автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

RiverGotham. Слабость. София Фальконе, Джагхед Джонс

Настройки текста
Джагхед сразу узнаёт этот город, потому он так к лицу Софии, идеально подходит к её точёным каблукам, дымчатым контурам макияжа и костюмам, переписывающим законы моды по ту сторону закона. Расплачивается с таксистом и закидывает за спину походный рюкзак — вся его жизнь, уложенная аккуратной рукой Бетти Купер. Оглядываясь назад, Джагхед понимает, что они оба знают с первой минуты — это путь в один конец. — Здравствуй, сестрёнка. Его впускают под видом желающего инвестировать в приют — в Готэме привыкают, что внешний вид — не показатель истинного достатка. Да и во взгляде Джагхеда есть что-то, что заставляет их сразу поверить. Это семейное — София вскидывает глаза и бледнеет. Управляющий тут же ретируется, чувствуя, какая буря может грянуть над его головой. — Что ты здесь делаешь? Джагхед видит на её лице игру масок — она судорожно хватается за любой обрывок личности, чтобы прикрыть непонимание и страх, как проститутка на трассе, когда её застиг особенно сильный порыв ветра, срывающий последние остатки души. Эта аналогия заставляет Джонса криво усмехнуться — за секунды молчания София берёт себя в руки. Она выбирает дружелюбно-отстранённую маску, ту, что Джагхед ненавидит больше прочих — и он понимает, что это нарочно, потому что сестра никогда и ничего не делает просто так. — Отец умирает, — коротко сообщает Джагхед, даже не думая, что нужно как-то подготовить или начать издалека — в облике Софии ничего не даёт слабину, и он даже отчасти восхищается её непробиваемой бронёй, которая ему так и не даётся. — И он хотел меня видеть? — вежливо уточняет женщина, приподнимая изящную тонкую бровь. — Поверь, я тоже в шоке, — кривится Джагхед — он чувствует, как сквозь кожаную куртку ему под кожу проникают разрушительные пары этого города, прогнившего насквозь, а на вершине его — королева тьмы. Джагхед понимает, что воспоминания о понимающей, любящей старшей сестре истлели окончательно, когда не касается протянутой руки — между ними пропасть, такая широкая и глубокая, что любой шаг навстречу может обратиться немедленной гибелью. — Ты на меня злишься, — констатирует София, убирая руку и прижимая её к губам. — Нет, больше нет, — качает головой Джагхед, и с облегчением ощущает, что это правда. — Я любил тебя, сестрёнка, и скорбел, когда ты умерла. — Что ты говоришь? — раздражённо отзывается женщина. — Ты умерла для меня, когда решила променять семью на мифическое господство в преступном городе. — Почему ты приехал? — спрашивает она, отворачиваясь, притворяясь, что утирает слёзы на щеках — в нише на столе она хранила пистолет именно для таких случаев. — Ты же знаешь, чем всё закончится. Никто не должен знать, что у меня есть слабости. — Ты мне льстишь, — горько отзывается Джагхед. — Я всего лишь твой брат. И я тебе соврал. Отец умер два дня назад. — Я знаю, — кивает София, и Джагхеду чудится — только чудится — хрипотца сожаления в голосе. — Я буду ждать тебя в гостинице. В память о моей погибшей сестре не стреляй в спину — это так грубо… София закрывает глаза и считает до трёх — обернувшись с пистолетом наизготовку, она видит только пустую комнату. На мгновение она надеется, что всё ей только привиделось, но стук управляющего и сообщение «ваш брат ушёл, мисс» заставляют сильнее стиснуть рукоять пистолета. Джагхеда Джонса не находят — он пропадает без вести, словно и вовсе не существовал. София возвращается из его гостиницы уставшая, наливает себе выпить и засыпает на диване, притворяясь на утро, что ничего не произошло, но… …она всё ещё вздрагивает мелко, еле заметно, когда кто-то стучит в дверь — в ушах раздаются три выстрела и стук падающего замертво тела; королева не имеет права на слабость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.