автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

RiverSabrina. Эпопея. Джагхед Джонс, Сабрина Спеллман

Настройки текста
— Эй, кузен, занят? Сабрина забегает без стука — раздражающая привычка, к которой привыкаешь. Джагхед закрывает ноутбук — одному Сатане ведомо, через что ему пришлось пройти ради такого пустячного подарка от тётушек. Возможно, решающую роль сыграл тот факт, что коробки с его рукописями уже не помещались в кладовой — за годы домашнего ареста скопилось немало идей, похороненных в картонных гробах. — Что тебе нужно? — О, ты пишешь? Что-то новенькое? — улыбнулась Сабрина, тут же забыв о цели визита. — Почитаешь? Джагхед передёргивает плечами. Кузина — единственная, кому позволительно читать его тексты, на листы в кладовой наложено заклятье — тётя Зельда однажды чуть не попалась на эту уловку, но её уберёг случай. Сабрина забирается на его кровать с ногами и заглядывает через плечо. Вскоре Джагхед забывает, что она вообще рядом, поэтому вздрагивает, когда над ухом раздаётся невинное: — Поможешь с проклятьем? Джагхед усмехается — с появлением Сабрины в их доме стало неспокойно, но ему это даже нравится. Даже некроманты устают от смерти и рутины, когда нельзя ступить за порог дома и просто сходить в кафе или на свидание. — В чём суть? — коротко спрашивает парень — всё-таки, Сабрина постоянно втягивает его в переделки, но он так и не научается ей отказывать. — Да так, девчонки в школе, — и усмехается так, как умеет только она. Джагхед поправляет шапку — подарок кузины — и кивает: — Проучим сучек. Только главу допишу… Его эпопея — долгая-долгая история некроманта, попавшегося на мелочи и приговорённого к заточению в четырёх стенах, возможно, навечно, но самые интересные главы его книги связаны с кузиной — ведьмой, с которой никогда ничего не будет просто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.