автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

SabrinaHunters. Они же Спеллман. Клэри Фрей, Сабрина Спеллман, Амброуз Спеллман

Настройки текста
Кларисса принадлежит к семье Спеллман только по материнской линии, отец же — простой смертный, что не закрывает ей дорогу в мир магии, но очень сужает круг возможностей. К счастью, Клэри никогда не пасует перед сложностями и с боем добивается того, что принадлежит ей по праву. Но перед дверьми дома семьи Спеллман она чувствует, как страх быть отвергнутой настигает с новой силой, будто она резко вернулась в детство, где все только и говорили, что ей не место в мире магии. — Кларисса! Слава Сатане, ты приехала. Посмотри, как выросла, какой стала красавицей… Скажи же, Зельда? Крепкие объятия тёти Хильды пугают Клэри намного больше, чем если бы её даже не пустили на порог и оставили ночевать на крыльце, осыпав проклятьями и вылив на голову ушат помоев. Клэри совершенно не знает, как реагировать, поэтому послушно приникает к женщине, которая уже через секунду неловко отступает. Сухой, но доброжелательный приём тёти Зельды остужает восторги Хильды и панику Клэри. — Добро пожаловать в дом Спеллманов. Веди себя так, как подобает вести себя ведьме, и мы подружимся. В конце женщина добавляет лёгкую скупую улыбку, и только теперь Клэри понимает, что действительно можно улыбаться. Она окончательно расслабляется, когда по лестнице с сумасшедшей скоростью сбегает Сабрина — Клэри видела её только на фотографиях, но тут же узнаёт по платиновым волосам и необыкновенно живым глазам. — Привет! Рада новой соседке, — улыбается она искренне, но с объятиями не набрасывается, а только крепко жмёт руку. — Надеюсь, мы подружимся. — О, новая кузина! Как вовремя. Мне как раз нужна лишняя пара рук в… — Она не будет помогать тебе бальзамировать трупы, Амброуз, — твёрдо заявляет Сабрина появившемуся со стороны подвала кузену. Парень недовольно цокает и запахивает халат, но не из скромности, а чтобы выиграть время и придумать ответ. — Значит, не некромантка? — с сожалением уточняет он, и Клэри виновато качает головой. — Что ж, тогда просто заходи в гости, буду рад познакомиться ближе. В этот вечер начинается новая жизнь Клэри, отличающаяся от прошлой, размеренной и шагающей осторожно в будущее. Как выясняется, вокруг Сабрины постоянно что-то происходит, и кузина поневоле оказывается вовлечена, но вскоре осваивается и понимает — да, это определённо её семья. У них с Сабриной так много общего, что они обречены на дружбу. Клэри привыкает к обеим тётям, со временем даже проникается искренней симпатией — она учится ценить помощь и поддержку как никто другой. Со временем и с Амброузом налаживается контакт, правда, Клэри пока ещё не всегда может удержаться от саркастичных подколов в его адрес — кажется, он нарочно провоцирует её на лёгкие шутки в свой адрес. Порой он обижается, но Сабрина уверяет — это ненадолго, скоро всё изменится. Клэри чувствует, что быть ведьмой вместе с Сабриной ей будет намного проще, ещё немного, и они с сиротами уравняют счёт — впрочем, уже сейчас их талант в сумме мало что может превзойти. Они же Спеллман.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.