автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

TeenRiver. Разное будущее. Тео Рейкен, Джагхед Джонс

Настройки текста
Если верить ЭфПи, его сыновей ждёт совершенно разное будущее. Джагхед, младший, рождён, чтобы выйти за рамки банды, сбросить змеиную шкуру и стать кем-то другим, большим, чем предписано стереотипами о мальчиках с окраины. Тео же становится главным претендентом на змеиный трон как старший сын нынешнего короля, как заинтересованный с самого детства в том, чтобы стать частью байкерской стаи. ЭфПи знает, что со стороны это может показаться нечестным, но он возлагает на Джагхеда надежды всей жизни, жизни лучшей, которой он по-настоящему достоин. Это может прозвучать жестоко, но в глазах и действиях Тео ЭфПи видит, что он — дитя тёмной стороны жизни, обречённый остаться в ней навеки. Тео, как рыба в воде, ныряет на глубины, которые для Джагхеда будут закрыты навсегда. Уверенность ЭфПи в собственных прогнозах программирует жизнь двух братьев, по-настоящему преданных друг другу, но постоянно сталкивающихся лбами — просто так и адреналина ради. Жизнь Джагхеда, как нереальная мечта, преследует Тео во снах — он видит Бетти и всего на секунду допускает, что она могла бы принадлежать ему. — Даже не думай об этом, — заявляет Джагхед, читая брата, как открытую книгу, а тот криво усмехается. — Брось, я не увожу девушек у друзей, — говорит он — слово «брат» отчего-то даётся ему только мысленно, и никогда — вслух. Они встречаются стабильно раз в неделю, иногда — чаще, но вечер четверга всегда принадлежит братьям Джонс, никаких исключений. — Последний учебный год, как твои выпускные баллы? — Говоришь, как отец, — отмахивается Джагхед. — Только и разговоров о моём будущем, колледже и карьере писателя. — Брось, тебя ждёт крутая жизнь, — пожимает плечами Тео. — Я же навсегда останусь в Ривердейле. Это моя судьба. — Кто так решил? — Неочевидно, но наш отец. Да и я не против… — Я бы с радостью поменялся с тобой местами, — вдруг признаётся Джагхед. — Что? Тео отставляет бутылку с пивом и смотрит прямо на брата, который вдруг становится хмурым и сосредоточенным. Таким он бывает только тогда, когда ему на ум приходят идеи, в которых он готов упереться лбом и ни за что не отступить. — Иногда мне кажется, что отец считает меня недостойным стать королём Змеев. — Ты с ума сошёл? — удивляется Тео. — Он сделал всё, чтобы для тебя были открыты все двери. — Но закрыл ту, в которую я всегда хотел войти. Тео допивает в два глотка остатки пива, ерошит волосы и задумчиво хмурится. Джагхед напряжённо наблюдает за братом — тот обгоняет его уже на три бутылки, но неизменно остаётся трезвым и здравомыслящим. Отчасти он завидует старшему брату, его холодный разум является объектом гордости отца. И это так очевидно, что Джагхед до скрежета зубов не понимает, как Тео этого не замечает. — Идёт, — вдруг кивает Тео. — Ты о чём? — не понимает Джагхед. — Мы договорились, — добавляет Тео. — Всегда хотел побывать в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Вашингтоне. Да и вообще… Хочу выбраться отсюда, хотя бы ненадолго, но отец считает, что такие отлучки не пойдут на пользу банде. — Хорошо, договорились, — поспешно соглашается Джагхед и подсаживается ближе к брату, протягивая руку. — Одно лето, а может и… — Рано, братишка, рано, — усмехается Тео, крепко пожимая его руку. — Одно лето, а там увидим. Он уезжает той же ночью — кажется, боится, что младший брат передумает, но тот твёрд, как никогда, о его упрямстве в Саутсайде ходят легенды. Они прощаются, будто навсегда, но Тео обещает вернуться — хотя бы для того, чтобы навестить брата и похлопать его по плечу. Джагхед провожает взглядом его байк — и понимает, что ему предстоит доказать, что он достоин быть королём Змеев. Если верить ЭфПи, его сыновей ждёт совершенно разное будущее, и он оказывается прав; Тео и Джагхед вносят коррективы в свои судьбы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.