ID работы: 7483276

Влюбился в сестру своего соперника

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перед выступлением

Настройки текста
      Вечером Джей-Джей проводил Юлю до её гостиницы. Девушка около десяти минут уговаривала канадца зайти к ней «в гости», но как бы Леруа не отнекивался, Юля все-таки одержала верх над его гордостью одним-единственным аргументом:       — Мы должны все рассказать Юре. И сделаем мы это вместе! А ты, как мне кажется, не удастся отпроситься у своего тренера на пару неделек в Россию. Поэтому мы все скажем Юре по видеосвязи — так будем меньше риск, что он тут же тебе накостыляет.       И Жан-Жак, сдавшись, согласился.       Уже в номере Юля включила ноутбук и заварила чаю. Быстро набрав Юру в скайпе, девушка села рядом с канадцем и поставила ноутбук им на колени. И вот наконец на мониторе появилась физиономия Плисецкого, которая тут же приняла удивленное выражение лица. Юлия едва сдерживала смех, наблюдая за попытками брата хоть что-то сказать.       — И…как это называется, а? — все же смог выпалить Юрий, пульнув в канадца ненавистный взгляд. — Ты че там делаешь? Какого ты с ней? Юля, ты чего молчишь? — продолжал свою тираду блондин, активно жестикулируя руками. — Я вас двоих спрашиваю! Что происходит, мать вашу!       — Юр, а мы теперь вместе. — спокойно сказала Юля, обнимая сидящего рядом Жан-Жака за руку.       Сначала Юрий долго молчал, а потом внезапно откровенно рассмеялся.       — Ох, Юлька, очень смешно! — наконец отсмеявшись сказал Юра. — А теперь серьезно! — его лицо вновь стало каменным.       — Она не шутит. — будничным тоном сказал Жан-Жак, пожимая плечами и обнимая в ответ Юлю. Кажется, Юра вот-вот взорвется. Правый глаз Плисецкого нервно задергался. Он был готов уже начать орать на притаившихся по ту сторону экрана парочку, но слова, было видно, застряли в горле парня.       — И не надо мне тут твоих обычных реплик, Юр! — Юля в один миг стала настолько серьезной, что Жак невольно вздрогнул. — Заметь, мне уже двадцать лет, Юр! Согласись, слишком много, чтобы повиноваться воле старшего брата, который старше меня на чертовы десять минут! Юр, ну, это уже не серьезно! Окстись, Юр, окстись! Я уже взрослая девочка, а по-прежнему повинуюсь ТВОЕЙ воле, хотя того не желаю!       Челюсть обоих парней моментально сказала «привет» полу. Речь Юли заставила обоих очень сильно удивится, хотя сама девушка дискомфорта по этому поводу не испытывала.       — Ясно все. — выдохнул Юра. — Недолго же я побыл старшим братиком.       Юля уже ожидала дальнейшей тирады со стороны старшего брата, но на её удивление, Юра лишь улыбнулся и сказал:       — Ладно, желаю счастья. — но уже через секунду его взгляд стал серьезным и тяжелым. — Но учти, Джей-Джей, — «кличку» соперника Юра прошипел с едкой желчью. — обидишь Юлю и тебе капут! Все понял?       — Ага, конечно! — Леруа тут же улыбнулся.

***

      Юля была права. Похоже, Плисецкий уже порядком заигрался в старшего братика. Но ему так не хотелось признавать то, что его, можно сказать, лишили этого права. Ну и пофиг! Что самое важное для любого старшего брата? Это то, что его младшая сестра счастлива. И если Юля счастлива рядом с канадцем, то, значит, так и должно быть. Значит, так решила судьба. Так решил Бог. Хоть Плисецкий и был атеистом, версию про Бога он все же не упускал.

***

      На следующее утро Юля и Жан-Жак уже находились на катке. Тренера ничего не рассказали своим воспитанниках о плане, поэтому пункт «парное выступление» все еще покоился в расписаниях обоих фигуристов. И сейчас две вышеупомянутые личности разминались, стоя у бортиков и опираясь на их пластмассовую поверхность. Юля сразу заметила огромное различие российских и канадских катков. В Питере бортики в Ледовом, где тренировалась вся российская сборная, были металлическими, из-за чего были настолько холодными, что руки могли спокойно примерзнуть. Да и как выражался сам Яков, это сделано для того, чтобы спортсмены не бездельничали и не прохлаждались во время тренировки. Обстоятельства с бортиками в Канаде были намного лучше, поскольку, как уже было сказано ранее, были пластмассовые. Они не так сильно мерзнут, как российские, благодаря чему на них можно смело опереться и отдохнуть прямо во время тренировочного процесса. Но уже по привычке Плисецкая этого не делала, чего не скажешь о Леруа. Конечно, канадец не гонял балду, но все же часть его разминки проходила именно около бортика.       — Размялись? — баритон Якова разнесся по всему катку и отразился от стен громким эхом, что заставило фигуристов обратить внимание на двух вошедших мужчин — один в растянутом сером свитере и потертых вельветовых штанах, а другой в песочном костюме и идеально завязанном галстуке. — Отлично, тогда сейчас будем тренироваться! — Яков хлопнул в ладоши и за ними вошли… Люда и Олег.       — Люда! — взвизгнула Юля и, набрав скорость, пересекла каток и прямо в коньках побежала к подруге, даже про чехлы забыла.       — Привет, Юля! — обрадовалась Люда, обнимая блондинку. — Как твои дела, Плисецкая?       — Все неплохо! — беззаботно ответила Юлия.       — Жан-Жак, Юля, Олег и Люда приехали сюда, чтобы поставить вам программу. — оповестил канадский тренер. — Мы сами не сможем этого сделать, так что позвали профессионалов. — в подтверждение слов своего канадского коллеги Фельцман качнул головой. Но, кажется, их уже никто не слушал. Люда и Олег уже надели коньки и выехали на ледяную поверхность катка. «Парники» что-то говорили Джей-Джею и Юле, объясняя какая будет программа, а последние внимательно слушали, изредка кивая. Оба тренера поняли, что о них все благополучно забыли, поэтому, не сговариваясь, направились в тренерскую, где их ожидала привезенная из России бутылка водки.       — Жан, ты же понимаешь, что партнерша, то есть наша Юлька, должна тебе доверять? — спросил у канадца Олег.       — Конечно. — кивнул в знак согласия канадец.       — Слова словами, но мы все же проверим. — объявила Люда. — Жан-Жак, встань сюда. — фигуристка указала куда нужно встать голубоглазому, а потом обратилась к Юле. — А ты вставай… — бывшая Ткачева примерно прикинула расстояние между Юлей и Джей-Джеем. И, указав на место Плисецкой, обратилась уже к обоим. — Это самый простой психологический «тест на доверие». Юля, — парница обратилась к блондинке. — ты должна падать. А твоя, Жан-Жак, поймать её, чтобы она не упала и не ударилась головой об лед. Задача ясна? — и, получив удовлетворительные кивки, дала команду начать.       Юля глубоко вздохнула и, закрыв глаза, послушно упала. Зная, что под ней есть только руки канадца, она смело падала. Девушка доверяла ему. Иначе бы она вчера не сообщила брату, что теперь Жан-Жак — вторая половинка Юли. Уже через мгновение Юля почувствовала, как руки Жана подхватили её под руки и удерживали.       — Что ж, доверие есть.- удовлетворительно кивнула Люда. — Тогда можно начинать постановку программы.

***

      После тренировки четверка фигуристов сидела в небольшой кофейне недалеко от катка, где сегодня прошла тренировка. Ребята активно что-то обсуждали, рассказывали друг другу о каких-то мелочах, просто хорошо проводили время. Иногда к ним подходили робеющие фанаты и просили автографы или фотографии на память. Никто не отказывался и, улыбаясь в камеру мобильников или расписываясь в блокнотиках, желали всего самого наилучшего. Больше всего внимания уделялось парникам и Леруа, что слегка расстраивало Юлю. Но девушка прекрасно понимала, что не все так просто. Так начинал каждый известный на весь мир спортсмен, актер, певец, режиссер, художник.       — Простите, а можно ваш автограф? — услышала Плисецкая совсем рядом и, повернув голову на голос, наткнулась на взгляд зеленых, идентичных ей, глаз. Тонкие губы Юрия (а это был именно он) растянулись в хитрой усмешке, что заставило Юлю прыснуть со смеху.       — О, Юрка! — поприветствовала Людмила блондина. — А ты тут какими судьбами?       — Да, вот, — Плисецкий непринужденно пожал плечами и сел между Джей-Джеем и Юлей. — мне эти двое вчера звонили, говорили, что теперь вместе…       — ЧТО? — Люда буквально вскочила со своего места, вытаращив на новообразовавшуюся парочку глаза. — Вы…вместе?       — Ага! — согласно кивнул канадец. — Русская фея, между прочим, ты сел между мной и моей девушкой! — как бы невзначай сказал брюнет Юрию.       — Завались, дебила запчасть! — прошипел Юра сквозь зубы, сверля соперника взглядом. –То, что я пожелал вам счастья, еще не означает, что ты смеешь говорить со мной в такой придурковатой форме!       — Юр, будь чуть проще. — подал голос Олег. — Даже если вы с Жан-Жаком и соперники, почему это должно отражаться на их с Юлей отношениях? Просто помни, что Джей-Джей тебе соперник только тогда, когда выходишь на лед.       — Вот именно! — поддержала супруга Людмила, усаживаясь обратно на свое место. — Вне соревнований общайтесь, как друзья или просто хорошие знакомые. Юра недовольно цыкнул и, встав пересел на место между Олегом и Юлей, дабы не мешать новой паре сидеть рядом друг с другом.       — Кажется, кто-то завидует… — протянул Олег, следя за Плисецким.       — Заткнись! — прошипел блондин и подозвал к себе официантку, чтобы сделать заказ.

***

      — Юра?       Сказать, что Яков был удивлен внезапному приезду своего ученика, значит промолчать. Челюсть мужчины в один миг поцеловалась с полом, когда в гостиницу вошли оба близнеца. Поначалу Фельцман думал, что это все игра его фантазии, поскольку всего час назад он выпил около трех рюмок водки, при этом оставшись почти трезвым. Но нет. Юра махнул тренеру и, будто так все и должно быть, сказал, что идет в свой номер.       — Ты как сюда попал, паршивец? — бушевал тренер, смотря на лицо ученика, покрывшееся пофигизмом.       — Яков, ты вроде мужик современный, а до сих пор не знаешь, что сейчас можно спокойно из одной части мира перелететь в другую всего за несколько часов. — Юрий испустил легкий смешок, чем только подлил масла в огонь.       — Ты что тут делаешь? Почему бросил тренировки? — продолжал свою тираду седовласый тренер. — Куда Лилия смотрела?       — Лилия? — интонация, с которой Юрий произнес имя хореографа, была похожа на ту, с которой переспрашивают имя того, кого не знают. — Она с Милкой там воюет. Эта зараза решила умотать в Казахстан к Отабеку. Да и повод у меня, Яков. У меня сестра свою вторую половинку отыскала. Вот я и свалил «под шумок», чтобы лично, а не по скайпу, поздравить Юльку. — на последнем предложении Плисецкий обнял сестру за плечи и широко улыбнулся. Бедному Якову не оставалось ничего, кроме как тяжело вздохнуть и посетовать на безрассудный поступок ученика. Глубоко вздохнув, мужчина направился к лифту, проклиная про себя Барановскую и Бабичеву. Что-то Фельцману подсказывало, что «побегу» Юры поспособствовала Мила, отвлекая оставшуюся в культурной столице бывшую балерину.

***

      А пока в Канаде шла подготовка парного выступления Юлии Плисецкой и Жан-Жака Леруа, в Петербурге творился настоящий ад. Несчастная Барановская никак не могла отговорить одну из своих учениц в сфере фигурного катания отказаться от поездки в Казахстан.       — Мила, у тебя тренировки! — повторяла Лилия, стоя на пороге квартиры Бабичевой. — Какой, к черту, Казахстан?!       — Который раньше входил в состав СССР! — отвечала рыжая. — Да и Яков все равно с Юлей уехал в Торонто, Юрка за ними ускакал. Гошка в Новосибирске у родственников, а я одна на каток хожу! Так не честно! Я тоже себе отпуск устроить хочу! — твердила Мила, складывая руки на груди.       — Позволь тебе напомнить, что Яков и Юля уехали в Канаду по важным делам, Гоша взял отпуск ещё три дня назад, когда Яков был еще в Петербурге, а Юрий просто сбежал, пока я тут воюю с тобой!       — Я тоже сбежать хочу! — фигуристка топнула ногой, а затем, сделав щенячьи глазки, взмолилась: — Ну, пожалуйста, Лилия, отпусти меня на пару денечков в Алматы. Мы с Отабеком уже договорились, что он меня встретит. И билет я уже себе купила. И вещички упаковала. — в доказательство девушка кивнула в сторону стоящего в прихожей чемодан с изображением знаменитого питерского моста. — Ну, пожалуйста.       Хореограф ещё раз посмотрела на ученицу. Может, действительно отпустить? Все равно все разъехались, чего деве-то одной на катке «чахнуть»? И сама Барановская собиралась уже завтра лететь в Торонто, куда «перекочевала» почти вся небольшая их группка фигуристов в составе двух одиночников и двух парников.       — Ладно. — сдалась Лилия. –Но только на пару дней. Чтобы уже в понедельник здесь была и тренировалась. Буду по видеосвязи звонить! — а затем, закрыв дверь за собой, направилась прочь из подъезда дома, в котором жила Мила. Вслед женщину догнал радостный вопль Бабичевой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.