпа стала более реже, Яков, надев на голову любимую широкополую шляпу, встал и поплелся к выходу. За ним семенила Юля — делать привычные широкие шаги она не могла из-за небольшого пространства и других пассажиров. Но вот она наконец-то ступила на твердый асфальт и уже шла привычным шагом за тренером. Забрав багаж и пройдя все необходимые проверки представители российской сборной вышли из здания аэропорта и, поймав такси, поехали в гостиницу. Часы показывали примерно 11:46.       — Положи вещи и дуй на каток! — распорядился Яков, когда получил ключи от номеров. Блондинка лишь кивнула, забирая у мужчины свой ключ и спеша к лифту. Осматриваться не было сил и времени.       Уже в номере Юля бросила чемодан на кровать и, расстегнув его, достала сложенную спортивную сумку и принялась пихать в неё все то, что будет нужно на катке — коньки, сменные одежда и белье, если вдруг предстоит такая возможность сходить в душ, бутылка минералки, кошелек, дезодорант. Собрав волосы в хвост и набросив ремень сумки на плечо, Юля вышла из номера, не забыв провернуть несколько раз в скважине ключ. Еще по дороге из аэропорта Яков сказал, что сегодня Юля будет заниматься сама. Поэтому девушка, гордо вскинув подбородок, направилась к лифту.       — «Надо бы Юре и Милке позвонить и сказать, что я уже долетела!» — подумала девушка, доставая телефон из кармана куртки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.