ID работы: 7483276

Влюбился в сестру своего соперника

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снова вместе (часть 2)

Настройки текста
      На удивление напиться не удалось. Алкоголь не лез в горло, а нереально громкая музыка раздражала слух. Так он и просидел около пары часов, поигрывая жидкостью в бокале. Клуб, в который зашел Леруа, оказался нереально маленьким и огромное количество народа, что сюда пришло, толкали друг друга. Но фигуристу повезло. Местные пьяницы и любители шумных вечеринок в клубах не узнали в печальном парне, сидящим за стойкой, знаменитого фигуриста, что сыграло только на руку Жан-Жаку — хотя бы уже завтра с утра он не увидит в ленте новостей своего фото, сидящего за барной стойкой и с бокалом ликера в руках. Поняв, что вечер, можно сказать, пошел насмарку, парень расплатился за заказ и покинул заведение.       Ночной Торонто пестрел разнообразными неоновыми вывесками, светом в окнах домов, фарами проезжающих мимо машин.       Джей-Джей шел по улице, смотря себе под ноги. Возвращаться домой не хотелось; хотелось прямо сейчас бежать в аэропорт и покупать билет на ближайший рейс в Питер. Туда, где его, возможно, ждет его Юля…

***

      Вернувшись с тренировки, Юля приняла душ, поужинала — сегодня в меню было вкуснейшее ризотто, салат из свежих овощей и несколько видов чаев, — и поплелась в бассейн, который также был в гостинице, куда вселилась блондинка. Об этом «приложении» ещё в Питере говорила Лилия, советуя взять с собой купальник. И вот, переодевшись в раздевалке, Юля подошла к лесенке. Вода оказалась чуть прохладной, что приятно бодрило после утомительной тренировки на льду. Пловцом Юля была не хуже, чем подросток, за обучение которого только-только взялись его родители. Говоря иначе, почти никакой. Девушка могла проплыть небольшое расстояние под водой и чуть меньше активным баттерфлаем, полностью погрузившись в воду — только макушка виднелась. Но сейчас девушка не желала как-то активничать в воде. Она просто легла на спину и, перебирая ногами, спокойно плыла. Плеск воды успокаивал и расслаблял тело. Уже завтра ей придется облачиться в облик парня и выступить на льду. И дело тут не в том, что Плисецкой вновь понадобилось заменять своего брата на льду. Просто таков был образ — белая рубашка, расстегнутая на половину пуговицей (слава Богу, под рубашкой будет еще и черная футболка), черные свободные брюки, в которых будет удобно выполнять и прыжки, и элементарную (на первый взгляд) «ласточку». Ради такого дела Юра согласился одолжить сестре свои вещи, которые давно не носил. Когда Юля поняла, что ноги устали грести, она подплыла к бортику и, сложив на нем руки, положила сверху голову. Легкая рябь, которая образовалась после движений Плисецкой, приятно ластилась к телу девушки, будто кот.       Настенные часы показали половину десятого. Юля быстро выбралась из воды, закуталась в полотенце и, издавая характерные звуки, потопала в раздевалку.

***

      Утром Джей-Джея разбудил звонок телефона.       — Алло. — сонно протянул фигурист, потирая кулаком правый глаз и широко зевая.       — Жан-Жак, а ты не подскажешь мне, который час? — послышался бодрый голос тренера. Поначалу Леруа не понял чего от него хотят, поэтому непринужденно ответил, что сейчас примерно 8:23. — Вот именно, Жан-Жак, что уже через полчаса начнется выступление представительницы российской сборной, а ты только проснулся!       — Ничего подобного! — пытался возразить брюнет, но тут, как назло, зевнул невероятно широко и громко.       — Поднимай свой зад и бегом в Ледовый! — закричал из трубки тренер, а затем послышались долгие гудки. Обреченно вздохнув, Джей-Джей достал из шкафа серый джемпер и темно-синие джинсы. Быстро окатив лицо ледяной водой и сделав себе на скорую руку бутерброд, фигурист поспешил вызвать себе такси, что вполне мог сделать, пока собирался.

***

      Придя на каток, Юля тут же побежала в раздевалку переодеваться. До выступления оставалось всего ничего, всего каких-то полчаса, а она еще не привела себя в порядок и не размялась. Нацепив на себя одежду брата, девушка тут же встала перед висящим на стене зеркалом. Волосы были быстро собраны в хвост, нанесен тон и тушь на глаза. Губы девушка упрямо проигнорировала, лишь увлажнив их любимым EOS`ом. И вот, когда из зеркала на Юлю глядел её брат, девушка принялась за разминку. Разминка была недолгой, поскольку в раздевалку зашел Яков.       — Обувай коньки и бегом на выход. Начинаешь через три минуты. Юля согласно кивнула и, достав из сумки черные снегурки, принялась шнуровать ботинки. Чехлы на лезвиях уже были, поэтому девушка быстро поднялась и пошла вслед за тренером, не забыв о любимой олимпийке.       Трибуны, на удивление, были почти до отказа наполнены зрителями. Где-то пестрели плакаты и растяжки — видимо, приехали и её болельщики из России. Комментатор что-то говорил на английском, но Плисецкая не вслушивалась. И вот объявили её первую программу.

***

      Джей-Джей едва успел к началу, за что получил хороший нагоняй от тренера. И вот, сидя на «судейских» местах, парень ждал, когда же выйдет эта «представительница российской сборной». Тренер что-то активно говорил о «прекрасно подготовленной программе» и «специфическом костюме», но парня это никак не волновало, во что будет одета его будущая партнерша. Одно только воспоминание о том, что Леруа придется вместе выступить с россиянкой на отдельном гала нагоняли жуткую тоску на канадца. Тот даже не услышал, как объявили фигуристку и её первую программу, а очнулся только когда увидел в центре ледяной арены знакомую белобрысую фигуру. Да это же Юрий Плисецкий!       — Вот уж не думал, что Русская фея будет выступать на каком-то там гала-концерте! И где же его преданные «ангелы»?       — А причем тут Юрий Плисецкий? — удивился тренер, но досказать ему не дали первые аккорды фонограммы.

***

      Юля двигалась уверенно и ярко. Как и у ее брата, артистизм у девушки бил ключом — хоть подставляй под этот «ключ» бокал и пей столько, сколько сам захочешь! Звук скрипки врывался в её тело, заставляя подчиняться, подобно пластичному куску глины, из которого мастер вылепит прекрасную фигурку фигуристки (или фигуриста?) и, раскрасив, продаст за бешенные деньги. Двойной тулуп, тройной сальхов, «ласточка вперед спиной». А теперь дорожка шагов, двойной оборот вокруг своей оси и финальная стойка под последний аккорд скрипки.       Зал взорвался аплодисментами.

***

      Леруа хмуро наблюдал за выступлением фигуриста (коим он считал близняшку Плисецкого), сложив руки на груди и закинув одну ногу на другую. Безусловно, парень двигался великолепно, хореография поставлена хорошая, да и судьи, если бы тут были, могли бы дать этому выступлению высший балл. Но их тут не было и выступающему фигуристу приходилось довольствоваться «зрительской симпатией».       — Правда, она великолепно выступила? — спросил по окончании программы тренер, хлопая в ладоши вместе с остальными зрителями этого «шоу».       — Почему «она»? — удивился Леруа, все еще не догадываясь о подвохе в происходящем.       — Ну, а как мне ещё называть Юлию? Не «он» же, правильно?       — Юлию?

***

      Заиграла новая фонограмма — на этот раз вместо скрипки заиграл целый оркестр. Дорожка шагов, одинарный тулуп, «ласточка», поворот, тройной лутц. Динамично, ярко, артистично. Юля была готова побиться об заклад, что сейчас половина её болельщиков ревет, смотря на свою любимицу. Последний элемент, финальная стойка, аплодисменты. Юля тяжело дышала, поскольку откатала половину программы почти не дыша. От висков к подбородку тек горячий пот. Юля осматривала свою публику, не забывая улыбаться почти каждому. И тут, совершенно случайно (или по привычке), блондинка посмотрела на места для судей и…обомлела от увиденного.

***

      Они встретились взглядами. У обоих раскрылись рты. У обоих сердце внезапно провалилось куда-то в пятки и уже там танцевало сумасшедшую самбу. Руки Леруа тряслись, он подскочил со своего места, но двинуться с места не сумел. Он так и застыл, глядя на остолбеневшую Плисецкую (теперь он это понял). Парень с ужасом осознал, что по щеке течет капля пота, а джемпер прилип к взмокшей спине. Это шутка или галлюцинация? Потому что реальностью это быть никак не может! Юля — живая, настоящая — сейчас выступала перед ним, а он принял её за Юрия! Уму непостижимо!       — Юля! — выкрикнул Джей-Джей, набрав в легкие побольше воздуха. Но ответ он получить не успел — заиграла новая композиция и девушке просто пришлось начинать новую программу.       Канадец сжал кулаки до побелевших костяшек и, резко сорвавшись с места, побежал к проему в бортике, слыша вслед какие-то оклики тренера. Но парню было все равно. Он просто бежал, не отрывая глаз от любимой блондинки. И ему казалось, что она тоже смотрит на него, какие бы кульбиты она не совершала.       — Жан-Жак? — Фельцман посмотрел на него слегка вопросительно, но все же посторонился, чтобы в проем встал канадец. Тяжело дыша Леруа смотрел на все еще выступающую Плисецкую, ожидая когда закончится музыка и она сможет остановиться. Отзвучал последний аккорд. Трибуны взвыли. Юля встала в финальную стойку — как раз напротив него и смотрела на него. Леруа вновь набрал в легкие побольше воздуха и с выдохом вырвалось:       — Юля!

***

      Блондинка моментально, только услышав свое имя, вышла из финальной позы и, подобно конькобежцу, «побежала» к канадцу. До последнего девушке не верилось, что это он. Тот самый, ради которого она решила пойти в фигурное катание. Тот, о ком она думала, исполняя каждую свою программу. Вот он, стоит в проеме бортика, раскинув руки, чтобы сразу обнять приближающуюся к нему девушку.       — Жан-Жак. — выкрикнула девушка и, попав в его объятия, разревелась, сама от себя такого не ожидая.

***

      Трибуны вмиг замолкли, благодаря чему Жан смог отчетливо расслышать всхлипы Юли. Положив реки ей на спину, парень зашептал слова успокоения. Правая рука вмиг оказалась на затылке девушки и принялась гладить голову плачущей фигуристки. Хотелось прямо сейчас поцеловать Юлю. Неужели, он пронес свою любовь через эти долгие три года? Неужели, спустя такой огромный срок, они вновь могут обнять друг друга? Неужели, они снова вместе?

***

      Юля сильнее прижималась к канадцу и тихонько плакала. А он обнимал её, успокаивающе гладил по голове и что-то шептал. Но она не слушала; она просто внутренне ликовала, что они вновь вместе. И было просто все равно, что на них смотрит пара тысяч пар глаз. Плевать, что сейчас кто-то снимает прямую трансляцию в инстаграме. Плевать, что на них нацелены объективы камер, операторов которых специально пригласили сюда. Было уже просто все равно. Было уже плевать на все.

***

      — Да, должен признать, что был не прав. — вздохнул тренер Леруа. — Вы были правы, Яков Аркадьевич. Предлог «поднять рейтинги» вашей ученицы подействовал. Кто же знал?       — А вы что думали? — усмехнулся тренер русской сборной. — Эти двое не виделись три года, а это гала помогло им вновь встретиться, ведь Юлю еще не спешат звать на какие-то более крупные соревнования. Если бы не идея Лилии…       — Вашей бывшей? Я думал, это ваша идея. Странно, что поддержали свою бывшую жену в этом.       — Пришлось. — пожал плечами Фельцман. — Конечно, сначала и я сомневался. Но теперь я окончательно убедился, что женщины всегда и во всем правы… И как я до такого докатился?

***

      Сегодня тренера разрешили двум фигуристам немного отдохнуть, поэтому ребята решили провести весь этот день вместе. Так сказать, наверстать упущенное.       — Я уже и не надеялся, что смогу тебя увидеть. — признался Леруа, шагая по улице, держа Юлю за руку. — Думал, что увидимся только в Питере, когда я полечу на соревнования. Но, похоже, в Питере мы так и не увидимся.       — Как говорится, если гора не идет к Магомеду, то Магомед пойдет к горе. — вспомнила русскую (или же кавказскую?) пословицу Юля. — Но я, честно, понятия не имела, что «особым гостем» будешь именно ты. — девушка сжимала пальцами ладонь канадца и впитывала тепло его ладони в себя, подобно губке. — Прости, что не связывалась с тобой все это время.       — Не извиняйся. — Джей-Джей мягко высвободил свою руку из хватки блондинки и обнял её за плечи. — В конце концов, я сам мог тебе написать. Тем более, я недавно нашел тебя в твиттере.       Юля лишь улыбнулась и положила голову на плечо канадца. Щеки обоих тут же покрылись румянцем, но это не смущало этих двоих. Им просто было приятно и уютно рядом друг с другом.       — Интересно, что скажет Русская фея, когда узнает…о нас. — хмыкнул Леруа, представляя гнев Плисецкого.       — Лучше об этом не думать. — Юля вздохнула. А действительно, что скажет её брат? Как никак, они с Жан-Жаком уже давно соперничают. Что скажет Юра, когда узнает, что его сестра влюбилась в этого «придурка»? Понятно дело, и Юлю, и Джей-Джея тут же накроют чистейшим, отборнейшим русским матом и обои первые полчаса придется держать уши закрытыми, чтобы не слышать всех воплей Плисецкого. Но, может, Юра все же обрадуется или, хотя бы, для приличия пожелает сестре счастья. Но очень может быть, этот вопрос встанет крестом и парень просто не даст своей младшей сестре быть вместе с Леруа. Но с другой стороны… Хоть он ей и родной брат, Юле уже двадцать! Она сама должна выбирать свое будущее! И она сама выберет своего спутника жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.