автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

TeenEducation. Возвращение домой. Джордан Пэрриш, Мэйв Уайли

Настройки текста
Из того, что у Мэйв нет, можно составить книгу, но именно этим утром она понимает, что дверной глазок — на первом месте. Она открывает дверь трейлера, не зная, кто стоит по ту сторону, а если бы знала, то ни за что бы не открыла. — Стой, Мэйв, впусти меня. Попытка придавить старшему брату ногу или руку дверью оборачивается неудачей — навыки военного позволяют ему в пару движений оказаться внутри. Мэйв шарахается от него, как от огня, натыкается на угол стола, шипит рассерженной кошкой и цедит: — Проваливай, Джордан. Чертовски хочется закурить, до зуда в костяшках, но, как назло, сигарет на столе нет — Мэйв копается в куче вещей, в рюкзаке, пока не извлекает на свет измятую пачку. Табак отсырел — вечером она попадает под жуткий ливень, а денег на новый нет. Джордан достаёт из кармана пачку таких же сигарет, и Мэйв, колеблясь всего секунду, хватает её и судорожно закуривает. — Что тебе нужно? — спрашивает она, когда никотин оказывает долгожданное успокаивающее действие — можно говорить и думать, отрицая чувства. — Я потратил много времени, чтобы тебя найти, — устало говорит Джордан, опускаясь на стул. — Ты хорошо постаралась, чтобы скрыться. Даже фамилию сменила… — Я смогла перехитрить суперсолдата? Пора становиться шпионкой, — саркастично цедит Мэйв, панически желая пулей выбежать из трейлера и больше не возвращаться. — Зачем искал? — Зачем? Я волновался за тебя, сестрёнка. От заботы в голосе Джордана в глазах Мэйв что-то предательски щиплет, но она снова затягивается, прикрываясь завесой дыма и сухого кашля, терзающего её лёгкие как старый друг, желающий продраться к её душе. — Не стоило. Как видишь, я умею выживать. — Как и всегда, но тебе не обязательно оставаться здесь. Ты можешь вернуться. — Как ты? Как вернулся ты? Через год, а потом ещё два, а потом ещё один, по контракту, — едко отзывается Мэйв. — Ты оставил меня, Джорди, и не тебе теперь взывать к родственным чувствам. Джордан хмурится, кусает губы, но не уходит — его упрямство нехорошим эхом прошлого отзывается в памяти. Не проходит и дня, чтобы Мэйв не думала о брате — до того, как он появляется на пороге её трейлера, она считает его погибшим во имя страны, которая никогда не оценит его жертвы. — Я думала, ты погиб, — зачем-то добавляет она хрипло и понимает, что это — капитуляция, которую Джордан принимает сразу и без укоряющих взглядов. — Нам не обязательно возвращаться домой, — говорит он, — но я больше тебя не оставлю. — Почему я должна тебе верить? Снова. Просто уезжай туда, откуда приехал. Ты мне не нужен. — Зато ты мне нужна, сестрёнка, — твёрдо отзывается Джордан. — Ты — вся семья, которая мне нужна. Мэйв нервно грызёт ногти, до крови терзая заусенцы, но не сдаётся так просто — в её взгляде то же упрямство, что и у брата. Джордан кивает, понимая всё без слов, и выходит в раннее утро, но, как ни прислушивается, Мэйв не слышит звука заведённого мотора. Чёрный внедорожник выглядит в убогом трейлерном парке бельмом на глазу, но Джордан решает сдержать обещание вернуться и никогда не оставить. Мэйв будет злиться, ругаться и курить больше прежнего, но однажды соберёт малочисленные пожитки в одну сумку, запрёт трейлер на хлипкий замок и сядет в машину к брату. Порой возвращение домой — это путь не обратно, а только вперёд с тем, кто для тебя дороже прочего мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.